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Andrea, non ho saputo resistere alla tentazione.....
Sarò grave??. -
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non direi grave .... direi ... GRAVISSIMO .... . -
.Andrea, non ho saputo resistere alla tentazione.....
Sarò grave??
Questi sono i primi sintomi.....ma non ti preoccupare....peggiorerai sempre di piu...... -
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Grazie ai vostri numerosi consigli ed alle modifiche al fornetto da me effettuate,
finalmente stasera sono riuscito a concludere una pizzata per due!
L'impasto non era verace TOP perchè ho finito di impastare alle 17:50 ed ho iniziato a stendere
le pizze alle 20:20 però Vi posso garantire che non era male ed era migliore del 90% delle pizzerie che di solito frequento!
Il fornetto ha retto benissimo, ho sparato le resistenze a palla per tutta la pizzata ed è andato tutto per il meglio....
Le modifiche di oggi si sono rivelate efficaci e ben congegnate!
Come potete vedere nell'ultima foto, seguendo tutti i vostri consigli, la parte inferiore delle pizze non solo non si è bruciata ma
si è cotta in maniera quasi perfetta!
Ecco i risultati:
Dimostrazione della cottura sul fondo di una pizza:
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Grandissimo!! A breve allora cercherò di fare le modifiche anche sul mio... . -
nicolavr.
User deleted
Ohh, belle pizze, bravo.
Piccanti? Si, c'è anche il salamino....
Modifica semplice: si smonta la resistenza da sotto e la si mette sopra; non si tocca il termostato e il termofusibile, e poi interruttore per dare la botta un'attimo prima di infornare.. -
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Avevo pensato anche io di spostare la resistenza da sotto a sopra, l'unica paura che ho è che la pietra perda troppo calore perchè comunque è piuttosto sottile e si rischia che la temperatura diventi molto variabile aprendo e chiudendo il forno, avessi un po' di tempo proverei...
Frank. -
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Ceeeerto amico mio!!! TI dirò di più la mia era infernale, visto che ne è caduto moooolto più del dovuto....
Vabbè, mi sono rifatto con il tiramisù finale!Modifica semplice: si smonta la resistenza da sotto e la si mette sopra; non si tocca il termostato e il termofusibile, e poi interruttore per dare la botta un'attimo prima di infornare.
Questa che proponi è una modifica bella ed interessante,
mi sa che proverò.....
oppure se ne trovo un'altro usato o a buon prezzo, me lo prendo solo per moddarlo in maniera estrema!!
Al momento il mio evito di modificarlo eccessivamente, perchè ha raggiunto un ottimo equilibrio.. -
.Ohh, belle pizze, bravo.
Piccanti? Si, c'è anche il salamino....
Modifica semplice: si smonta la resistenza da sotto e la si mette sopra; non si tocca il termostato e il termofusibile, e poi interruttore per dare la botta un'attimo prima di infornare.
onestamente ..non ho capito questo tipo di modifica..Grazie ai vostri numerosi consigli ed alle modifiche al fornetto da me effettuate,
finalmente stasera sono riuscito a concludere una pizzata per due!
L'impasto non era verace TOP perchè ho finito di impastare alle 17:50 ed ho iniziato a stendere
le pizze alle 20:20 però Vi posso garantire che non era male ed era migliore del 90% delle pizzerie che di solito frequento!
Il fornetto ha retto benissimo, ho sparato le resistenze a palla per tutta la pizzata ed è andato tutto per il meglio....
Le modifiche di oggi si sono rivelate efficaci e ben congegnate!
Come potete vedere nell'ultima foto, seguendo tutti i vostri consigli, la parte inferiore delle pizze non solo non si è bruciata ma
si è cotta in maniera quasi perfetta!
Ecco i risultati:
(IMG:http://img51.imageshack.us/img51/1023/modi...nettorev101.jpg)
(IMG:http://img268.imageshack.us/img268/1023/mo...nettorev101.jpg)
(IMG:http://img207.imageshack.us/img207/1023/mo...nettorev101.jpg)
(IMG:http://img207.imageshack.us/img207/457/mod...nettorev102.jpg)
Dimostrazione della cottura sul fondo di una pizza:
(IMG:http://img839.imageshack.us/img839/457/mod...nettorev102.jpg)
Ottimo..... ma mano il semplice fornetto sta diventando un super fornetto.... ma non credo che ti fermerati qui....
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.Ottimo..... ma mano il semplice fornetto sta diventando un super fornetto.... ma non credo che ti fermerati qui....
Andrea ..... cosa te lo fa pensare?
Effettivamente ho 5-10 idee in cantiere, vedremo....... -
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ecco i miei "buchi per la velocità" ! cit. Homer Simpson...
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.ecco i miei "buchi per la velocità" ! cit. Homer Simpson...
(IMG:http://img710.imageshack.us/img710/5343/image00002l.jpg)
Ok, Andrea!
L'hai già provato?
Ho uno schemino di modifiche in mente, niente male....
Ci sono alcune modifiche per il potenziamento e la gestione modulare delle resistenze,
altre mirate esclusivamente alla sicurezza.
Ne parliamo prossimamente,
ora siamo in due ad avere il Melchioni con il raffreddamento passivo della parte elettrica inferiore.
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provato ieri sera, risultato...boh??
nel senso che caldo ne sparava, ma ne sparava da tutte le parti!
comunque diciamo che psicologicamente lo preferisco, mi sembra di andare unpochino più tranquillo. -
.ecco i miei "buchi per la velocità" ! cit. Homer Simpson...
(IMG:http://img710.imageshack.us/img710/5343/image00002l.jpg)
Ok, Andrea!
L'hai già provato?
Ho uno schemino di modifiche in mente, niente male....
Ci sono alcune modifiche per il potenziamento e la gestione modulare delle resistenze,
altre mirate esclusivamente alla sicurezza.
Ne parliamo prossimamente,
ora siamo in due ad avere il Melchioni con il raffreddamento passivo della parte elettrica inferiore.
Avevo pensato ad un sistema del genere per poter “separare” il lavoro delle due resistenze.. L’elettronica, in questo caso ci puo’ dare una grossa mano. I due semplici circuiti elettronici variano la potenza, individualmente, su ogni resistenza… In questo modo abbiamo la possibilita’, modulare la loro potenza (nel caso che ci serva piu’ potenza nella parte superiore rispetto alla parte inferiore).
Il termostato e il termofusibile sono applicati a monte del circuito. La regolazione avviene agendo sui due trimmer (potenziometri) di ogni circuito…. Na. Importante, dato il carico, applicare una aletta di raffreddamento sui triac. Naturalmente bisogna cambiare l’intero cablaggio del fornetto. Questa soluzione puo’ essere anche determinane per risolvere la problematica dei fornetti che utilizzano le resistenze da 700 e 500 watt, perche’ regolando a modo le due tensioni, possiamo fare in modo che le due potenze delle due resistenze si equivalgono (esempio 600w+600w).-.
Edited by andreamaratea - 8/7/2012, 16:49. -
nicolavr.
User deleted
Francamente ho qualche dubbio, perché con quel circuito vai solo a cambiare il tempo, ma non abbassi la tensione. Forse potrai leggere un valore più basso su un tester, ma solo perché durante la misura riceve per meno tempo la totalità della tensione.....
Poi se come tempo massimo d'innesco riesci a stare sotto i 5ms, magari le resistenze tengono..