Aroma Panettone fatto in casa - La mia versione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    :o:
    Che figo.... mai sentito prima! :) :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    CITAZIONE (micuzzo @ 22/12/2014, 13:36) 
    Il "Piretto":
    301629_518886928152529_1860283001_n
    è un agrume calabrese ormai quasi estinto. Dovrebbe trattarsi della Limetta incrociata localmente fino ad ottenere una specie a se stante.
    Insieme al Bergamotto, è una tipicità calabrese.

    Profumo indescrivibile.

    Io vorrei avere alcuni dei vostri splendidi cedri..
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Non è facilissimo :angry: In città, non se ne vedono, forse in zona S.Maria del Cedro/Diamante. Se trovo qualche "canale", vi faccio sapere.

    Anche un bel bergamotto potrebbe avere il suo perché...
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Notturno, ho fatto questo aroma e quest'anno lo ho aggiunto ai canditi self-made.
    Che dire: UNO SPETTACOLO DI SAPORI!!!
    Peccato che ho letto tardi dello sciroppo di arancia che viene dalla canditura.... altrimenti ce lo aggiungevo!
    Ma sei una fucina di idee!!! Grande!
    Fabrizio
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Notturno per la prima volta mi sono fatto l'aroma panettone con la tua ricetta. FANTASTICA scoperta! Grazie! ;)

    ps: non avendo lo sciroppo di glucosio l'ho sostituito con il miele, ho fatto male, malissimo o una tragedia? :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    ohhhh, grazie ragazzi.... scusa Shak se ti rispondo solo ora, ma mi era sfuggito :)

    Grazie anche a te, Sandro. :)

    No probl per il miele, va benisssssimo!

    Effettivamente questa cosa è assai gustosa e porta un bel <plus> di sapori e profumi...

    Sto accantonando le bacche usate di vaniglia e sett. prox mi faccio le scorzette con le ultime arance in circolazione, così provo a reintegrare le scorte.

    Un consiglio: sciroppate anche qualche buccia di clementina (ovviamente quand'è periodo) e mettetecelo dentro.

    Se chiudete gli occhi "vedrete" il Natale.

    ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    ...ora che l'ho scoperta, quando mi capiteranno limoni/arance/clementine(ottima idea...) veramente "bio", ne metterò da parte qualcuna SOLO per questa ricetta... :)


    Non mi resta che imparare a fare i canditi! :D


    ps: non ho MAI mangiato canditi in vita mia. Per colpa vostra ho cominciato quest'anno... E ora colombe e panettoni al cioccolato mi sanno di "finto". Roba da matti! :woot:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ho appena finito di prepararne una dose massiccia per dare una "pittata" ai cornetti, appena usciti dal forno.

    Casa sembra una fortunata drogheria di un suq, in cui siano confluiti agrumi, zuccheri e spezie dal mondo.

    Mi gira la testa per l'aroma pazzesco....

    :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    E io ho un vasettino vuoto! Me lo porto appresso! Si sa mai ........
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Micuzzo da noi a Messina li chiamiamo Peretti... sono dei limoni allungati con parte bianca buona da mangiare... certo i cedri sono altra cosa.... ma a livello di profumo sono caratteristici... ne ho fatto innestare quest'anno due alberini nel mio giardino!

    eccolo qui: http://www.zolle.it/web/aziende-agricole-e...o-di-spadafora/
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Ci siamo quasi, arance pernambuco Liguri quasi mature :shifty:

    Sento già il profumo dell'aroma :shifty:
    Attached Image
    IMG-20151028-WA0001

     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Fatto! Ho sostituito all'acqua il succo di arancia e messo 3 zeste di arancia anziché 2.

    Ricetta fenomenale, consiglio a tutti di farla :)
    Attached Image
    IMG-20151101-WA0002

     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ricetta fenomenale, consiglio a tutti di farla . Parole di homer.
    Parola di dany: alla prox convention sò dove andare a rubarla.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Quest'anno, ho i cedri :woot:
     
    .
  15. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (dany.1974 @ 1/11/2015, 14:46) 
    Ricetta fenomenale, consiglio a tutti di farla . Parole di homer.
    Parola di dany: alla prox convention sò dove andare a rubarla.

    parola di bubu ;) :P :D
     
    .
175 replies since 16/11/2013, 15:39   21799 views
  Share  
.