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Ovidio dipende sempre della spugna che si ha nella pancia
A per quando riguarda i somelier noi non ci complichiamo niente e' solo un modo per fare due parole e apprezzare dei buoni consigli. -
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Poi non vado matto per i vini leggeri .
So gusti , invece come dicevo la birra mi piace sciacquarella ,
e mi picciono da matti i super alcolici soprattutto rum e tequila(meglio ancora mezcal) , diciamo che più che una spugna ho un filtro racing e lo stomaco cromato
Edited by $áÑÐÖkån - 6/4/2014, 01:53. -
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Grande sandocan cosi mi piaci . -
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Cin . -
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A salut nostra e' a facciazz e chi ci vuole male . -
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Esatto , poi adesso con tutto quello che me so magnato uno stura budelle ci sta tutto ,
Magari con un sigaro .. -
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Uau vai col viacal o mister muscolo(grappino o limoncello ) . -
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Sailor jarry rum , grappino e limoncello finiti , devo fare un po' di spesa inizio a scarseggiare di sgroppini ( come li chiamano qua fra le montagne ) . -
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Consolati ,anche io ieri sera mi sono scassato ho pizzato di brutto mi sono mangiato4 pizze e 1,5 l.di suucco d'uva visto che non sono un somelier lo chiamo cosi e poi via a lavora' . -
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Io sta sera sono uscito a mangiarla eravamo in troppi per pizzare a casa , e siccome il viaggio e stato lungo per farlo fruttare ho strafogato comm' a nu puorc'
Sta sera sono andato di bianco , i commensali gradivano quello , falanghina del taburno , molto buono , ma preferisco il rosso. -
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Valpolicella marzemino possibilmente giovani poco strutturati ok . -
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io ci vedrei bene un rosso sulla pizza, ma dipende molto dal top
un rosso poco strutturato e magari frizzantino
c'è il discorso dell'acidità del pomodoro
azzardo un marzemino rosso. -
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Con la pizza, io adoro il Lambrusco secco. . -
vitisvinifera.
User deleted
Buondì!
Mi consento di rubare il filo del discorso.
Per pizze semplici consiglio stare con i vini effervescenti. Sono rinfrescanti, leggeri, non coprono i gusti delicati e sopratutto sono "diplomatici". Alcuni esempi: Il Gragnano, Freisa, Malvasia etc. Io sono parziale al Gragnano in quanto è un prodotto "locale" alla terra della pizza e non me ne stufo mai. Anche diplomatico in quanto può andare molto bene anche con tutti gli altri piatti che si trovano sul tavolo.
Vini fermi vanno molto bene alla pizza il Frappato, alcuni Riesling e anche alcuni Fiano e Falanghina. Sono delicati e non dominano. Se la pasta della pizza è buona, mi piace la mineralità della Falanghina.
Per le pizze più complesse diventa più complicata. Se ci sono ingredienti piccanti vanno alla grande I Reisling dolci in funzione quanto la pizza è piccante. Il contrasto tra i due è spettacolare e veramente fenomenale. Più piccante la pizza più dolce il vino.
Se la pizza ha tanto formaggio il vino può essere qualunque. Es. Una volta ho mangiato una pizza quattro formaggi abbinata ad una franciacorta molto strutturata e si sposavano bene. Un'altra volta ho mangiato la pizza con le verdure grigliate e con la ricotta salata con il rosato. Andavano bene insieme anche loro.
Regola da rispettare: mai ordinare un vino dal menù. Chiedi prima sempre se il risto ha qualcosa particolare in cantina meno conosciuta prima di scegliere.
Sto per mangiare una focaccia alle verdure grigliate con un Vermentino Ligure. Vediamo!
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shiny76.
User deleted
Capisco il discorso delle mode e dei cialtroni, oltre ovviamente al gusto personale o alla tolleranza o meno di un certo prodotto.
Ma ci sono delle regole che non possono essere trascurate. La mozzarella è uno dei pochi alimenti che non trova un abbinamento col vino.
Siccome la maggior parte dei condimenti è base mozzarella si preferisce abbinare la birra.
In alternativa direi un bianco frizzante, magari un brut.
La bassa gradazione alcolica e la mancanza di tannini non coprono il sapore della pizza ma le bollicine "sgrassano"..