-
.prova con: "Ehi tu! Massa informe! Lascia codesta ciotola o l'ira di Dek si scaglierà su di te!"
son passati 5 minuti e ancora stò ridendo
GRANDE!!!!!!
ciaoo
Franko. -
.
Lo sai c'ho provato, ma non gli faccio nessuna paura. -
Amorgos.
User deleted
Bhè l'olio lo puoi mettere quando lo rimetti in ciotola dopo il primo rigenero, ma quando all'inizio mescoli tutto nella ciotola grande, non puoi mettere olio, perche gli ingredienti sono tutti divisi e lo assorbirebbero subito impastando.
Scusa non avevo capito la domanda....hai ragione! Pensavo ti riferissi alla ciotola dove trasferiva l'impasto dopo il primo rigenero.. -
.
questo è uno dei motivi per il quale il sito da DIPENDENZA!!! 4 risate ad inizio giornata e tutto fila meglio
ciaoo
Franko. -
cirioregala.
User deleted
CITAZIONEson passati 5 minuti e ancora stò ridendo
GRANDE!!!!!!
ciaoo
Franko
CITAZIONELo sai c'ho provato, ma non gli faccio nessuna paura
Ma la stoina viola degli esorcismi te la sei messa?. -
.
Ah non basta usare la Caputo Viola??? l'ho compraa apposta per cacciare il maligno. -
cirioregala.
User deleted
CITAZIONEAh non basta usare la Caputo Viola??? l'ho compraa apposta per cacciare il maligno
neeeeeeee, son furbi i maligni d'oggi, son mica quelli d'una volta....... -
.
Alè! altra via di test e esperimenti... mica ci fermiamo!!
Anch'io me la sono sghignazzata. -
vickauars.
User deleted
CITAZIONE (AndreaAlassio @ 2/5/2013, 10:46)Alè! altra via di test e esperimenti... mica ci fermiamo!!
Anch'io me la sono sghignazzata
Andre..più proviamo e meglio sarà.... -
Amorgos.
User deleted
Ritento:
Però non ho capito una cosa...forse me la sono persa tra i tanti post!
L'impasto fatto con il metodo Bonci è migliore di quello fatto con l'impastatrice? La Bosch lo appena comprata e mi sta anche simpatica.
Ciao e grazie
Mario. -
.
Tocca sentire il Priore o Vic che l'hanno già potuta confrontare.
Certo è che non scalda, consumi meno corrente, puoi gestire piu impasti in contemporanea...
Pare l'uovo di Colombo, ora sspettiamo i responsi degli assaggiatori.
Ah, io mi son perso una cosa, le pause, anche la prima lunga, meglio a TA? a TA ci parte la lievitazione ma forse anche questo aiuta ad incordare con poco sforzo.
Di contro il freddo aiuta l'assorbimento.. -
vickauars.
User deleted
CITAZIONE (Amorgos @ 2/5/2013, 14:04)Ritento:
Però non ho capito una cosa...forse me la sono persa tra i tanti post!
L'impasto fatto con il metodo Bonci è migliore di quello fatto con l'impastatrice? La Bosch lo appena comprata e mi sta anche simpatica.
Ciao e grazie
Mario
Beh non so dirtelo...sicuramente con l'impastatrice avrai un impasto più incordato che non necessita di molti rigeneri.
Come diceva Dek, devi tener conto che l'impastatrice scalda molto...
Chiaramente questo discorso regge per qualche teglia fatta in casa...in una pizzeria il discorso è ben diverso. Non so nemmeno se il caro e vecchio bonci esegue i famosi rigeneri, considerando l'impastatrice super figa che avrà.... -
cirioregala.
User deleted
CITAZIONEAh, io mi son perso una cosa, le pause, anche la prima lunga, meglio a TA? a TA ci parte la lievitazione ma forse anche questo aiuta ad incordare con poco sforzo.
Di contro il freddo aiuta l'assorbimento.
a TA! Bonci la chiama prima lievitazione.....le fasi lui le suddivide così:
1- impastamento acqua farina con mestolo
2- prima lievitazione a TA 1h
3- 3/4 rigeneri a distanza di 15/20 min.
4- seconda lievitazione (qui si può scegliere la via del frigo o quella a TA)
5- porzionatura
6- stesura
7- cottura (facoltativa)......... c'avete creduto eh??. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Questo weekend risolveremo almeno UNO dei dubbi: funziona anche con grandi quantita'?
Faro' 8 kg di impasto per il pane al mio fal e scopriremo se e come funge la cosa.
Per quanto riguarda la diff tra impasto incordato a mano e quello con planetaria, non saprei proprio che dire. A me sembrano uguali.. -
vickauars.
User deleted
CITAZIONE (cirioregala @ 2/5/2013, 14:54)CITAZIONEAh, io mi son perso una cosa, le pause, anche la prima lunga, meglio a TA? a TA ci parte la lievitazione ma forse anche questo aiuta ad incordare con poco sforzo.
Di contro il freddo aiuta l'assorbimento.
a TA! Bonci la chiama prima lievitazione.....le fasi lui le suddivide così:
1- impastamento acqua farina con mestolo
2- prima lievitazione a TA 1h
3- 3/4 rigeneri a distanza di 15/20 min.
4- seconda lievitazione (qui si può scegliere la via del frigo o quella a TA)
5- porzionatura
6- stesura
7- cottura (facoltativa)......... c'avete creduto eh??
Roberto apri una nuova discussione! "L'importanza di un impasto non cotto"...ne parlo volentieri...