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Confesso che settimana scorsa ho bevuto un rosato friulano che mi ha rimesso in pace con i rosati.
Si abbinano davvero a un mucchio di cose.. -
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Premetto che personalmente " Pizza e Birra o Morte "
ma se proprio vi dovete buttare su un Vino che può essere degustato con una Buona Pizza (di Terra)
vi consiglio un Rosso delle mie Parti !
Terre Verdiane - Secco - Cantine Ceci
dovreste trovarlo un po in tutta italia : link prodotto http://www.lambrusco.it/prodotti/grande-ri...sco-secco-1813/
se invece la Vostra Pizza ha Sapori di Mare il mio consiglio è questo
Anthilia - Donna fugata - Sicilia
Link Prodotto : www.donnafugata.it/prodotti/Anthilia.aspx
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L'Anthilia ce l'ho in cantina.
Buon consiglio.. -
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Ieri ho provato questo bel vermentino.
Molto azzeccato!
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Stava un bijoux con la margherita!
Mi sto quasi per convertire..............
GAMBRINUS, ti invoco! Riportami sulla retta e luppolosa via (anche per questioni di budget, orpo!)!!!. -
andreaineja.
User deleted
conosco quell'etichetta...ottima!
se vuoi provare un pigato o vermentino doc rivera di ponente ligure
cerca Laura Aschero, è ottimo!. -
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Mmmmmh, mi tenti! . -
andreaineja.
User deleted
provare per credere . -
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Gavi
o greco di tufo
ma io azzerderei anche un Pigato
si parla sempre di margherita.... -
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Il Greco potrei provarlo subito, ne ho un paio di bocce. Mi mancano Gavi e Pigato.
Farò in modo do colmare la lacuna........
La pizza sta diventando LA scusa per assaggiare vini vari. Che forza!. -
.Il Greco potrei provarlo subito, ne ho un paio di bocce. Mi mancano Gavi e Pigato.
Farò in modo do colmare la lacuna........
La pizza sta diventando LA scusa per assaggiare vini vari. Che forza!
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enzomolossi1.
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Ho capito.....ma quindi un buon Rosso x accompagnare una margherita?? Qualche idea?
Ciao io ho provato un darbera di casorzo(AT)mischiato col malvasia e' la fine del mondo x me. -
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ma se proprio vi dovete buttare su un Vino che può essere degustato con una Buona Pizza (di Terra)
vi consiglio un Rosso delle mie Parti !
Terre Verdiane - Secco - Cantine Ceci
(IMG:www.breb.it/422-453-thickbox/cantin...e-secco-igt.jpg)
dovreste trovarlo un po in tutta italia : link prodotto www.lambrusco.it/prodotti/grande-ri...sco-secco-1813/
Penso che come vino il Lambrusco sia ottimo per la pizza
senza polemizzare come cantina a Parma si può trovare di meglio
Cilio. -
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Concordo a patto che sia veramente secco, da sommelier vi dico ALLA PIZZA ABBINATE IL VINO CHE VI PIACE DI PIU' ovviamente tenendo presente cosa c'è sopra la pizza (l'impasto è neutro non conta molto).
L'equilibrio è la cosa da ricercare, quello che mangiate non deve sovrastare quello che bevete e viceversa.
A me personalmente con la margherita e varianti varie i vini rosati li trovo i più indicati poi possono essere fermi , mossi o spumanti .
Cin cin a tutti. -
molfox.
User deleted
Son d'accordo con Alberto,bevete quello che vi piace di piu',personalmente un buon prosecco è l'abbinata giusta. . -
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Penso che il rosso prevalga come scelta anche in relazione al condimento medio della pizza (a base di formaggio, mozzarella mista a pecorino e parmigiano, affettati e simili). Inoltre non userei un vino leggero, ma anzi uno intorno ai 13-13,5°, proprio in ragione dei detti condimenti. Per i miei gusti, un vino gia' di 12,5° non "funziona bene".
Sono un patito della famosissima Rapitala', quindi la suggerisco con veemenza per il loro rapporto qualita'/prezzo. Giusto per evitare di dover fare un mutuo ogni volta che si compra una bottiglia di Amarone della Valpolicella, se degno di tale nome, o di Gattinara (nebbiolo)
Questo e' il loro Nero d'Avola; si trova facilmente, in diversi supermercati, intorno ai 5 euro (e li vale tutti).
Un'altra casa che fa un ottimo vino e l'Accademia del Sole, della Calatrasi
E' un mix di nero d'Avola e Syrah, un vino migliore di quello della Rapitala' con una differenza di costo minima.
Questi vini hanno un bellissimo profumo fruttato, non odorarli prima di berli sarebbe un delitto, uno spreco di piacere. Non hanno, come succede spesso con i vini, il minimo sentore di acetognolo o di zolfo (non che non abbiano sulfiti) e risultano facili da bere, nonostante la loro gradazione alcolica, (13°, per l'appunto). Io sono uno di quelli a cui brucia subito lo stomaco, con il vino sbagliato.
I patiti della pizza con il salmone affumicato (buona...), possono provare il Grillo, un bianco sempre della Rapitala'. Costo e qualita' analoghi ai precedenti. 13 gradi ma non li dimostra (come deve fare un buon vino)
La Rapitala' fa anche l'Alcamo, che invece e' da prendere con le molle perche' potrebbe risultare duro da bere a un palato non abituato ai vini di gradazione medio/alta.
Anche ci sta bene un buon Morellino di Scansano (uve Sangiovese, sta un passo prima del Brunello) sempre se la casa che lo fa sia buona e lo faccia bene... O anche un Aglianico, di vini non ne mancano ne' di case vinicole buone.
la birra e' buona e mi piace, ma spesso abbinata alla pizza... "abboffa" troppo...
Edited by Pizzeffichi - 12/3/2014, 22:39.