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Tony Z..
User deleted
Riporto in evidenza
Molto interessante. -
.
Scusate se riesumo questo vecchissimo post ma... la misura di temperatura senza contatto non è così semplice come la fanno sembrare questi economicissimi strumenti.
In due parole, lo strumento non misura la temperatura ma quanta energia a infrarossi viene catturata dalla sua ottica, da questo ne calcola la temperatura. Ebbene, a seconda del materiale (o dei materiali) che si punta, della finitura (lucida o meno) e della trasparenza alla radiazione (vetro?), c'è la concreta possibilità di sbagliare la misura alla grande.
Ad esempio, il cielo è lucido (acciaio inox) quindi si "vede" la radiazione della platea, in più ci sono le resistenze che possono essere più calde (o meno) ma cadono nella finestra inquadrata dall'obiettivo.
Per fare delle buone misure con uno strumento in cui non si possa settare l'emissività (e va fatto almeno per confronto con misura a contatto), bisognerebbe verniciare tutto con una bella vernice nera opaca per marmitte, ma non mi sembra il caso!
Ciao.
Flavio.. -
Solopizza….
User deleted
Salve a tutti.
Ho letto che è una
discussione di 5 anni
fa ma spero che
qualcuno mi risponda
lo stesso nonostante
sia passato in casino
di tempo.
Praticamente volevo
chiedervi se questo
forno fosse SOLO ed
ESCLUSIVAMENTE per
pizza, pane, taralli,
biscotti ecc oppure
ci posso fare anche
altro tipo il pollo
con le patate, il
pesce, verdure ecc
ecc. Cioè, posso solo
farci pizze, pane e
quindi solo cose da
fornaio o posso anche
cuocervi molte altre
pietanze tipo dalle
verdure al pollo,
gnocchi, pasta al forno,
ecc ecc ecc ?????
Grazie infinite a tutti
e cordiali saluti.. -
Brunello58.
User deleted
Salve a tutti.
Ho letto che è una
discussione di 5 anni
fa ma spero che
qualcuno mi risponda
lo stesso nonostante
sia passato in casino
di tempo.
Praticamente volevo
chiedervi se questo
forno fosse SOLO ed
ESCLUSIVAMENTE per
pizza, pane, taralli,
biscotti ecc oppure
ci posso fare anche
altro tipo il pollo
con le patate, il
pesce, verdure ecc
ecc. Cioè, posso solo
farci pizze, pane e
quindi solo cose da
fornaio o posso anche
cuocervi molte altre
pietanze tipo dalle
verdure al pollo,
gnocchi, pasta al forno,
ecc ecc ecc ?????
Grazie infinite a tutti
e cordiali saluti.
Certo che si, è un forno, tieni solo conto che la camera di cottura è alta 10 cm.. Benvenuto.. -
Solopizza….
User deleted
Salve a tutti.
Ho letto che è una
discussione di 5 anni
fa ma spero che
qualcuno mi risponda
lo stesso nonostante
sia passato in casino
di tempo.
Praticamente volevo
chiedervi se questo
forno fosse SOLO ed
ESCLUSIVAMENTE per
pizza, pane, taralli,
biscotti ecc oppure
ci posso fare anche
altro tipo il pollo
con le patate, il
pesce, verdure ecc
ecc. Cioè, posso solo
farci pizze, pane e
quindi solo cose da
fornaio o posso anche
cuocervi molte altre
pietanze tipo dalle
verdure al pollo,
gnocchi, pasta al forno,
ecc ecc ecc ?????
Grazie infinite a tutti
e cordiali saluti.
Certo che si, è un forno, tieni solo conto che la camera di cottura è alta 10 cm.. Benvenuto.
GRAZIE INFINITE PER LA CORTESISSIMA RISPOSTA E PER IL BENVENUTO...!
MOLTO GENTILE.
Sarebbe possibile avere
le misure esatte del forno?
Ho visto che hanno fatto
anche il P134HA che è più
alto del P134H. Un mio
amico mi ha consigliato di
prenderlo con la pietra
modificata e cioè invece di
tenere quella di serie di
1 cm, farne mettere una di
4 o 6 cm, adesso non ricordo
bene... Però, se prendo il
P134H che ha un'altezza
interna di 9 cm, mettendo
una pietra di 4 (o 6), è
ovvio che poi l'altezza
interna si riduce davvero
troppo e poi ho difficoltà
ad infilare le pizze.
Credo che il P134HA che è
alto 18 cm internamente
(quindi il doppio), sia
più adatto alle mie esigenze.
Con una pietra più alta
non avrei proprio alcun
problema e, una volta ben
caldo, posso anche spegnere
il forno e continua a
cucinare a forno spento.
O sbaglio ???
Ancora mille grazie e
piacere di conoscerti.
Gradirei avere le misure
ESATTE (esterne) di altezza,
larghezza e profondità.
Questo perché in cucina ho
poco spazio e, nel caso,
dovrei montare una mensola
bella forte (visto il peso)
e di misure quasi uguali
a quelle del forno. Magari
abbondo di qualche cm nella
parte anteriore per lo
sportello. Il P134HA pesa
la bellezza di 30 kg...
Ben 8 kg in più rispetto al
P134H.. -
Brunello58.
User deleted
Ma il biscotto da 3,5 cm. da sostituire nel forno a che ti servirebbe? . -
Solopizza….
User deleted
Praticamente si avrebbe una
pietra con temperatura
distribuita meglio e poi
trattiene il calore molto
più a lungo. Quella di 1 cm
si fa incandescente (per
così dire cioè MOLTO calda)
proprio perché molto sottile.
Quello da 3,5, o 4 che sia,
prima di tutto si avvicina
molto di più a ciò che può
essere un forno a legna e
poi il calore lo immagazzina
dentro e in superficie tiene
una temperatura IDEALE per
la pizza e non brucia niente.
Ovviamente non la pietra di
misura più sottile la si
conserva per eventuali altri
usi. Questo mio amico è
davvero troppo bravo e
potrebbe aprire una pizzeria
e panetteria senza problemi.
Molte cose lui le cuoce a
forno spento proprio per la
pietra (biscotto) che ha.
È chiaro che più è grande
la "batteria" e più puoi
accumulare elettricità
(mi scusesari l'esempio un
po' banale).. -
Brunello58.
User deleted
Praticamente si avrebbe una
pietra con temperatura
distribuita meglio e poi
trattiene il calore molto
più a lungo. Quella di 1 cm
si fa incandescente (per
così dire cioè MOLTO calda)
proprio perché molto sottile.
Quello da 3,5, o 4 che sia,
prima di tutto si avvicina
molto di più a ciò che può
essere un forno a legna e
poi il calore lo immagazzina
dentro e in superficie tiene
una temperatura IDEALE per
la pizza e non brucia niente.
Ovviamente non la pietra di
misura più sottile la si
conserva per eventuali altri
usi. Questo mio amico è
davvero troppo bravo e
potrebbe aprire una pizzeria
e panetteria senza problemi.
Molte cose lui le cuoce a
forno spento proprio per la
pietra (biscotto) che ha.
È chiaro che più è grande
la "batteria" e più puoi
accumulare elettricità
(mi scusesari l'esempio un
po' banale).
Si, questo lo so già, grazie ma a te che ti servirebbe cuocere nel forno? La discussione giusta ed aggiornata è questa: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63322662. -
Solopizza….
User deleted
Beh, come già scritto, il
forno mi deve servire per
tutto e non solo per la
pizza. Siccome il P134H e
Company fanno parte della
categoria Linea pizza, ho
paura che poi mi risulti
scomodo per le altre cose
di normale routine. E poi
non ho nemmeno spazio in
cucina e quindi o questo
forno o un altro (fornetto).
Se avessi avuto spazio, di
certo mi sarei preso sia un
fornetto che questo super
straordinario forno. Quindi
devo scegliere. Ero partito
con un ottimo fornetto con
girarrosto (così da poter
fare anche lo spiedo) ma
anche lì sono negato. Non
ci capisco un fico secco.
Volevo un OTTIMO fornetto
con girarrosto (se qualcuno
di voi me lo sa consigliare,
ne sarò davvero grato) ma
il mio amico mi ha messo il
pallino in testa con questo
anche perché è difficile
trovare un fornetto che
superi i 300° (Quasi tutti
non vanno nemmeno oltre i
230° che è quanto segnato
sul manometro ma non è detto
che li raggiungano i 230°)..
Insomma, UN VERO CASINO ! :'(
L'URL che hai allegato è dove
devo postare le mie domande ?
Grazie...
Ciao
. -
Brunello58.
User deleted
L'URL che hai allegato è dove
devo postare le mie domande ?
Grazie...
Ciao
Si.
Qui c'è la linea Easy Pizza, www.effeuno.biz/it/content/grid/oven/Linea%20Easy%20Pizza dai uno sguardo alle schede prodotto per misure e caratteristiche e poi ci si ritrova nell'altro URL precedentemente allegato.
Ciao.. -
Solopizza….
User deleted
Buongiorno.
Ok, grazie infinite.
Secondo me, questa ditta,
non produce altri tipi di
forni... Fabbrica forni
solo per pizza, purtroppo.
A mio avviso è un peccato
perché credo che sarebbero
perfettamente capaci di
realizzare degli ottimi fornetti per altri usi.
I materiali che usano sono
eccezionali e nel forum
TUTTI ne parlano più che
bene. Questo vuol dire che
la ditta è molto seria e
capace di realizzare dei
forni eccellenti.. -
.
Ciao a tutti; nell’ultima pizzata con 18 pizze una dietro l’altra nel p134h con biscotto catapulta, mi sono ritrovato la platea a 360 gradi, quando all’inizio era a 460. Le prime volte non mi capitava, ma devo dire che adesso sono molto più veloce a stendere e condire quindi la pausa fra le infornate è brevissima... quindi la resistenza superiore ha poco tempo per riscaldare la platea.
Per questo ho appena fatto una prova: 1 ora di accensione della sola resistenza inferiore a palla, biscotto di Casapulla inserito e misurazione della temperatura.... beh dopo 1h il biscotto era fra 250 e 260 gradi.
Riproverò con la refrattaria originale.
Qualcun’altro ha voglia di fare la prova?. -
Brunello58.
User deleted
Ciao a tutti; nell’ultima pizzata con 18 pizze una dietro l’altra nel p134h con biscotto catapulta, mi sono ritrovato la platea a 360 gradi, quando all’inizio era a 460. Le prime volte non mi capitava, ma devo dire che adesso sono molto più veloce a stendere e condire quindi la pausa fra le infornate è brevissima... quindi la resistenza superiore ha poco tempo per riscaldare la platea.
Per questo ho appena fatto una prova: 1 ora di accensione della sola resistenza inferiore a palla, biscotto di Casapulla inserito e misurazione della temperatura.... beh dopo 1h il biscotto era fra 250 e 260 gradi.
Riproverò con la refrattaria originale.
Qualcun’altro ha voglia di fare la prova?
La lucetta inferiore della resistenza si era spenta?. -
.
No.
Il mio scopo è capire se in caso di molto numerose sia il caso di usare il biscotto oppure la refrattaria originale.
Rimane il fatto che il biscotto é insostituibile e che facendo le solite 4 pizze non mi ero accorto di nulla.. -
Brunello58.
User deleted
No.
Il mio scopo è capire se in caso di molto numerose sia il caso di usare il biscotto oppure la refrattaria originale.
Rimane il fatto che il biscotto é insostituibile e che facendo le solite 4 pizze non mi ero accorto di nulla.
Si ma che test è se misuri la temperatura del biscotto/pietra refrattaria se la resistenza non è andata completamente in gradazione facendo spegnere la lucetta? Chiedo così, per capire..