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cirioregala.
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Un documento PREZIOSISSIMO.....
un grazie davvero speciale!
Ettore numero 1!!!!
E ora vai de panettoneeeee!!!!. -
paolopf3.
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Ecco quello che mancava.
Bravo Ettore!
Un altro piccolo sforzetto: delle varie ricette quale consigli ( due ) per semplicità e per sapore!
Ciao
Paolo. -
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Ciao a tutti, CITAZIONEe poi a casa me lo chiarifico.
Chiedo scusa per l'ignoranza, quali sono i vantaggi ottenuti dalla chiarificazione?
Inoltre, il burro nel microonde deve essere riscaldato fino a completa fusione?
Per chi usa la tedeschina consigli di usare la foglia, ma in tutta la fase di impastamento o solo nella prima fase?
grazie mille!. -
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Ettore questo post è spettacolare... Da salvare, stampare, incorniciare e appendere al muro del laboratorio di ogni pasticceria che si rispetti!!!
Complimenti
Antoniuccio. -
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ragazzi siete maledetti...m avete fatto venir voglia di provare...ma una ricetta con il ldb si trova in giro per il forum? . -
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Si.
Fai una biga così:
farina 65
acqua 35LdB 10
Lievito di Birra UN GRAMMO
Metti tutta la notte e poi usala al posto del LNL
Edited by Notturno_Italiano - 19/11/2013, 11:41. -
cirioregala.
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Ettore volevi dire
farina 65
acqua 35
ldb 1
?????. -
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Assolutamente SI
Correggo subito
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cirioregala.
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ma hai anche scambiato dosi acqua/farina?
scusa eh!. -
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Ho corretto anche questo... così imparo a fare le cose di fretta
Bravo Ciriuzzo. -
cirioregala.
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Con questo sistema, vale sempre la regola dei 30 gradi per la lievitazione o vale solo per il LM?
Poi nn sono riuscito a leggere i tempi di lievitazione per il primo ed il secondo impasto.....
Grazie Ettore poi passo dalla teoria alla PRATICA!. -
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Big Ettore!
Grandi nozioni per evitare errori certi.
Bel post!. -
Tony Z..
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CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 19/11/2013, 11:42)Ho corretto anche questo... così imparo a fare le cose di fretta
Bravo Ciriuzzo
Falle fare a qualcun'altro
Tu pensa a fare i panettoni
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In genere il ln richiede i fatidici 28-30º, sotto pena di un vistoso rallentamento o anche di uno stop vero e proprio, mentre una biga fatta di Lievito di Birra agisce in un modo assai più progressivo e quindi può essere dosata con più cura rispetto alla temperatura di ambiente.
Diciamo che quella biga postata sopra è un mero esempio di sostituzione del lievito naturale, ma le dosi e le modalità di utilizzo vanno rapportate alla ricetta specifica, perché per dosare il lievito si deve necessariamente far riferimento agli ingredienti.
Burro, uova e zucchero incidono pesantemente sull'azione del lievito.. -
.Ettore: al Lidl il foglio di silicone 60x40 è in offerta da oggi.
lidl ci spia.