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Scusate...come al solito sono l'ultimo che arriva... E sto cercand ci capirci qualcosa di sto lievitino.
Ma lo 0,2/0,4 gr di LB lo indicate su quale base? la solita sul litro d'acqua calcolato complessivamente (acqua per il lievitino + acqua per l'impasto) e messo in toto nel lievitino?
P.S.: @deltagialla
se ho capito bene, da questo ragionamento, dalla tua ricetta (660 gr acqua) hai messo 0,20 gr di lievito (per 660 di acqua, e quindi circa 0,33 gr/L) o 0,20 al L e quindi ne hai messo ancora meno nel lievitino??
esco pazzo..... -
Bupa75.
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Ciao Delta, ho provato anche io il tuo lievitino.
Che dire, l'impasto si stendeva che era uno spettacolo e il sapore buono.
Nota dolente.... forse sono andato in sovralievitazione (staglio ore 13.00, cottura ore 19.00) e mi sono trovato dei panetti belli stesi, asciutti al contatto ma in cottura non si è alzato niente!!!! Secondo me non sarebbe servita neanche Belen
Cottura 120sec (fornetto G3) e panetti da 240gr.
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Luca. -
framarKo.
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@AndreaAlassio: Si, normalmente per evitare di far fare i calcoli a chi legge, indichiamo la quantità di lievito per litro, se poi qualcuno preferisce indicarlo per kg. di farina lo specifica. Nel mio lievitino ho messo tutta la quantità di lievito che poi ho usato.
@Bupa75: A vederla mi sembra che il cornicione si sia alzato e anche la maKo è presente, a differenza della mia, nonostante abbia cotto in minor tempo.. -
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Bupa, considera che nel g3 i panetti dovrebb essere da 240, il mio appretto era da5 ore e mezza ed il cornicione si è alzato anche più del solito...mah, l hai seguita pari pari anche nelle dosi?
Andrea, ho utilizzato solo 0,20 gr di lb, messo tutto subito nel lievitino.post 12 ore ho aggiunto la restante farina, cioè, 900 gr (100 già utilizz x fare il lievitino) e 30 gr di sale e l acqua, cioè 468 gr da aggingersi ai 200 già usati nel lievitino x un tot d 668. -
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G3, panetti da 180 ...pardon
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il consiglio che diamo sempre con fra' marko è di fare panielli da 200-220 grammi per il G3. 220 grammi è la pezzatura ideale. . -
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220 grammi PERFECT . -
Bupa75.
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@framarko: aimè il cornicione non si è alzato.... la prossima volta faccio una foto anche alla sezione
@delta: provo con panetti da 220gr.
Luca. -
Pizzador.
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ciao delta sono rimasto senza parole alla vista delle foto...ti chiedo una cosa a proposito questo lievitino come lo fai in pratica?misceli acqua farina e lievito (di birra?) e poi lo metti appena fatto a sciogliere nell'acqua che userai per fare l'impasto quindi continuando a mettere poi farina e sale? rispondimi perfavore che vorrei provarlo al più prsto.saluti . -
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Leggi bene nella prima pagina cè tutto...comunque no, in quell occasione l ho lasciato a riposo per 12 ore x poi aggiungere il resto della farina e tutto il sale al momento di fare l impasto
Ciao, graziex i complimenti:-)
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giusè tu sei pazzo a far vedere delle pizze così!!!potresti diventare sequestrabile quì in sardegna,e i rapitori ti obbligherebbero a farle uguali tutti i giorni!! iiiii ,complimenti davvero,SENZA PAROLE
DOBBIAAMO INCONTRARCI UN GIORNO QUì AD ORISTANO,SCRIVERE PER ME è TROPPO LUNGO.... -
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Giulio...
Quando vuoi...
Io, purtroppo, sn sempre lì...
La prox sett da mercoledì. -
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giusè ma il lievito è 20g o 0,20 sta per 2g?
perchè domani inizierò a sperimentare.... -
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giulio, credo sia proprio 0,2 GRAMMI... . -
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grazie andrea....
corretto...stà x 0,2 gr....