Panettone 250

non si spreca niente

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    tienili per addizionarli al pane. 50 gr per impasto aiutano.
    Puoi farci anche gli amaretti con le mandorle.
    Quelli che avanzano puoi congelarli in bicchierini.
     
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    con la semola .... non ci avevo mai pensato, ne che si potesse fare ... aprite le menti ... com'è di sapore ... ? :)
     
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    Artena (Roma)

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    grazie nico.
     
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    com'è? burro filato, strabuona. La semola non si sente per niente.
    Quei c'è una splendida :P foto della fetta
    http://www.cookaround.com/yabbse1/showthre...148#post5372148
     
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    Artena (Roma)

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    si vede che è sofficioso dalla foto :)
     
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  6. roberpizza
     
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    Ottimo. Io ho fatto una prova con una ricetta di profumodilievito con lievito di birra con biga poolish e vari lieviti di supporto. Buono ma troppo macchinoso. A breve voglio provare questo. Complimenti.
     
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    friuli

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    stesa su silicone ben oliato

    cao nico ,scusa la mia ignoranza,ma di cosa si tratta?grazie
     
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    è un tappetino in silicone, di quelli che vendono in tutti i supermercati. Pieghevole, lavabile, va in forno e in frigo, comodissimo. ma non usarlo nel forno a gas!! (mi ha carbonizzato il fondo del pane e si è bruciacchiato pure lui, forse per l'olio).
     
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    non c'è limite alla mia...ignoranza :woot: :woot: quindi su questo foglio si mette l'impasto e si lascia nel frigo(coperto o scoperto?).scusami ancora nico ,e cosa cambia nel metterlo in frigo lasciandolo in una ciotola?
     
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    no.
    Suil foglio di silicone oliato si fanno le pieghe con le mani unte. Non è indispensabile farlo lì, basta anche un piano liscio di qualunque tipo. Il silicone è comodo perché puoi usarlo in ogni circostanza (frigo, forno, micro) potendolo spostare dove ti serve. In ogni caso le pieghe si fanno dopo il riposo in frigo (lungo così è una specie di coma ;) ).

    L'impasto va in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente, meglio se di plastica unta e con un foglio di pellicola sotto il coperchio (per non far entrare l'aria che seccherebbe la superficie).
     
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    friuli

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    oh là!!adesso è tutto chiaro.grazie mille nico
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Beh, con questa batti ogni record, Nico. Davvero eccezionale, sia come risultato che anche come inventiva.

    Per favore mandami il link dell'altra discussione simile, che ci penso io a fonderle assieme.

    Ancora BRAVO! :)
     
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    Ti ringrazio per tutto, Ettore ;) .
    L'altra discussione è questa. Alla fine le dosi cambiano di pochissimo.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67346988
     
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    scusate la domanda che potrà sembrarvi banale...
    se dovessi cuocere il panettone nel forno da incasso in cucina che temperature devo usare e che tempestiche?
     
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    come detto: da forno freddo a 170° in modalità statica, mettendo il panettone nel ripiano più basso (ma non direttamente sul fondo).
     
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81 replies since 9/11/2013, 14:25   1910 views
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