Come fare il panettone

Le mie linee-guida

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. cirioregala
     
    .

    User deleted


    Un documento PREZIOSISSIMO.....
    un grazie davvero speciale!
    Ettore numero 1!!!!
    E ora vai de panettoneeeee!!!!
     
    .
  2. paolopf3
     
    .

    User deleted


    Ecco quello che mancava.

    Bravo Ettore!

    Un altro piccolo sforzetto: delle varie ricette quale consigli ( due ) per semplicità e per sapore!

    Ciao

    Paolo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    77
    Location
    Bruxelles

    Status
    Offline
    Ciao a tutti,

    CITAZIONE
    e poi a casa me lo chiarifico.

    Chiedo scusa per l'ignoranza, quali sono i vantaggi ottenuti dalla chiarificazione?
    Inoltre, il burro nel microonde deve essere riscaldato fino a completa fusione?

    Per chi usa la tedeschina consigli di usare la foglia, ma in tutta la fase di impastamento o solo nella prima fase?

    grazie mille! :lol:
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Ettore questo post è spettacolare... Da salvare, stampare, incorniciare e appendere al muro del laboratorio di ogni pasticceria che si rispetti!!!
    Complimenti :wub:
    Antoniuccio :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    ragazzi siete maledetti...m avete fatto venir voglia di provare...ma una ricetta con il ldb si trova in giro per il forum?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Si.

    Fai una biga così:

    farina 65
    acqua 35
    LdB 10

    Lievito di Birra UN GRAMMO
    Metti tutta la notte e poi usala al posto del LNL

    ;)

    Edited by Notturno_Italiano - 19/11/2013, 11:41
     
    .
  7. cirioregala
     
    .

    User deleted


    Ettore volevi dire
    farina 65
    acqua 35
    ldb 1
    ?????
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Assolutamente SI

    Correggo subito

    :)
     
    .
  9. cirioregala
     
    .

    User deleted


    ma hai anche scambiato dosi acqua/farina?
    :) scusa eh!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ho corretto anche questo... così imparo a fare le cose di fretta

    Bravo Ciriuzzo :)
     
    .
  11. cirioregala
     
    .

    User deleted


    :)
    Con questo sistema, vale sempre la regola dei 30 gradi per la lievitazione o vale solo per il LM?
    Poi nn sono riuscito a leggere i tempi di lievitazione per il primo ed il secondo impasto.....
    Grazie Ettore poi passo dalla teoria alla PRATICA! :woot:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Big Ettore!

    Grandi nozioni per evitare errori certi.
    Bel post!
     
    .
  13. Tony Z.
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 19/11/2013, 11:42)
    Ho corretto anche questo... così imparo a fare le cose di fretta

    Bravo Ciriuzzo :)

    Falle fare a qualcun'altro
    Tu pensa a fare i panettoni
    :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    In genere il ln richiede i fatidici 28-30º, sotto pena di un vistoso rallentamento o anche di uno stop vero e proprio, mentre una biga fatta di Lievito di Birra agisce in un modo assai più progressivo e quindi può essere dosata con più cura rispetto alla temperatura di ambiente.

    Diciamo che quella biga postata sopra è un mero esempio di sostituzione del lievito naturale, ma le dosi e le modalità di utilizzo vanno rapportate alla ricetta specifica, perché per dosare il lievito si deve necessariamente far riferimento agli ingredienti.

    Burro, uova e zucchero incidono pesantemente sull'azione del lievito.
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (nicodvb @ 18/11/2013, 22:42) 
    Ettore: al Lidl il foglio di silicone 60x40 è in offerta da oggi.

    lidl ci spia :D
     
    .
129 replies since 18/11/2013, 17:28   7453 views
  Share  
.