Effeuno (F1) p134h PF: Test comparativo delle temperature impostate e misurate

... impariamo a conoscere la belva

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  1. Tony Z.
     
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    Molto interessante
     
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    Scusate se riesumo questo vecchissimo post ma... la misura di temperatura senza contatto non è così semplice come la fanno sembrare questi economicissimi strumenti.
    In due parole, lo strumento non misura la temperatura ma quanta energia a infrarossi viene catturata dalla sua ottica, da questo ne calcola la temperatura. Ebbene, a seconda del materiale (o dei materiali) che si punta, della finitura (lucida o meno) e della trasparenza alla radiazione (vetro?), c'è la concreta possibilità di sbagliare la misura alla grande.
    Ad esempio, il cielo è lucido (acciaio inox) quindi si "vede" la radiazione della platea, in più ci sono le resistenze che possono essere più calde (o meno) ma cadono nella finestra inquadrata dall'obiettivo.

    Per fare delle buone misure con uno strumento in cui non si possa settare l'emissività (e va fatto almeno per confronto con misura a contatto), bisognerebbe verniciare tutto con una bella vernice nera opaca per marmitte, ma non mi sembra il caso!

    Ciao.
    Flavio.
     
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  3. Solopizza…
     
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    Salve a tutti.
    Ho letto che è una
    discussione di 5 anni
    fa ma spero che
    qualcuno mi risponda
    lo stesso nonostante
    sia passato in casino
    di tempo.
    Praticamente volevo
    chiedervi se questo
    forno fosse SOLO ed
    ESCLUSIVAMENTE per
    pizza, pane, taralli,
    biscotti ecc oppure
    ci posso fare anche
    altro tipo il pollo
    con le patate, il
    pesce, verdure ecc
    ecc. Cioè, posso solo
    farci pizze, pane e
    quindi solo cose da
    fornaio o posso anche
    cuocervi molte altre
    pietanze tipo dalle
    verdure al pollo,
    gnocchi, pasta al forno,
    ecc ecc ecc ?????

    Grazie infinite a tutti
    e cordiali saluti.
     
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  4. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Solopizza… @ 24/11/2017, 15:13) 
    Salve a tutti.
    Ho letto che è una
    discussione di 5 anni
    fa ma spero che
    qualcuno mi risponda
    lo stesso nonostante
    sia passato in casino
    di tempo.
    Praticamente volevo
    chiedervi se questo
    forno fosse SOLO ed
    ESCLUSIVAMENTE per
    pizza, pane, taralli,
    biscotti ecc oppure
    ci posso fare anche
    altro tipo il pollo
    con le patate, il
    pesce, verdure ecc
    ecc. Cioè, posso solo
    farci pizze, pane e
    quindi solo cose da
    fornaio o posso anche
    cuocervi molte altre
    pietanze tipo dalle
    verdure al pollo,
    gnocchi, pasta al forno,
    ecc ecc ecc ?????

    Grazie infinite a tutti
    e cordiali saluti.

    Certo che si, è un forno, tieni solo conto che la camera di cottura è alta 10 cm.. Benvenuto.
     
    .
  5. Solopizza…
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 26/11/2017, 13:40) 
    CITAZIONE (Solopizza… @ 24/11/2017, 15:13) 
    Salve a tutti.
    Ho letto che è una
    discussione di 5 anni
    fa ma spero che
    qualcuno mi risponda
    lo stesso nonostante
    sia passato in casino
    di tempo.
    Praticamente volevo
    chiedervi se questo
    forno fosse SOLO ed
    ESCLUSIVAMENTE per
    pizza, pane, taralli,
    biscotti ecc oppure
    ci posso fare anche
    altro tipo il pollo
    con le patate, il
    pesce, verdure ecc
    ecc. Cioè, posso solo
    farci pizze, pane e
    quindi solo cose da
    fornaio o posso anche
    cuocervi molte altre
    pietanze tipo dalle
    verdure al pollo,
    gnocchi, pasta al forno,
    ecc ecc ecc ?????

    Grazie infinite a tutti
    e cordiali saluti.

    Certo che si, è un forno, tieni solo conto che la camera di cottura è alta 10 cm.. Benvenuto.

    GRAZIE INFINITE PER LA CORTESISSIMA RISPOSTA E PER IL BENVENUTO...! :)

    MOLTO GENTILE.


    Sarebbe possibile avere
    le misure esatte del forno?

    Ho visto che hanno fatto
    anche il P134HA che è più
    alto del P134H. Un mio
    amico mi ha consigliato di
    prenderlo con la pietra
    modificata e cioè invece di
    tenere quella di serie di
    1 cm, farne mettere una di
    4 o 6 cm, adesso non ricordo
    bene... Però, se prendo il
    P134H che ha un'altezza
    interna di 9 cm, mettendo
    una pietra di 4 (o 6), è
    ovvio che poi l'altezza
    interna si riduce davvero
    troppo e poi ho difficoltà
    ad infilare le pizze.
    Credo che il P134HA che è
    alto 18 cm internamente
    (quindi il doppio), sia
    più adatto alle mie esigenze.

    Con una pietra più alta
    non avrei proprio alcun
    problema e, una volta ben
    caldo, posso anche spegnere
    il forno e continua a
    cucinare a forno spento.

    O sbaglio ???

    Ancora mille grazie e
    piacere di conoscerti.

    Gradirei avere le misure
    ESATTE (esterne) di altezza,
    larghezza e profondità.
    Questo perché in cucina ho
    poco spazio e, nel caso,
    dovrei montare una mensola
    bella forte (visto il peso)
    e di misure quasi uguali
    a quelle del forno. Magari
    abbondo di qualche cm nella
    parte anteriore per lo
    sportello. Il P134HA pesa
    la bellezza di 30 kg...
    Ben 8 kg in più rispetto al
    P134H.
     
    .
  6. Brunello58
     
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    Ma il biscotto da 3,5 cm. da sostituire nel forno a che ti servirebbe?
     
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  7. Solopizza…
     
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    Praticamente si avrebbe una
    pietra con temperatura
    distribuita meglio e poi
    trattiene il calore molto
    più a lungo. Quella di 1 cm
    si fa incandescente (per
    così dire cioè MOLTO calda)
    proprio perché molto sottile.
    Quello da 3,5, o 4 che sia,
    prima di tutto si avvicina
    molto di più a ciò che può
    essere un forno a legna e
    poi il calore lo immagazzina
    dentro e in superficie tiene
    una temperatura IDEALE per
    la pizza e non brucia niente.

    Ovviamente non la pietra di
    misura più sottile la si
    conserva per eventuali altri
    usi. Questo mio amico è
    davvero troppo bravo e
    potrebbe aprire una pizzeria
    e panetteria senza problemi.
    Molte cose lui le cuoce a
    forno spento proprio per la
    pietra (biscotto) che ha.
    È chiaro che più è grande
    la "batteria" e più puoi
    accumulare elettricità
    (mi scusesari l'esempio un
    po' banale).
     
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  8. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Solopizza… @ 26/11/2017, 18:26) 
    Praticamente si avrebbe una
    pietra con temperatura
    distribuita meglio e poi
    trattiene il calore molto
    più a lungo. Quella di 1 cm
    si fa incandescente (per
    così dire cioè MOLTO calda)
    proprio perché molto sottile.
    Quello da 3,5, o 4 che sia,
    prima di tutto si avvicina
    molto di più a ciò che può
    essere un forno a legna e
    poi il calore lo immagazzina
    dentro e in superficie tiene
    una temperatura IDEALE per
    la pizza e non brucia niente.

    Ovviamente non la pietra di
    misura più sottile la si
    conserva per eventuali altri
    usi. Questo mio amico è
    davvero troppo bravo e
    potrebbe aprire una pizzeria
    e panetteria senza problemi.
    Molte cose lui le cuoce a
    forno spento proprio per la
    pietra (biscotto) che ha.
    È chiaro che più è grande
    la "batteria" e più puoi
    accumulare elettricità
    (mi scusesari l'esempio un
    po' banale).

    Si, questo lo so già, grazie ma a te che ti servirebbe cuocere nel forno? La discussione giusta ed aggiornata è questa: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63322662 :)
     
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  9. Solopizza…
     
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    Beh, come già scritto, il
    forno mi deve servire per
    tutto e non solo per la
    pizza. Siccome il P134H e
    Company fanno parte della
    categoria Linea pizza, ho
    paura che poi mi risulti
    scomodo per le altre cose
    di normale routine. E poi
    non ho nemmeno spazio in
    cucina e quindi o questo
    forno o un altro (fornetto).

    Se avessi avuto spazio, di
    certo mi sarei preso sia un
    fornetto che questo super
    straordinario forno. Quindi
    devo scegliere. Ero partito
    con un ottimo fornetto con
    girarrosto (così da poter
    fare anche lo spiedo) ma
    anche lì sono negato. Non
    ci capisco un fico secco.

    Volevo un OTTIMO fornetto
    con girarrosto (se qualcuno
    di voi me lo sa consigliare,
    ne sarò davvero grato) ma
    il mio amico mi ha messo il
    pallino in testa con questo
    anche perché è difficile
    trovare un fornetto che
    superi i 300° (Quasi tutti
    non vanno nemmeno oltre i
    230° che è quanto segnato
    sul manometro ma non è detto
    che li raggiungano i 230°)..

    Insomma, UN VERO CASINO ! :'(

    L'URL che hai allegato è dove
    devo postare le mie domande ?

    Grazie...
    Ciao

    :)
     
    .
  10. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Solopizza… @ 26/11/2017, 22:28) 
    L'URL che hai allegato è dove
    devo postare le mie domande ?

    Grazie...
    Ciao

    :)

    Si.
    Qui c'è la linea Easy Pizza, www.effeuno.biz/it/content/grid/oven/Linea%20Easy%20Pizza :) dai uno sguardo alle schede prodotto per misure e caratteristiche e poi ci si ritrova nell'altro URL precedentemente allegato.
    Ciao.
     
    .
  11. Solopizza…
     
    .

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    Buongiorno.
    Ok, grazie infinite. :)

    Secondo me, questa ditta,
    non produce altri tipi di
    forni... Fabbrica forni
    solo per pizza, purtroppo.
    A mio avviso è un peccato
    perché credo che sarebbero
    perfettamente capaci di
    realizzare degli ottimi fornetti per altri usi.
    I materiali che usano sono
    eccezionali e nel forum
    TUTTI ne parlano più che
    bene. Questo vuol dire che
    la ditta è molto seria e
    capace di realizzare dei
    forni eccellenti.
     
    .
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    Ciao a tutti; nell’ultima pizzata con 18 pizze una dietro l’altra nel p134h con biscotto catapulta, mi sono ritrovato la platea a 360 gradi, quando all’inizio era a 460. Le prime volte non mi capitava, ma devo dire che adesso sono molto più veloce a stendere e condire quindi la pausa fra le infornate è brevissima... quindi la resistenza superiore ha poco tempo per riscaldare la platea.

    Per questo ho appena fatto una prova: 1 ora di accensione della sola resistenza inferiore a palla, biscotto di Casapulla inserito e misurazione della temperatura.... beh dopo 1h il biscotto era fra 250 e 260 gradi.

    Riproverò con la refrattaria originale.

    Qualcun’altro ha voglia di fare la prova?
     
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  13. Brunello58
     
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    CITAZIONE (FrancescoRa @ 29/1/2018, 18:17) 
    Ciao a tutti; nell’ultima pizzata con 18 pizze una dietro l’altra nel p134h con biscotto catapulta, mi sono ritrovato la platea a 360 gradi, quando all’inizio era a 460. Le prime volte non mi capitava, ma devo dire che adesso sono molto più veloce a stendere e condire quindi la pausa fra le infornate è brevissima... quindi la resistenza superiore ha poco tempo per riscaldare la platea.

    Per questo ho appena fatto una prova: 1 ora di accensione della sola resistenza inferiore a palla, biscotto di Casapulla inserito e misurazione della temperatura.... beh dopo 1h il biscotto era fra 250 e 260 gradi.

    Riproverò con la refrattaria originale.

    Qualcun’altro ha voglia di fare la prova?

    La lucetta inferiore della resistenza si era spenta?
     
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    No.

    Il mio scopo è capire se in caso di molto numerose sia il caso di usare il biscotto oppure la refrattaria originale.

    Rimane il fatto che il biscotto é insostituibile e che facendo le solite 4 pizze non mi ero accorto di nulla.
     
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  15. Brunello58
     
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    CITAZIONE (FrancescoRa @ 29/1/2018, 18:33) 
    No.

    Il mio scopo è capire se in caso di molto numerose sia il caso di usare il biscotto oppure la refrattaria originale.

    Rimane il fatto che il biscotto é insostituibile e che facendo le solite 4 pizze non mi ero accorto di nulla.

    Si ma che test è se misuri la temperatura del biscotto/pietra refrattaria se la resistenza non è andata completamente in gradazione facendo spegnere la lucetta? Chiedo così, per capire.
     
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53 replies since 15/11/2012, 00:35   16564 views
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