Glutatione...

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  1. cirioregala
     
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    Si, secondo esperimento fallito....posto le foto in mattinata....
    È un processo per niente scontato.....
    Ieri ho mischiato 25 gr di sale con 1,5gr di ldb, lasciato riposare 1h, e integrato all'impasto base con LNS, alla fine come chiusura impasto. Nel test invece, dopo il riposo di 1h, l'avevo sciolto in acqua prima di integrarlo all'impasto.
    Mi sono spiegato? Spero di si
    Comunque credo che averlo sciolto in acqua gli abbia permesso la formazione del glutatione, cosa che invece nn è successa ieri in quanto, a contatto diretto col sale, il ldb era completamente inattivo.
    Ho letto che il glutatione si forma in quanto meccanismo di difesa del cerevisiae a condizione di salinità estreme che ne compromettono la sopravvivenza, ma se lo fai morire non ha più la possibilità di difendersi e il glutatione nn si forma. Questo in sostanza quello che penso sia successo ieri. Insomma nessuna differenza sostanziale dall'impasto che faccio solitamente, anzi, forse stendibilità addirittura più difficoltosa del solito e impasto che tendeva a strapparsi se sollecitato troppo.
    Seguiranno nuovi test a dimostrazione di questa teoria....
    Questo esperimento mi intriga molto!
     
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165 replies since 10/4/2013, 15:06   10263 views
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