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fraterno.
User deleted
@asimmetrico
Potrebbe essere un buon metodo...non ci avevo mai pensato.
@marcolintrek
Secondo me in questo forum ci sono utenti che potrebbero veramente brevettare le loro ricette ma di sicuro non sono io.
Grazie mille lo stesso!Trooppo buono!
è passato un po' di tempo da quando ho pubblicato questa ricetta ma proverò lo stesso a riscrivere il metodo che ho usato per ottenere quella pizza.
Preparazione poolish (o almeno quello che io chiamo poolish)
200 g di acqua
200 g di farina Marino
0,2 g di lievito
Sciolgo il lievito nell’acqua e velocemente aggiungo la farina e mescolo con un cucchiaio di legno.
Mescolo affinchè non ci siano grumi e copro con pellicola trasparente. (tempo impiegato 1-2 minuti)
Lo lascio a temperatura ambiente per 12 ore.
Dosi Impasto
700 g di farina Marino
331g di acqua
0,4 g di lievito
45 g di strutto
29 g di sale
Verso tutta l’acqua e ci sciolgo il lievito.
Verso il mio poolish e aggiungo 1/3 della farina. Inizio a mescolare delicatamente e piano piano continuo ad aggiungere la farina. Quando l’impasto inizia ad essere più “consistente” aggiungo il sale e inizio ad impastare. Continuo così fino alla fine aggiungendo piano piano la restante farina.
Soltanto alla fine aggiungo lo strutto ammorbidito e continuo ad impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido faccio qualche piega e mi fermo per una decina di minuti.Dopo lo stop ricomincio ad impastare.
Poiché è passato un po’ di tempo da quando ho preparato quell’impasto non posso essere molto preciso sulle tempistiche. A grandi linee penso di aver fatto un 17 ore di puntata e 6/7 ore di appretto..