Glutatione...

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  1. vickauars
     
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    Ciao a tutti! Stamane calcoli.. Premetto che la base dei miei calcoli è circa la ricetta di Adriano.
    Veniamo a noi..
    Cirio molto gentilmente ha sperimentato già con le dosi prima citate con buoni risultati.
    Ora ho cercato di affinare la ricetta facendo due calcoli.

    Partiamo, quindi, dall'impasto base:

    1600gr farina
    1000gr acqua
    1,5gr lievito
    50gr sale

    Facciamo il glutatione con l' 1,5% di lievito di birra sul totale dell'acqua, e il doppio di sale; quindi:

    15gr lievito
    30gr sale

    lasciamo riposare 30-45 minuti e aggiungiamo poi il 4,25% dell'acqua totale, quindi:

    42,5gr acqua


    Nel frattempo facciamo un impastino con autolisi con circa 1/3 della farina e 55% dell'acqua totale, quindi:

    530gr farina
    550gr acqua

    lasciamo poi riposare il tutto per 30-45 minuti.


    Successivamente uniamo glutatione e autolisi e lasciamo a riposo per ulteriori 10 minuti.

    Concludiamo, quindi, aggiungendo gli ingredienti restanti, procedendo come sempre:

    1070gr farina
    407,5gr acqua
    1,5gr lievito
    20gr sale


    Direi, inoltre, di non spingersi oltre alle 24h totali di maturazione.

    Ringrazio Cirio per le prove effettuate fin'ora!
     
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165 replies since 10/4/2013, 15:06   10263 views
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