Aroma Panettone fatto in casa - La mia versione

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Il mandarino candito è una bomba di sapore natalizio, Alberto....

    Ottima scelta!

    Io ho aggiunto ancora due cose:

    mezzo cucchiaino di cannella in polvere e lo sciroppo della canditura della mia ultima produzione.

    Risultato? Vietato ai minori.

    :lol:
     
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    Ahahah!
     
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  3. Tony Z.
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 5/12/2013, 18:20)
    Il mandarino candito è una bomba di sapore natalizio, Alberto....

    Ottima scelta!

    Io ho aggiunto ancora due cose:

    mezzo cucchiaino di cannella in polvere e lo sciroppo della canditura della mia ultima produzione.

    Risultato? Vietato ai minori.

    :lol:

    :P :D :lol: :P :D :lol:
     
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    Allora, ho appena concluso l'aroma panettone del priore :D

    Dose di utilizzo? Un cucchiaio per un panettone da 1 kg? :unsure:
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 25/11/2014, 22:39) 
    Allora, ho appena concluso l'aroma panettone del priore :D

    Dose di utilizzo? Un cucchiaio per un panettone da 1 kg? :unsure:

    Io ne metto 3 cucchiai troppo buono!
     
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    Usalo al posto dello zucchero.

    ma dimmi..... com'è??
     
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    Belle cose Ettore...non mi bastavano le ultime prove di "confetti all'aglio" "sugna" caslinga "panettone SMT" "frutta candita" "taralli n'zugna e pepe" "crema di peperoncino"...e "pizza in Pala"....

    No ma dai, continuiamo con queste novitá che stuzzicano l'interesse oltre al palato...

    ...mia moglie tra un po chiede il divorzio...non ho un attimo per lei e quando trovo qualche ora voi postate nuove e irresistibili ricette...

    Come si fa...come si faaaaaaaa!!!!!! :D :D

    Prima della seconda prova panettone provo a realizzare l'aroma...i canditi sono giá fatti!!

    Ettore ti odio!!!! Hahahahahha
     
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    CITAZIONE (DaiConan @ 25/11/2014, 23:11)
    Io ne metto 3 cucchiai troppo buono!

    Grazie Martino, pensavo meno :unsure:

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 25/11/2014, 23:30)
    Usalo al posto dello zucchero.

    ma dimmi..... com'è??

    E' una bomba di sapori, mangiarlo tal quale (dopo il terzo cucchiaio :shifty: ) mi nausea un pò :D

    Io invece di 100 g di acqua ho messo un 70 g di succo di arancia + 30 g di acqua

    Ma al posto dello zucchero, non è troppo? :o:
     
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    Cambia qualcosa se si mettono gli ingredienti separatamente (cioè non come "aroma") nell'impasto del panettone?

    Per pezzi da 1.1 kg metto i semi di una bacca di vaniglia, 110 g di canditi, 110 di uvette "marsalate", la buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia

    Il miele non lo metto (ancora) ma ci sto pensando :)
     
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    Bella Ettore, questa ricetta dell'aroma panettone è più o meno quella di Favorito, quindi una sicurezza!! Io sto usando quella fatta lo scorso anno e tenuta in frigo!!!
    ho aggiunto, in più, anche della cannella in polvere...
     
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    Ola Albertone!

    Io sulla cannella sono indeciso.... adoro l'aroma, ma non mi piace come scurisce gli impasti... li "abbronza" <_<

    Dovrei trovare un aroma tipo "estratto"
     
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    Alla fine ho ceduto...porca paletta...mentre omogenizzavo i canditi e le bucce un tripudio di odori...solo per quel piccolo cucchiaino assaggiato ne vale la pena ... Divino.
     
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  13. Ingordo
     
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    Sono entrato nel club!! :D
     
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    Anche io! Ho fatto l'aroma senza essere neanche sicuro di fare il panettone :lol: :lol: :lol:
    E ho messo una cosa che non ha di certo nessuno... Se indovinate, mi faccio monaco... ah già... siamo già confratelli! :B):
     
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    Il "Piretto":
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    è un agrume calabrese ormai quasi estinto. Dovrebbe trattarsi della Limetta incrociata localmente fino ad ottenere una specie a se stante.
    Insieme al Bergamotto, è una tipicità calabrese.

    Profumo indescrivibile.
     
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