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Si, non avevo trovato il link per il corretto utilizzo del G3 Ferrari... per quanto riguarda il fissaggio della parabola, non ci sono consigli su come procedere, ovvero , se e' consigliabile smontare la resistenza o meno..per questo chiedevo
grazie mille. -
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Per il fissaggio della parabola non è necessario smontare la resistenza, ma solo svitare i fermi che la sorreggono, incastrare dietro la teglia di alluminio e riavvitare i fermi nello stesso punto.
Per il deflettore vedi l'ultimo post di questa discussione
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=66018951&st=15. -
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ti ringrazio . -
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ooopss.. non c'avevo fatto caso, tu hai il Napoli.. quei consigli sul deflettore erano per il Delizia ... per il Napoli trovi comunque tutto in questa discussione.. -
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si grazie, purtroppo pero' il mio napoli ha la resistenza ad omega, quindi anche nel mio caso dovro' mettere uno schermo piu' che deflettore o cambiare le resistenze, ma non si trovano.. . -
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Ciao a tutti....avrei due domande sulla taratura del termostato:
1) quando ho comprato il mio fornetto, mi sono accorto che il primo scatto ( quindi l'accensupione del termostato ) avveniva dopo l'1......quasi ad 1 e mezzo. girando poi la vite indietro, adesso mi scatta tra 0 e 1 ed il fornetto rispetto al prima mi rimane acceso un bel po' di più. Ho fatto una riprova oggi ed ho visto che se giro indietro la vite ancora, mi fa un altro scatto proprio solo zero. presumo che solo,tarassi li, il fornetto mi si accenderebbe appene attacco la spina. la domanda quindi e' questa: ma se lo mettessi sullo zero, il fornetto ( e quindi la serpentina ) mi starebbe ancora di più accesa senza staccare? Me lo consigliate questo ulteriore indietreggia entro della vite?
2) io sapevo che le le resistenze si spegnevano quando l fornetto arriva ad una certa temperatura. Quindi perché ( ed a me funziona davvero ) spostare la vite indietro allunga la durata del fornetto acceso?
Grazie a tuttiiiiiiiii....... -
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Ciao a tutti i confratelli, avrei una domanda per chi è più esperto in mod:
ieri ho pizzato per la prima volta con il Delizia, dopo aver effettuato tutte le modifiche.
Il tempo di cottura non è sceso al di sotto dei 4 minuti, il che ha reso l'impasto un pò biscottato e gli ingredienti come la mozzarella molto cotti.
Credo di aver le resistenze giuste, almeno sopra è circolare da 600 w per 115.
Ho un dubbio per quanto riguarda il deflettore, ho montato quello da 16 cm e quindi non copre la resistenza, però va leggermete al di sotto di essa. La funzione la svolge regolarmente oppure devo usare una vite più lunga da far si che il deflettore superi di poco la resistenza?
Ho pensato potesse essere quello il motivo per cui cuoce lentamente il cornicione e in ogni caso impiega 4 minuti a pizza.
Grazie mille per chi vorrò aiutarmi.. -
FILIBERTO75.
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dovresti cuocere tra 2'50" - 3' se: l'impasto è fatto seguendo la ricetta giusta, i panielli sono da max 220 gr e inforni a 390°c sulla pietra. . -
Maverick782.
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salve ragazzi, sono nuovo del forum, mi chiamo fracesco, sono di napoli e da buon napoletano anche io sono amante della pizza, e quando per caso su youtube guardavo video sui forni a legna e sugli impasti, ho visto le vostre modifiche ai forni ferrari e simili e sono rimasto stupito dai risultati. Ho anche io un ferrari delizia comprato nel 2008 e vorrei modificarlo con la M8-R perchè sono rimasto veramente stupito dal risultato venuto fuori da quella modifica, ma cercando sul forum ho trovato il link alla pagina con la lista delle modifiche, ma non mi è stata molto chiara. ad esempio non ho capito il survoltaggio delle resistenze come va fatto.. va applicata la 220 su un singola resistenza da 115v (non messa in serie con l'altra) e regolata tramite potenziometro? e se è cosi resiste? fino a quanto puo essere spinta?
vi prego aiutatemi a capire.
ringrazio tutti anticipatamente. -
.3- Deflettore: Napoli usare un pentolino oppure un tegame 16-17 cm. x 3.5- 4 cm./ Delizia: usare un coperchio di 16 cm,
di che materiale è meglio che sia? acciaio o alluminio??. -
Fabio Bertero.
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Ciao,
Mi è appena arrivato il delizia con resistenze rotonde di 600w,
ho già starato il termostato, oggi metto parabola e deflettore.
Per la parabola è meglio la teglia tonda da 28cm, oppure come ho letto in qualche post, meglio una teglia rettangolare? Se rettangolare, di che dimensione?
Il deflettore con le resistenze rotonde, è indispensabile? Se lo è, meglio il coperchio da 16cm,oppure un pentolino? Di che misura?
Grazie. -
Fabio Bertero.
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Esperimento riuscito, non ottimo, ma per essere la prima volta credo si un buon risultato.
Sicuramente devo imparare bene a fare l'impasto, e soprattutto la stesura, ma vedrò di lavorarci.
L'unico dubbio è sul fatto che il coperchio/deflettore, si sia scritto, ha un colore simile all'argento quando si ossida.
È normale?. -
canapole.
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Ciao a tutti ..... Scusatemi! Ho provato ad eseguire la modifica del termostato sul mio G3 Ferrari delizia, ma ho notato che l perno che sostiene al di sotto del tappo in plastica del termostato, volendolo girare in senso antiorario, non va! Come mai? Ho paura di forzare, non vorrei combinare qualche casotto. Grazie 1000
ps: volevo segnalare che (almeno per il modello che ho) non vedo nessuna vitina da girare
Edited by canapole - 28/2/2014, 16:45. -
canapole.
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Ragazzi, dopo aver rivestito la calotta è saturato il termostato, dopo una serata di pizze, ho pensato di lasciarlo un po' acceso per farlo pulire.... Ebbene, mi si è spento e non si accende più ! Sarà il termo fusibile? Grazie 1000 . -
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Sul fornetto che ho da poco acquistato (delizia resistenza tonda) il termostato stacca già di serie tra 0 e 1, secondo voi devo stararlo ugualmente o nei modelli nuovi hanno fatto una taratura diversa? Purtroppo non ho un pirometro per verificare la temperatura .