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Hai un tantino esagerato, anche io però ce l'ho cosi.... è ancora piu starato... se vuoi puoi girare la vitina al contrario un pò e tornare un pò indietro... . -
forzapizza78.
User deleted
Ciao Dekracap piacere di conoscerti!!!
Visto anche tu hai il fornetto starato in questo modo,mi puoi consigliare come gestire il termostato per il riscaldamento/cotture delle pizze?
Grazie. -
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Sto eseguendo la variazione del termostato e avrei una domanda da fare:
sulla mod1 in 1^ pag è riportato:" Delizia: All'interno di questo perno c'è una vite a taglio che va girata in senso antiorario in modo tale da sentire (da freddo, cioè col forno non attaccato) il Click dell'accensione tra lo 0 e 1."
io ho messo la manopola a 0 inserito il cacciavite e girato in verso antiorario, fin quì tutto bene ma vorrei sapere una cosa: dal momento del click se continuo a girare il cacciavite, tra questo e il fine corsa c'è uno spazio molto ampio,a quale punto mi devo fermare? subito dopo il click alla metà oppure a fino a fine corsa? spero di essermi spiegato
grazie. -
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HELP ME!!!!!!!!!!!!
fatta la modifica del termostato, sembrava tutto ok , l'ho acceso e fatto le prove a 1, la resistenza si scaldava e come si spengeva la lucetta giravo il termostato in avanti per passare alla fase successiva fino a 2 1/2 tutto ok , poi l'ho mandato al max (3) è stato 5 minuti buoni ma poi si è spento e non si accende piu sia luce che la resistenza, non ditemi che ho rovinato tutto
girando il termostato sento il click intorno a 2 e 1/2 ma non parte aiutooooooooooooo
ora lo sto facendo raffreddare spero riparta............... -
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Un saluto a tutti gli amici della Confraternita, avrei una domanda riguardo l'utilizzo della carta stagnola per ricoprire la campana superiore del forno..., che voi sappiate, è utile rivestire di alluminio, oltre alla parte superiore, anche quella inferiore ?.
Grazie.. -
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Saluto i Confratelli!
il Mio Fornetto Ferrari è il Delizia modello : 1XP20000 .
ho cominciato a leggere e a vedere video dei vari MODDING
cmq ieri sera ho fatto le mie prima 4 pizze e devo dire che sono molto molto soddisfatto dell'esito !
ovviamente non ho ancora fatto nessuna modifica, ho solo usato l'accordimento del foglio di alluminio sulla refrattaria ........
a questo punto vi chiedo:
tra i vari Modding, quale è più importante?
un fornetto Moddato consuma di più e dura di meno?
dopo il Mod la cottura passa da 5 a 1 Minuto , qualcuno è riuscito a fare una modifica meno invasiva .... ottenendo come risultato una via di mezzo tipo 2.5 min. ?
Grazie. -
.Saluto i Confratelli!
il Mio Fornetto Ferrari è il Delizia modello : 1XP20000 .
ho cominciato a leggere e a vedere video dei vari MODDING
cmq ieri sera ho fatto le mie prima 4 pizze e devo dire che sono molto molto soddisfatto dell'esito !
ovviamente non ho ancora fatto nessuna modifica, ho solo usato l'accordimento del foglio di alluminio sulla refrattaria ........
a questo punto vi chiedo:
tra i vari Modding, quale è più importante?
un fornetto Moddato consuma di più e dura di meno?
dopo il Mod la cottura passa da 5 a 1 Minuto , qualcuno è riuscito a fare una modifica meno invasiva .... ottenendo come risultato una via di mezzo tipo 2.5 min. ?
Grazie
in attese delle altre risposte vi chiedo anche: sul mio Delizia si sente già il tac tra 0 e 1 ...... però ho notato che alla quarta pizza il termostato si spegne....... devo cmq fare la taratura del termostato?
Grazie. -
FILIBERTO75.
User deleted
IO HO IL DELIZIA COMPRATO UN MESE FA CON RESISTENZA NON CIRCOLARE E 700W SOPRA E 500W SOTTO.
HO SOLO MESSO LA PARABOLA IN ALLUMINIO E NON INTENDO STARARE IL TERMOSTATO VISTO CHE GIA' A FREDDO ATTACCA TRA 0 E 1. IL PROBLEMA E' CHE DOPO 10/12 MINUTI ACCENDENDOLO A 2/5 STACCA. PASSO A TRE MA RIMANE ACCESO PER SOLI 3 MINUTI MASSIMO. HO FATTO VARIE PROVE, INSERENDO UNA TEGLIA ALLUMINIO SULLA PIETRA, MA NIENTE DA FARE STACCA SEMPRE. CHE FARE? INSERENDO ANCHE IL DEFLETTORE ALLUNGHEREI I TEMPI DI ACCENSIONE RESISTENZA?. -
.Ho ricevuto oggi il forno Ferrari Delizia con resitenza rotonda. Sto modificando la taratura del termostato ma ho visto che sul mio fornetto c'è un "grano" nell'asta del termostato: l'ho tolto ma sul fondo dell'asta non sembra esserci il taglio cacciavite??? Avete qualche suggerimento? Grazie.
(IMG:https://lh4.googleusercontent.com/-wpbpb9v...76/IMG_0371.jpg)
Stessa situazione..... non vedo vitine di regolazione!
HELP ME!. -
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Io ho fatto le modifiche M1. ma è normale che la resistenza superiore diventi incandescente tranne nel punto di attacco? Nel punto di contatto con il fornetto rimane "quasi fredda", con il risultato di una notevole escursione termica. . -
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Deflettore in acciaio Inox Lucidato a specchio per il mio delizia
ed intanto che ero nelle spese mi sono fatto fare anche una bella pala in acciaio Inox. -
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Deflettore Montato!
M1 Completata!
Sabato sera test approfondito con l'impasto in cantiere ( poolish 24hr + impasto a 48hr TA ). -
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Salve a tutti amici della pizza,
Mi chiedevo, se io taro il termostato di mezzo giro di vite antiorario, questo significa che il fornetto ( la resistenza ) non mi si spegne più ? . Io di solito accendo il fornetto e lo metto direttamente a tre, la Luciana si accende subito e dopo 15 minuti si spegne e si spegne anche la serpentina. allora inforno la prima pizza. lumicoo problema e che in quello che metto successivamente cuociono con la serpentina spenta e quindi ci mettono un po' di più della prima. Il problema e che mi diventano croccanti ed io le preferisco morbide....
Aiutoooooooo,
Grazie a tutti. -
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Innanzitutto una raccomandazione: mai cuocere a serpentina spenta, c'è scritto anche nelle istruzioni del fornetto.. figuriamoci...
Detto ciò, io ho starato da poco e da quando l'ho fatto riesco a cuocere fino a 4 pizze senza che le resistenze si spengano. Comunque raggiunta la temperatura impostata si spengono ugualmente.. tranquillo. Ero un po' diffidente ed invece è una cosa che va assolutamente fatta se non ci si vuole dannare con lo spegnimento in corso di cottura. Inoltre è molto semplice e non ci sono rischi di danneggiare il forno. Dopo aver starato fai preriscaldare a 2,5 e quando stacca porti a 3 e dopo un altro paio di minuti inforni. Poi girando le pizze o tra una pizza e l'altra apri un po' il coperchio e così la temperatura scende e le serpentine reggono l'accensione.
Qualche info la trovi qui:
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=65889475&st=15. -
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Infatti non devi infornare in quel momento, ma dopo che si è spento a 2.5, giri a 3 e inforni, cosi hai le resistenze rosse.
Se stari il termostato, aumenterà la temp di stacco e dunque i tempi di spegnimento.
Ma se esageri ti potrebbe saltare il termofusibile e in quel caso rimane spento finche non lo smonti.