Panettone 250

non si spreca niente

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    friuli

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    l'impasto era perfettamente incordato seguendo alla lettera il tuo procedimento(circa 20 minuti con la tedeschina);invece penso di aver pasticciato con i tempi in quanto da domani sera sono via per 24h e quindi non potrei lavoralo.a questo punto me la rischio così:domani mattina ore 06 lo lavoro e metto a lievitare sperando di poterlo cuocere entro le 18 e speriamo che" san grassàmo" (il protettore dei golosi) :lol: mi dia una mano
     
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    scusa la domanda Nico, ma in tutte le ricette dei panettoni si fa direttamente la lievitazione (magari in forno con luce accesa), tu hai usato il frigo per via della semola (troppe proteine?) . :wacko:
     
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    In tutte le ricette pubblicate sui panettoni si fanno due impasti distinti e non si usa il frigo. Tra l'altro è venuto fuori recentemente che tutti mettono in frigo per un'ora prima di infornare ma nessuno lo dice.

    A me il secondo impasto si sfascia e mi stressa, non ho tempo e non ho voglia, quindi me ne frego di quello che dicono maestri e ricette e faccio di testa mia.
    Qualcuno storce la bocca per questo, ma ... me ne frego anche di quel qualcuno.
    se poi la mollica non appare come quella dei panettoni da manuale, pazienza! In bocca l'alveolatura non si vede :lol:.

    Per carità, non scaldare mai l'impasto o ti si scioglierà il burro.
     
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    quando si dice che bisogna ascoltare sempre i buoni maestri!! ho tolto l'impasto dal frigo venerdi mattina alle 06,l'ho lavorato e messo a lievitare a forno spento e luce accesa.dopo 12 h niente,24 h niente ,36 h niente ancora tanto da pensare che oramai tutto era perduto.questa mattina invece qualcosa si è mosso e forse non tutto è perduto:jpg ora,siccome il grande NICO dice che bisogna aspettare che raggiunga il bordo prima di cuocere io aspetterei ancora qualche ora.che ne dici nico.grazie ancora per i tuoi consigli
     
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    Vincenzino, scusa ma ho letto solo ora. mi sa che non faccio più in tempo, ma com'è andata?
     
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    CITAZIONE (onorino @ 10/11/2013, 14:15) 
    Tony già spolverati :)

    ho un litro abbondante di chiare d'uovo in frigo , cosa ci faccio ? , l'ultima volta ci ho fatto il pane , ma ora ?

    Meringhe!!!!!!!!!!!!!

    Ma so già che a Nico fanno schifo............. :(
     
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    bleah!
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 3/12/2013, 14:48) 
    bleah!

    ahahah vedi che me lo ricordavo?

    Beh, anche questa ti fa schifo? :wub:

    1469779_618108394916594_346589931_n
     
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    a vederla no, ma sospetto che mangiandola la odierei.
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 3/12/2013, 14:58) 
    a vederla no, ma sospetto che mangiandola la odierei.

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    sospetto, non certezza..............

    è perfettamente croccante e asciutta fino nel cuore, e quando la addenti fa CRIC

    come puoi odiarla??????????? :blink:
     
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    a me la roba croccante non piace per niente. Poi considerando che le meringhe sono sempre stucchevoli (anche se il mio amore per il dolce è altissimo ho un limite perfino io) si uniscono il sapore tremendo e la consistenza che odio.
     
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    vabbè vabbè ho capito ci rinuncio...........

    io comunque ne farò una vagonata con tutti gli albumi avanzati dai panettoni e le regalerò ad amici e vicini di casa.

    Hanno il grande vantaggio di poter essere preparate con largo anticipo :)
     
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    stavo pensando che per non sprecare niente niente si potrebbero frullare i gusci d'uovo con le mandorle e lo zuccheor per fare la glassa
    :lol: :lol: :lol: :lol:
     
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    eh certo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
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  15. cirioregala
     
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    User deleted


    Nico, son senza fiato!
     
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81 replies since 9/11/2013, 14:25   1910 views
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