LDB disidratato Mastro Fornaio

...consiglio

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  1. Amorgos
     
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    Per la prima volta da quando pizzo ho comprato il LDB disidratato perché stanco di gestire la gran parte del cubetto di lievito fresco che mi avanza ogni volta.
    Solo che tra le righe della confezione con stupore leggo:
    "se si utilizza solo parte del contenuto della bustina, conservare il restante in frigorifero ed utilizzare entro 2 giorni".

    Praticamente non ho risolto niente!! :o: :huh: :(

    Ma è vero? Se lo richiudo bene e lo conservo in frigo si rovina?
     
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    Meglio un vasetto chiusura ermetica ma.... meglio il LDB frescoo e congelato a palline appena aperto ;)
     
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  3. PizzaPa
     
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    Anche io per comodita' uso questo lievito. Lo conservo in frigo e dura molto piu' di due giorni, con l'accortezza di chiuderlo molto bene per non fargli prendere umidita'. In pratica non ne ho mai buttato. Ciaoooo
     
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    io lo metto nella fialetta della vaniglia vuota.
     
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  5. Amorgos
     
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    CITAZIONE (onorino @ 14/2/2014, 11:09) 
    io lo metto nella fialetta della vaniglia vuota.

    Eppure a guardarti mentre mangi i pop corn non sembri così geniale :)

    Poi lo metti in frigo?

    CITAZIONE (PizzaPa @ 14/2/2014, 11:06) 
    Lo conservo in frigo e dura molto piu' di due giorni

    più o meno quanto?
     
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  6. pizzaroma
     
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    ciao amorgos ...ti rispondo velocemente ... quello secco una volta aperto và tenuto in frigo ... lo chiesi a capodicasa e mi confermò questo fatto .... io stupidamente lo lasciai a temperatura ambiente e dovetti buttarlo (intendo la confezione da g 500)
    un mio consiglio sarebbe di comprare quello in polvere (sempre da g 500) ...ti dura una vita ...

    lascia perdere quello della mastro fornaio .... a volte ti lascia a piedi ...
     
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  7. Amorgos
     
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    CITAZIONE (pizzaroma @ 14/2/2014, 12:45) 
    ciao amorgos ...ti rispondo velocemente ... quello secco una volta aperto và tenuto in frigo ... lo chiesi a capodicasa e mi confermò questo fatto .... io stupidamente lo lasciai a temperatura ambiente e dovetti buttarlo (intendo la confezione da g 500)
    un mio consiglio sarebbe di comprare quello in polvere (sempre da g 500) ...ti dura una vita ...

    lascia perdere quello della mastro fornaio .... a volte ti lascia a piedi ...

    Quale è quello in polvere? Dove lo compri?
     
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  8. PizzaPa
     
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    CITAZIONE (PizzaPa @ 14/2/2014, 11:06) 
    Lo conservo in frigo e dura molto piu' di due giorni

    più o meno quanto?
    [/QUOTE]
    Anche un paio di mesi, mai avuto problemi.
     
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  9. Amorgos
     
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    CITAZIONE (PizzaPa @ 14/2/2014, 13:56) 
    CITAZIONE (PizzaPa @ 14/2/2014, 11:06) 
    Lo conservo in frigo e dura molto piu' di due giorni

    più o meno quanto?

    Anche un paio di mesi, mai avuto problemi.
    [/QUOTE]
    ok, l'ho messo in frigo nel comparto zero gradi! ;)
     
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    io lo lascio a TA però non faccio testo , abito in un igloo :D
     
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    io con il "mastro fornaio", non ho mai avuto problemi. Se non lo utilizzo tutto, richiudo la bustina per bene e lo rimetto in dispensa.
     
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  12. Amorgos
     
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    In genere faccio la teglia e quindi con il lievito non ho problemi perché nel dubbio abbondo.
    Certo che con questo diventa più difficile capire quanto metterne per piccole dosi.
    Mi spiego: avevo calcolato che per un impasto per tonda (romana) di circa 300 gr necessitavo di 0,5 gr di ldb fresco.
    Ne ho messo 1 gr di questo disidratato e sembra andare bene.
    Mah, mi ci dovrò abituare.
     
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  13. Amorgos
     
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    Floppete....
    Primo utilizzo e subito flop.
    Questo lievito mi sembra "moscetto", ho messo 4gr in un impasto con 400gr di farina e la crescita è stata insoddisfacente. La pizza (teglia) mi è venuta umida nel centro (cruda) che, credo, è il tipico sintomo di una lievitazione errata.
    Non sono sicuro di volergli dare un'altra possibilità.
    Voi che lo usate, quanto ne mettete negli impasti?
     
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  14. Piterpizza
     
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    Io lo uso tutte le settimane 6gr. in 1200 di farina e lo trovo eccellente, anzi leggendo i vari post mi è venuto il dubbio che ne metto,troppo in quanto sapevo che ne serve 1/3 rispetto a quello fresco, chiederò informazioni nel post.
    PIZZAROMA
    Dove lo acquisti 500gr.? Come è fatta la confezione per conservarlo? Facci sapere che interessa.
    Pier Luigi
     
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  15. PizzaPa
     
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    CITAZIONE
    Voi che lo usate, quanto ne mettete negli impasti?

    Circa 0.75 grammi per litro di acqua. Lievitazione 24h. Io pero' non faccio teglia.
     
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20 replies since 14/2/2014, 08:57   10877 views
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