Aroma Panettone fatto in casa - La mia versione

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    Bevuto quanta acqua??
     
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    non so la pizza, ma il valium che c'era dentro era ottimo.

    Mi sono svegliato alle NOVE!!!! Mai successo negli ultimi 20anni! :D
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 17/11/2013, 07:44) 
    non so la pizza, ma il valium che c'era dentro era ottimo.

    Mi sono svegliato alle NOVE!!!! Mai successo negli ultimi 20anni! :D

    Già dimenticavo che siamo riusciti a finire a stento la prima,la seconda qualche assaggio :angry: :angry: :angry:
    Secondo me ce la tirata Pier...... :( :(

    Comunque per consolarmi...ieri sera biga per il pane e impasto per "quattro" palette :D :D :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    Ora fettuccine e crostata di ricotta ;)
     
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    Bella Ettore, rubo!
     
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  6. minpeppex
     
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    Ooohhhhh, ecco dunque come la fai!!! Prendo nota, la voglio pure io!!! :woot:

    "1 cucchiaio per panettone" devo intendere da 1 kg, giusto?
     
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    No, guarda....

    Nell'ultimo panettone ne ho messi due e secondo me non basta.

    Io sto cominciando a pendsare di sostituire tutto il miele e parte dello ucchero con questo "coso".

    L'unica accortezza è di tenerla in un armadietto molto in alto, vicino al soffitto.

    Se lo tieni a portata di mano non dura dalla sera alla mattina, credimi.... è una tentazione mostruosa...

    :unsure:
     
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  8. cirioregala
     
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    Uuuuuhhhhhhh......e io che credevo di andare ai coppe per comprare l'aroma! Ahahahah
    Senti Ettore, ma che è un rompicapo? Mi sembra di giocare a myst IV !
    Linee guida panettone, per la ricetta vai qui, 5gr aroma panottone, la ricetta è dellà.....nell'ultimo quadro che c'è, uno scrigno con il codice segreto?
     
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    hihihihihi, è la tortuosa e perigliosa Via della Sapienza, caro adepto....

    E soooooolo attraverso la Saaaaacra Iniziaziooooone tu potrai innalzaaaaarti nella Scaaaala della Saggeeeezza!

    :) :)

    Il guaio del panettone è che è stato massacrato da quello industriale.

    Quando sentono la parola "panettone" molti pensano a un impasto asciutto e spugnoso, con delle gommine colorate dentro.

    E invece è una sorta di trionfo di profumi e di sapori.

    E' il pane, forse più ricco che esista.

    Ricco per l'enorme quantità di zucchero e di burro e per la difficoltà di riuscire a far lievitare una "bestia" che li contiene in quella quantità "abnorme".

    Le diverse ricette dei "maestri" sono una sorta di gara, sai?

    Una gara a chi riesce a immettere più burro, zucchero e uova. E' tutto lì. Per questo ne trovi così tante e tutte "firmate".

    Ti dico fin da ora, prima che tu passi a smadonnare, che lo zucchero tende a squagliare l'incordatura... quindi ocio.

    Il burro, poi, rende l'impasto "sciolto".

    Le uova, invece, lo rendono appiccicoso e ti farà impazzire riuscire a farlo staccare dalle pareti della planetaria....

    Con questi tre diversi "ostacoli", bisogna riuscire a tirarlo sù.

    Senza contare i 200-250 grammi di canditi e uvetta!

    Capirai che non è semplice descrivere tutto questo.

    Anche perché io.... non sono un "maestro".

    Sto imparando assieme a voi.

    ;)
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 19/11/2013, 20:13) 
    hihihihihi, è la tortuosa e perigliosa Via della Sapienza, caro adepto....

    E soooooolo attraverso la Saaaaacra Iniziaziooooone tu potrai innalzaaaaarti nella Scaaaala della Saggeeeezza!

    :) :)

    Il guaio del panettone è che è stato massacrato da quello industriale.

    Quando sentono la parola "panettone" molti pensano a un impasto asciutto e spugnoso, con delle gommine colorate dentro.

    E invece è una sorta di trionfo di profumi e di sapori.

    E' il pane, forse più ricco che esista.

    Ricco per l'enorme quantità di zucchero e di burro e per la difficoltà di riuscire a far lievitare una "bestia" che li contiene in quella quantità "abnorme".

    Le diverse ricette dei "maestri" sono una sorta di gara, sai?

    Una gara a chi riesce a immettere più burro, zucchero e uova. E' tutto lì. Per questo ne trovi così tante e tutte "firmate".

    Ti dico fin da ora, prima che tu passi a smadonnare, che lo zucchero tende a squagliare l'incordatura... quindi ocio.

    Il burro, poi, rende l'impasto "sciolto".

    Le uova, invece, lo rendono appiccicoso e ti farà impazzire riuscire a farlo staccare dalle pareti della planetaria....

    Con questi tre diversi "ostacoli", bisogna riuscire a tirarlo sù.

    Senza contare i 200-250 grammi di canditi e uvetta!

    Capirai che non è semplice descrivere tutto questo.

    Anche perché io.... non sono un "maestro".

    Sto imparando assieme a voi.

    ;)

    Salve,
    Rispetto per Ettore, parole saggie! notworthy notworthy notworthy
     
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  12. cirioregala
     
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    Ettore, tu sei il mio jedi! notworthy notworthy notworthy
     
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  13. minpeppex
     
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    Fatta!!! ^_^

    aroma%2520panettone

    aroma%2520panettone-2

    aroma%2520panettone-1

    Rispetto alla ricetta di Ettore, io ho

    - usato 50% miele di acacia e 50% miele d'arancio
    - messo giusto un sentore di anice stellato, ma appena appena, sarà stata giusto mezza stella
    - emulsionato tutto alla fine col minipimer, il che spiega il colore e l'opacità

    Ho un panettone in cantiere, stasera si va col 2° impasto, quindi la proverò presto, comunque promette bene, e stavo pensando che non sarebbe sbagliato usarla anche in altri impasti lievitati, tipo il panbrioche e le normali briochine, quelle semplici semplici.
    Comunque per ora grazie al nostro Priore, riferirò la prova assaggio ;)
     
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    fatto ...


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    e tra poco ... il primo impasto ... :)
     
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    Salve,
    io NON ho fatto, ehehehehe.
    Scusatemi la battuta fuori luogo perché or ora ho messo a lievitare il II impasto del mio 1° panettone e sto pregando affinché non sia l'ultimo; se è un successo allora mi metto all'opera per l'aroma e… i CANDITI di Ettore :D
     
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175 replies since 16/11/2013, 15:39   21799 views
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