Panettone 250

non si spreca niente

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,242
    Location
    CALABRIA, ORA IN VENETO

    Status
    Offline
    grazie nico....
    ti chiedevo perchè a casa ho una bestia (guai a chiamarla panettone) che sta lievitando (spero) oer al mio rientro a casa dovrei infornare.....
    N.B. questa è l'ultima prova che faccio per il panettone.....GIUROOO :( :unsure: :cry:
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ma dai, l'inverno è lungo e noioso. Bisogna occupare il tempo in qualche modo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (nicodvb @ 11/11/2013, 16:36) 
    Ti ringrazio per tutto, Ettore ;) .
    L'altra discussione è questa. Alla fine le dosi cambiano di pochissimo.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67346988

    ho visto.... uhmmm... quella vecchia è meno carina.... sei sicuro di volere che si fondano assieme?

    Io le lascerei così, separate.

    Ma decidi tu.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ma sì, dai, in effetti...
    magari metto un link dall'una all'altra e chiudiamo così :P
     
    .
  5. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (onorino @ 10/11/2013, 14:15)
    Tony già spolverati :)

    ho un litro abbondante di chiare d'uovo in frigo , cosa ci faccio ? , l'ultima volta ci ho fatto il pane , ma ora ?

    Meringhe
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ecco fatto ^_^
     
    .
  7. roberpizza
     
    .

    User deleted


    Con i chiari puoi cuocerli a microonde dolcemente e emulsionarli con un mixer aggiungendo acqua e fai una sorta di crema tipo maionese che puoi usare in vari modi...
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Io i bianchi li mangio,anzi,non mi piace il tuorlo..

    CITAZIONE (Tony Z. @ 11/11/2013, 17:09) 
    CITAZIONE (onorino @ 10/11/2013, 14:15)
    Tony già spolverati :)

    ho un litro abbondante di chiare d'uovo in frigo , cosa ci faccio ? , l'ultima volta ci ho fatto il pane , ma ora ?

    Meringhe

    Angel cake...brutti,ma buoni,etc
     
    .
  9. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    Ottima idea
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    e pensare che le volevo buttare , grazie ragazzi e ragazze :D
     
    .
  11. roberpizza
     
    .

    User deleted


    Ps macarons. .. ottimi e facili...
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    75
    Location
    friuli

    Status
    Offline
    ancora qualche domanda per il confratello NICO: nelle due ricette simili ho visto che in una lasci l'impasto in frigo per un giorno e nell'altra due giorni.come mai questa differenza?e poi ,giusto per organizzarmi con i tempi,dal momento che togli l'impasto dal frigo e metti la frutta e fai la pirlatura,all'incirca quanto tempo impiega per arrivare al bordo dello stampo?ultima cosa,vorrei provare a metterci dentro le gocciole di cioccolata:quanta ne metto? ciao e buona giornata a tutti
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    un giorno per fare un test con la manitoba, ma con farine forti è meglio lasciare l'impasto in frigo per due giorni.
    con farine deboli come la semola è meglio limitarsi ad un solo giorno, che dà i risultati migliori in termini di sofficità.

    I tempi sono assolutamente imprevedibili. Una volta è cresciuto in 9 ore, un'altra in 16, un'altra ancora in 24. scegli tu:)

    le gocce possono essere trattata come frutta, quindi al massimo 250 su 850 di impasto.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    75
    Location
    friuli

    Status
    Offline
    ok,quindi visto che ho usato 100%­manitoba ed è in frigo da ieri sera alle 22 provo a metterlo in lievitazione da stasera.grazie nico,come sempre puntuale e preciso :)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    veramente ieri sera + 2 giorni fa domani sera :P
    se metti in forma stasera rischi che ci sia qualche segno di gommosità, anche se magari la prima volta ci sta.
    com'è andato l'impasto? è venuto bene? facilmente?
     
    .
81 replies since 9/11/2013, 14:25   1910 views
  Share  
.