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Pizzata del 20 Giugno 2012..... come promesso posto i risultati:
Oggi avevo un po di tempo libero e ne ho approfittato per fare qualche modifica al fornetto.....
- Doppia Resistenza Superiore
- Interruttore per azionare diverse configurazioni di resistenze:
Potenze disponibili:
- 1200 W (600 sopra e 600 Sotto)
- 1600 W (1250 sopra, 300 sotto)
- 1200 W (1200 sopra, 0 sotto)
Stasera mi tocca il collaudo, con una pizzata super Estiva ed impasto proposto da coppi di 24 ore.....
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Cos'è un'astronave? Di regola più calore...il termostato agisce prima... Sempre se tu non l'abbia strastrastrarato....Aspettiamo i risultati........ Buona fortuna..".. . -
mr-sub.
User deleted
Ci sono persone davvero pazzi in questo forum
Intenzione di sentire l'odore di plastica bruciata, buona fortuna. -
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Alla faccia della modifica.....complimenti . -
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A voi il risultato di stasera, dopo le modifiche sopracitate......
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Grande Ycarus!
Beh, direi che a cottura ci siamo...ci manca però da sapere:
- le foto delle varie pizze a che configurazione di wattaggi corrispondono
- se il risultato ti sembra migliore o peggiore di quello del 20
- se ci spieghi dove hai trovato la seconda resistenza
- se ci spieghi nei dettagli come hai fatto la modifica. -
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Mi sembrano delle ottime pizze e ci siamo anche con la cottura,bisogna lavorare sulla rotondità,la margherita mi ricorda l'Umbria
A parte gli scherzi,bel lavoro ycarus !!!. -
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mi è piaciuto l'intervento di mr-sub, ha detto tutto!
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ehehehehhh
Mi ricordo che anch'io a un certo punto mi chiedo:
"Da dove verrà quest'odorino che sembra plastica bruciata?"
Guardo un po' dappertutto e non vedo niente...e quando è ora di rimettere a posto il fornetto mi accorgo che aveva l'assetto abarth, più basso di 3 cm davanti e con il piedino centrale tutto colato!. -
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Dalle foto non mi sembra di notare differenza tra quelle precedenti... Per quanto riguarda il gusto dovresti dire tu la differenza... Altra cosa ....il risultato dipende in parte dall'impasto e in parte dalla cottura..... Quindi ....dobbiamo essere sicuri che l'impasto sia al top (inteso anche come fattore componente umano: pieghe..formatura panielli..stesura etc..)...altrimenti possiamo cuocerlo anche in fal......ma con scarsi risultati... Io per toglermi ogni dubbio....in passato....ho sequestrato dei panielli da una pizzeria locale (in nome della pizza eheheheheh)... Con questo non voglio permettermi di dire che il tuo impasto non sia buono....ti ho solo acceso un'altro dubbio......
Edited by andreamaratea - 24/6/2012, 08:36. -
.Grande Ycarus!
Beh, direi che a cottura ci siamo...ci manca però da sapere:
- le foto delle varie pizze a che configurazione di wattaggi corrispondono
- se il risultato ti sembra migliore o peggiore di quello del 20
- se ci spieghi dove hai trovato la seconda resistenza
- se ci spieghi nei dettagli come hai fatto la modifica
Andrea lo sai che io il fornetto fino a due settimane fa nemmeno ce l'avevo e nemmeno lo volevo acquistare...
E' arrivato come regalo graditissimo ed allora lo sto migliorando per renderlo simile ad un fornetto ideale per pizza,
ma lo sai che non è il mio mestiere, non è la mia ambizione e lo faccio solo per il gusto di pizzare!
Come si dice, quello che viene, viene......
Per ora ti dico, che ho rimediato un fornetto Mechioni gemello che utilizzo come pezzi di ricambio,
per cui la resistenza è identita alle altre già montate su.
Il risultato è migliore delle pizze del 20, anche se l'impasto come si può vedere nell'apposita discussione:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62060592
è completamente diverso ed anche la stesura è stata molto faticosa perchè causa caldo, l'impasto era simile ad un blob appiccicoso!
Grazie agli interruttori messi per la configurazione delle restistenze, ho preriscaldato il fornetto con la classica configurazione
600+600 e poi ho sparato al massimo la potenza sul lato superiore (1000 W sopra + 300 W sotto)....
Molto confortante, il tutto, in quanto con 32°C in casa e le resistenze superiori color arancio chiaro vivissimo,
nessun cenno di cedimento, nessun componente in plastica bruciato, niente di niente!
Ho tenuto il fornetto al massimo per più di 45 minuti di continuo.
Prossimamente, ho deciso di ricablare, tutta la parte interna con cavetteria speciale e morsetti in ceramica,
inoltre ho previsto di migliorare la coibentazione con gusci in lana ceramica rivestiti di alluminio e sistemati
in modo da proteggere ulteriormente tutta l'alimentazione elettrica.
Per quanto riguarda il discorso Pizza, Vi aspetto tutti a Sorrento ad Ottobre,
dove parteciperò e parteciperemo con gli amici del Forum alla gara per pizzaioli dilettanti con l'assistenza e la giuria del
grande Antonino Esposito.
Questa sarà l'occasione giusta, per vedere di persona di che pasta siete e siamo fatti!
Buone pizze a tutti.
Edited by ycarus77 - 24/6/2012, 10:29. -
sortex.
User deleted
Salve a tutti e complimenti ad Ycarus per le modifiche.
A questo proposito una domanda: siccome hai postato circuiti elettrici e aggiunto resistenze fatto modifiche ecc hai sicuramente una certa manualità (molto più di me XD).
Puoi fornire cortesemente le dimensioni delle resistenze e del coperchio interno (non ho ancora un fornetto purtroppo).
Mi stavo chiedendo se si potesse trovare in commersio una resistenza rotonda da applicare al fornetto.
Mi ha confortato molto il post dalla Merlchioni per i "Nuovi prodotti" ma penso che ne passerà acqua sotto i ponti prima che siano in commercio...
Guardando questa foto (non mi fa inserire l'immagine... link non valido ) il problema sarebbe lo stesso ? il punto di attacco ? Non si potrebbe arretrare la resistenza e centrarla spostando gli attacchi nel retro del fornetto (probabilmente non è fisicamente fattibile altrimenti qualcuno ci avrebbe pensato, ma chiedere non costa nulla) ?
Ci sono altri problemi che mi sfuggono ?
Ma dove si comprano queste resistenze circolari ? vedo tanti post che parlano di sostituirle/aggiungerle ma non capisco da dove provengono...
Grazie a tutti. -
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Rinfresco il post in oggetto, aggiornandovi su alcuni dettagli:
al momento il contatore delle pizze realizzate con il mio fornetto Melchioni "Bella Napoli" segna 136 Pizze
Ieri sera, le ultime pizze, preparate in 24h per deliziare un mio vecchio amico. Durante la stesura e la cottura, non ho badato molto ai dettagli
ed ho dedicato principalmente l'attenzione alla compagnia....
Tra una birra, un pezzo di pizza e tutto il resto, è stata veramente una bella serata!
Impasto:
400 gr Manitoba W400
600 gr Farina W260
580 gr acqua
2 gr lievito di birra
30 gr sale
Puntata 12 ore a TA (circa 31 °C)
Staglio e panetti
Puntata in frigo per 10 ore
Panetti per 2 ore a TA, stesura e cottura
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voglio la numero 4!! cottura perfetta.... . -
deepblue53.
User deleted
Ho seguito con interesse tutto il post (9pagine di interventi), ma ancora non ho capito in modo pratico come sono stati effettuati gli interventi di modifica al fornetto. Scusate, forse è l'età o le birre, ma potreste essere più chiari e semmai con l'aggiunta di qualche foto che mi permetta di modificare il mio Ferrari Napoli?
Grazie per la cortesia.