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ealiel.
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Scusa non ricordo più come si usa questo lievito!
Una soluzione per il panetto di lievito fresco è che puoi congelarlo tranquillamente e usarlo per mesi prendendo ogni volta la quantità che ti serve!
Io lo faccio sempre, comprando i cubetti da Lidl che sono da 42g, li metto direttamente in frizer e non ho mai mai mai avuto alcun problema!
Antonio
Antonio ma quando poi ti serve stacchi direttamente la quantità e la usi subito? Anche io butto sempre tanto lievito e la cosa è interessante. Non hai mai notato perdite di spinta da parte del lievito?
Grazie!
Guido. -
Antani2.
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@laepergamena quindi qual è l'utilità di questo prodotto, secondo te? . -
.CITAZIONE (ealiel @ 14/8/2014, 20:32)Scusa non ricordo più come si usa questo lievito!
Una soluzione per il panetto di lievito fresco è che puoi congelarlo tranquillamente e usarlo per mesi prendendo ogni volta la quantità che ti serve!
Io lo faccio sempre, comprando i cubetti da Lidl che sono da 42g, li metto direttamente in frizer e non ho mai mai mai avuto alcun problema!
Antonio
Antonio ma quando poi ti serve stacchi direttamente la quantità e la usi subito? Anche io butto sempre tanto lievito e la cosa è interessante. Non hai mai notato perdite di spinta da parte del lievito?
Grazie!
Guido
Sìsì, nel frizer lo tengo in una bustina per surgelare, al momento che mi serve lo tiro fuori dal frizer, taglio la quantità che mi serve e lo rimetto subito a congelare perché tende a sciogliersi molto velocemente!@laepergamena quindi qual è l'utilità di questo prodotto, secondo te?
Secondo me nessuna... solo aggiungere liquidi alle casse del mulino
Antonio. -
Antani2.
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uff e io che cercavo una soluzione "best effort" per avere i vantaggi del LM senza gli oneri della sua "cura". -
Francescano.
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uff e io che cercavo una soluzione "best effort" per avere i vantaggi del LM senza gli oneri della sua "cura"
chi bello vo parè nu poco adda suffrì. -
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In realtà esiste il criscito caputo, non l'ho mai provato però, non ha lieviti al suo interno quindi puoi usarlo in aggiunta alla ricetta che già fai e in teoria dovrebbe sprigionare aromi e profumi del LM senza sforzo . -
Antani2.
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sì il criscito lo utilizza un mio collega e dice che lgi rende la pasta un po' acida e lo aggiunge come 5% alla farina...boh proverò
intanto mi sa che impasto un paio di panielli con sta roba rossetti. -
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In alternativa fai un po' d'impasto in più e lo usi come pasta di riporto per le prossime pizzate... dopo il normale appretto lo rigeneri come se volessi riformarlo e lo metti in un barattolo in frigo.
Lo puoi tenere tranquillamente 7-10 giorni, non succede nulla. -
Antani2.
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l'impasto di riporto è quindi il lievito madre dei pigri . -
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No no sono due cose diverse, il lievito madre è acqua e farina fermentata la pasta di riporto è un impasto completo di tutto . -
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Io uso sempre questo tipo di lievito,sottomarca del LD discount ma é lo stesso lievito,e dopo mille prove,partendo dal 7% consigliato,sono arrivato a 12 grammi/kg per un 24+6 a TA. . -
Francescano.
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la funzione del "riporto" è anche quella di arricchire di sapori con una porzione di impasto maturo, ma come ti diceva già Mastanto in quello hai anche sale ed eventualmente LDB . -
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qui in alcune coop vendono proprio la pasta madre
http://www.e-coop.it/web/unicoop-tirreno/c...ri+di+una+volta. -
.qui in alcune coop vendono proprio la pasta madre
www.e-coop.it/web/unicoop-tirreno/c...ri+di+una+volta
Salve,
quella che impropriamente viene definita "Pasta Madre" non è altro che PDR essiccato (e che non ha nessuna azione lievitante) con aggiunta di LDB secco (che ha invece azione lievitante). Io non l'ho provato e nemmeno ne ho l'intenzione ma ho utilizzato spesso il Criscito Caputo e concordo con il Maestro Antonio circa i profumi che sprigiona senza avere alcuna azione lievitante.. -
Antani2.
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ho impastato un paio di panielli così
e ci ho messo 3g del lievito in oggetto (contro i circa 17 previsti dalle indicazioni sulla confezione)
stiamo a vedere.