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pizzaj.
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secondo me FUN-ZIO-NA
i miglioramenti sono: nella velocità di riscaldamento (in 20' raggiunti i 350° del cielo, con altri 10' raggiunti i 450°), nella velocità di cottura (la prima margherita si è cotta in circa 2'30 e la mozzarella era giustamente solo sciolta...) nell'accenno di mako nonostante la refrattaria in posizione originale
la resistenza superiore , come si vede nella foto, l'ho finalmente vista incandescente
adesso si tratta di capire la giusta temperatura della platea, esagerando l'avevo impostata a 350° ma con l'apporto maggiore della resistenza superiore è meglio tenerla a 300°
l'impasto era stratosferico (indiretto con strutto) ed anche il calzone finale con nutella era morbido e fragrante come mai mi era venuto
adesso vorrei tentare di spostare il termostato, vediamo se mi viene in mente qualche idea operativa semplice (senza smontare il forno...)
che dire, parlano le pizze, la prima era stesa male e non fa testo ma la seconda grazie al forno già più caldo ed essendo "bianca" aveva un cornicione che sembrava una nuvola (la bufala in cottura purtroppo mi ha un pò fregato con il rilascio di liquido...) ..........
secondo me è stato tempo e denaro ben speso, consiglio di provare
dettaglio resistenza
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la prima margherita (non proprio bella ma buona e fragrante al palato)
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la pizza bianca vestita poi a festa per il centocinquantesimo con ciliegini spadellati e crema di carciofi
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e infine calzone di nutella megagalattico
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mammamia, funziona si!!!
E' probabile che ti serva qualche minuto in più per riscaldare bene l'intera struttura del forno, dall'interno, in modo da assicurare la massima "botta di calore" possibile, ma già così è fantastico guardare quei cornicioni a canotto!
Stai entrando nell'olimpo dei Supr-Modders, lo sai, si?
Ed è probabile che EffeUno ti stia osservando con moooolta attenzione!
FB!. -
Dodo.Vr.
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ciao bei risultati e bel lavoro sul forno. Consiglio da parte di uno che nei fornetti elettrici tipo f1 ci ha fatto le ossa: come giustamente dice il Priore, dai un preriscaldamento di un'oretta e poi vedrai, con l'impasto giusto, che mako!!!! provare per credere
ciao. -
jaws.
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Ottimo pizzaJ !!!!!, ho pero' l'impressione che per abbattere i tempi di cottura si debba cmq alzare la refrattaria ...o ingannare il termostato per farlo arrivare a 500 ...la prossima volta con un riscaldamento maggiore del forno sicuramente avrai ancora risultati migliori
Ettore la Effeuno conosce perfettamente il discorso " resistenza " , aspettiamo che si decida a modificare il forno direttamente in fabbrica. -
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Un'ora di pre-riscaldamento e oltre 2000 watt di potenza, non c'è un consumo un po' eccessivo per una pizza casalinga? . -
Dodo.Vr.
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si, ma allora le scelte sono due, o ci si "accontenta" della pizza buonissima senza mako, oppure ci si spinge un po altre per averla L'oscillazione di temeperature nei forni elettrici dice che serve quel tempo li per avere il massimo riscaldamento mantenuto e che non cali troppo nell'infornata.
ciao. -
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Oppure si rapisce Squid e ci si fa modificare un fornetto G3 Ferrari/DCG/Melchioni da 50/60 euro. . -
pizzaj.
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vado a spanne:
1 kwh dovrebbe costare 0.25 euro o giù di li
il forno è rimasto acceso 1 ora e mezza circa ma tra attacchi e stacchi ha funzionato si e no 1 ora e quindi ho consumato 2 kwh e cioè mezzo euro di energia
ho fatto solo tre pizze è vero, forse il dispendio sta lì
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coppi..
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ehhhhh si che funzionaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(ti ho risp. anche in altro post)
domanda.... noi spesso ci spingiamo "oltre" x avere stà benedetta mako, ed avere una pizza bella esteticamente...
qui sul forum, abbiamo la brutta abitudine di giudicare pizze grandiose quelle con mako, e pizze mediocri quelle con meno mako....e ciò non è affatto corretto....
vi garantisco che le pizze possono essere ottime , anzi migliori di altre, anche se sono senza mako....
ciao belli. -
Dodo.Vr.
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coppi, e dov'è la domanda???? . -
coppi..
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comprendete un giovane affamato costretto a dieta forzata....
non so perchè ho scritto "domanda"... i neuroni non sono più in sintonia con le mani che scrivono sulla tastiera...... -
pizzaj.
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comprendete un giovane affamato costretto a dieta forzata....
non so perchè ho scritto "domanda"... i neuroni non sono più in sintonia con le mani che scrivono sulla tastiera.....
vabbè, giro la nutella nella piaga
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coppi..
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A I U T O . -
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c'ha pure i neuroni a ....dieta... . -
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stavo rileggendo il post , ma , le resistenze le hai cambiate poi ? mi persi .