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.Eugenietto ho provato la tua ricetta della focaccia di Recco con manitoba e la crescenza, ho usato il forno F1, preriscaldamento temperatura pietra 450, volta 350, cottura 2,5 minuti, risultato molto buono, bel colore, morbida, gustosa, sapore molto vicino a quella della Manuelina.
In precedenza avevo provato a farla con il vecchio forno che arrivava a 250 gradi, il risultato é sempre stato deludente, la cottura lunga faceva indurire il bordo.
La prossima volta voglio provare l'impatto con la semola rimacinata,
Ti allego due foto,
Ciao e grazie.
Vedo che qualche anno fa avevate avuto l'idea che oggi ho messo in pratica.
Tanti anni fa feci una versione analoga a quella di Eugenio ed effettivamente fu molto buona.
A me però piace sperimentare, e questa volta, sempre nel forno di casa che va a 300, più o meno con queste dosi, ho provato addirittura con la semola integrale setacciata Sen. Cappelli.
Be', tanto per la cronaca ve la riporto, ma lasciate perdere.
Sicuramente farete di meglio, ma io, con tutta la buona volontà non sono andata al di là di questo risultato.
Buonina si, ma niente a che vedere con la prima che feci.
Quella attuale, con semola integrale setacciata
... forse era meglio che ci avessi fatto du' fettuccine, eh?
La mia prima, con farina W260-300
Edited by la vecchia saggia - 13/7/2019, 20:15. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bella questa idea della semola!
Beh, ma com'era? Sono davvero curioso... semola e crescenza... wow!. -
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Riproverei con semola rimacinata, o almeno con un mix di questa con grano tenero.
Il mio tentativo - con tutta semola integrale setacciata da me - non era assolutamente all'altezza della prova di anni fa con grano tenero .. diamo a cesare quel ch'è di cesare!!. -
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Io sono Genovese e la focaccia la faccio da una vita. Ho anche partecipato a lezioni a Recco organizzati dalla pro loco. Ma il vino bianco è davvero fantascienza 😶 mai sentito . -
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Che ne dici di condividere la tua esperienza dando anche tu una ricettina collaudata? ;-) . -
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Lo farò sicuramente. Appena la preparo metto giù due numeri e faccio foto che non ho mai fatto . -
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Posso chiedere le dosi per una 30x40? Grazie . -
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Se in prima pagina, Eugenietto ha fatto bene i suoi calcoli per due teglie 60x40, tu non dovrai far altro che dividere per quattro tutti gli ingredienti.. -
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Grazie. Fare impasto 24h prima è fattibile? . -
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Purtroppo Eugenietto non frequenta più il forum.
Provo a risponderti di nuovo io: forse 24h sono un po' tantine, ma visto che nell'impasto c'è il sale, direi che in frigo, nel reparto bello freddo, lo potresti lasciare.
D'altronde è un po' come un'autolisi lunga.
Attenzione allora a mettere effettivamente una farina bella forte, altrimenti l'impasto potrebbe diventare un po' troppo estensibile.
Se ci fai sapere come ti sarai trovato, ci farà piacere!. -
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Fatta ma rimasta leggermente croccante sotto, ho solo dato una spennellata alla teglia e cottura sui 300° 8-10'. . -
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