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Bevuto quanta acqua?? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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non so la pizza, ma il valium che c'era dentro era ottimo.
Mi sono svegliato alle NOVE!!!! Mai successo negli ultimi 20anni!. -
.non so la pizza, ma il valium che c'era dentro era ottimo.
Mi sono svegliato alle NOVE!!!! Mai successo negli ultimi 20anni!
Già dimenticavo che siamo riusciti a finire a stento la prima,la seconda qualche assaggio
Secondo me ce la tirata Pier......
Comunque per consolarmi...ieri sera biga per il pane e impasto per "quattro" palette
Ora fettuccine e crostata di ricotta. -
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Video
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Bella Ettore, rubo! . -
minpeppex.
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Ooohhhhh, ecco dunque come la fai!!! Prendo nota, la voglio pure io!!!
"1 cucchiaio per panettone" devo intendere da 1 kg, giusto?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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No, guarda....
Nell'ultimo panettone ne ho messi due e secondo me non basta.
Io sto cominciando a pendsare di sostituire tutto il miele e parte dello ucchero con questo "coso".
L'unica accortezza è di tenerla in un armadietto molto in alto, vicino al soffitto.
Se lo tieni a portata di mano non dura dalla sera alla mattina, credimi.... è una tentazione mostruosa...
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cirioregala.
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Uuuuuhhhhhhh......e io che credevo di andare ai coppe per comprare l'aroma! Ahahahah
Senti Ettore, ma che è un rompicapo? Mi sembra di giocare a myst IV !
Linee guida panettone, per la ricetta vai qui, 5gr aroma panottone, la ricetta è dellà.....nell'ultimo quadro che c'è, uno scrigno con il codice segreto?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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hihihihihi, è la tortuosa e perigliosa Via della Sapienza, caro adepto....
E soooooolo attraverso la Saaaaacra Iniziaziooooone tu potrai innalzaaaaarti nella Scaaaala della Saggeeeezza!
Il guaio del panettone è che è stato massacrato da quello industriale.
Quando sentono la parola "panettone" molti pensano a un impasto asciutto e spugnoso, con delle gommine colorate dentro.
E invece è una sorta di trionfo di profumi e di sapori.
E' il pane, forse più ricco che esista.
Ricco per l'enorme quantità di zucchero e di burro e per la difficoltà di riuscire a far lievitare una "bestia" che li contiene in quella quantità "abnorme".
Le diverse ricette dei "maestri" sono una sorta di gara, sai?
Una gara a chi riesce a immettere più burro, zucchero e uova. E' tutto lì. Per questo ne trovi così tante e tutte "firmate".
Ti dico fin da ora, prima che tu passi a smadonnare, che lo zucchero tende a squagliare l'incordatura... quindi ocio.
Il burro, poi, rende l'impasto "sciolto".
Le uova, invece, lo rendono appiccicoso e ti farà impazzire riuscire a farlo staccare dalle pareti della planetaria....
Con questi tre diversi "ostacoli", bisogna riuscire a tirarlo sù.
Senza contare i 200-250 grammi di canditi e uvetta!
Capirai che non è semplice descrivere tutto questo.
Anche perché io.... non sono un "maestro".
Sto imparando assieme a voi.
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.hihihihihi, è la tortuosa e perigliosa Via della Sapienza, caro adepto....
E soooooolo attraverso la Saaaaacra Iniziaziooooone tu potrai innalzaaaaarti nella Scaaaala della Saggeeeezza!
Il guaio del panettone è che è stato massacrato da quello industriale.
Quando sentono la parola "panettone" molti pensano a un impasto asciutto e spugnoso, con delle gommine colorate dentro.
E invece è una sorta di trionfo di profumi e di sapori.
E' il pane, forse più ricco che esista.
Ricco per l'enorme quantità di zucchero e di burro e per la difficoltà di riuscire a far lievitare una "bestia" che li contiene in quella quantità "abnorme".
Le diverse ricette dei "maestri" sono una sorta di gara, sai?
Una gara a chi riesce a immettere più burro, zucchero e uova. E' tutto lì. Per questo ne trovi così tante e tutte "firmate".
Ti dico fin da ora, prima che tu passi a smadonnare, che lo zucchero tende a squagliare l'incordatura... quindi ocio.
Il burro, poi, rende l'impasto "sciolto".
Le uova, invece, lo rendono appiccicoso e ti farà impazzire riuscire a farlo staccare dalle pareti della planetaria....
Con questi tre diversi "ostacoli", bisogna riuscire a tirarlo sù.
Senza contare i 200-250 grammi di canditi e uvetta!
Capirai che non è semplice descrivere tutto questo.
Anche perché io.... non sono un "maestro".
Sto imparando assieme a voi.
Salve,
Rispetto per Ettore, parole saggie!. -
cirioregala.
User deleted
Ettore, tu sei il mio jedi! . -
minpeppex.
User deleted
Fatta!!!
Rispetto alla ricetta di Ettore, io ho
- usato 50% miele di acacia e 50% miele d'arancio
- messo giusto un sentore di anice stellato, ma appena appena, sarà stata giusto mezza stella
- emulsionato tutto alla fine col minipimer, il che spiega il colore e l'opacità
Ho un panettone in cantiere, stasera si va col 2° impasto, quindi la proverò presto, comunque promette bene, e stavo pensando che non sarebbe sbagliato usarla anche in altri impasti lievitati, tipo il panbrioche e le normali briochine, quelle semplici semplici.
Comunque per ora grazie al nostro Priore, riferirò la prova assaggio. -
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fatto ...
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e tra poco ... il primo impasto .... -
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Salve,
io NON ho fatto, ehehehehe.
Scusatemi la battuta fuori luogo perché or ora ho messo a lievitare il II impasto del mio 1° panettone e sto pregando affinché non sia l'ultimo; se è un successo allora mi metto all'opera per l'aroma e… i CANDITI di Ettore.