la nuova pizzeria dei f.lli salvo

bella bella...

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    CITAZIONE (onorino @ 24/2/2013, 12:08) 
    della recensione non mi piace il titolo , fa pensare che per fare una pizza buona ci vuole un tocco straniero .

    è solo per indicare il giallo verde delle farine caputo che usano ...
    non ne afferri il significato forse xkè non sai che i salvo hanno messo appunto quest impasto con queste due tipologie di farine..
     
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    si ho letto l'articolo e so delle farine , quello che non mi va giù é il titolo .
     
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    Ok...
     
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    Sono stato ieri sera per la prima volta..
    Molto molto bene :D


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    Sono uno spettacolo alla vista!

    Consistenza? gomma? sapore? :D
     
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    Belle! A settembre capatina a Naples e ci vado di sicuro...
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 9/7/2016, 09:16) 
    Sono uno spettacolo alla vista!
    Consistenza? gomma? sapore? :D

    Sapore molto buono. Aprendo il cornicione per odorare, c'era un bel profumo.
    Consistenza buona. Sottile e leggera.
    Il cornicione, beh, non troppo areato. All'interno c'è un pò di pasta crudina, ma come sappiamo la cura del cornicione è a discrezione: c'è chi lo vuole tipo tunnel del gran sasso e chi se ne interessa poco.
    Io dico: fate quello che volete, io il cornicione me lo pappo in tutti i casi :D (tranne pastrocchie proibitive!)

    Nell'attesa (molto poco nonostante l'ora di punta e le decine di persone fuori) mi sono messo davanti ai due banchi con i due forni per rubare un pò il mestiere :D
    Ho attaccato bottone col pizzaiolo e gli ho chiesto info su quell'impasto che stava usando.
    Mi dice che è un 24 ore con idratazione "70/80%"
    Io: 80!?!?
    Lui: Si si


    Beh, l'impasto si stendeva da solo, ma non penso superasse il 70%
    Prendendo come riferimento il cornicione, non altissimo, uno non penserebbe mai al 70%, però vedendo come stendevano le pizze, cioè ammaccando moooolto vicino al bordo includendo il futuro cornicione, beh...potrebbe essere.
    Dico questo perchè altri pizzaioli specializzati in canotti e AI (Lioniello, Sammarco, ecc) nello stendere preservano molto l'area riservata al cornicione. Non la toccano proprio.
    Vabè, ma sappiamo che ci sono anche altri parametri da considerare
     
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    Sei stato da Lionello? E da Sammarco?
     
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    CITAZIONE (baking @ 10/7/2016, 14:59) 
    Sei stato da Lionello? E da Sammarco?

    Si si
     
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    E dunque?
     
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    CITAZIONE (baking @ 10/7/2016, 20:35) 
    E dunque?

    Sammarco QUI
    Lioniello conto di ritornarci prima di andare in ferie. La prima volta fu una folgorazione. Un sapore della pasta mai assaggiato.
     
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    Sono curiosa per Lionello...
     
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    CITAZIONE (baking @ 12/7/2016, 14:47) 
    Sono curiosa per Lionello...

    anche io.....

    va visitato st'omo...

    :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty:
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/7/2016, 15:23) 
    CITAZIONE (baking @ 12/7/2016, 14:47) 
    Sono curiosa per Lionello...

    anche io.....

    va visitato st'omo...

    :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty:

    Perché? Sta male? :P
     
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    Settembre settembre...lo visitiamo per bene assieme ai Salvo....
     
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