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Salve,mi chiedevo : per avere un ottimo profumo sulla pizza ,quale legna di quale albero si usa per ardere nel forno ? . -
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Olivo.
Ciao Fabie'.... -
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anche se il SAPORE sulla pizza non dipende dalla legna perchè i fumi del fuoco stanno almeno nella metà alta del forno e quindi a parte quei pochi secondi in cui si tengono la pizza alzata sul palino (se lo si fa), è indifferente tra gas o legna... . -
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Eppure si nota la differenza di profumo tra una pizza cotta a forno a legna e quella a forno elettrico!come mai?
Ciao Rita...
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cenere.
e in piccolissima parte quanto è vicina la pizza in cottura alle braci
io ti assicuro che quando cuocio con il fal con platea PERFETTAMENTE pulita (panno bagnato passato più volte) e pizza lontano dalla brace, al profumo e al gusto non si sente la differenza di quando cuocio con l'F1.... -
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Io sto usando lentischio in accensione e quercia in cottura... Stupendo il remix, soprattutto col pane! . -
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Mettiamo caso che mi invento un sistema tipo una lattina di pelati vuota di ferro con del carbone ardente e la inserisco all'interno del F1 ,pensi che il risultato sia uguale oppure dovrei notare un profumo diverso sulla pizza?
Io avevo pensato di bruciare una pigna e i carboncini che produceva inserirlo in una lattina di ferro di pelati e inserirla nel F1 ,magari mi da quella sensazione di pizza da forno a legna!. -
.CITAZIONEdovrei notare un profumo diverso sulla pizza?
certo che sarebbe diverso!! lì si che sentiresti la differenza...
In questo caso sarebbe una camera di cottura CHIUSA, senza (enorme) ricambio d'aria come avviene nel fal dove l'aria fredda entra a forza dalla bocca e sta in basso (come si sa) mentre i fumi riempono la volta ma non più di metà
Guarda, proprio un paio di pizzate fa, mi è capitato di VEDERLO chiaramente: avrei voluto fargli una foto ma poi mi è passato di mente
Il fal era all'inizio della combustione con un fiammone da paura: la legna bruciava ed essendo ancora un po' fredda faceva abbastanza fumo. Bene, si vedeva CHIARAMENTE il livello dei fumi sospeso come dicevo a circa metà altezza dell'interno del forno, mentre la parte sottostante era "ciel sereno". -
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Verissimo, confermo.
Si vede chiaramente ogni volta che accendo il mio.
I fumi restano in alto e la parte bassa resta pulita e sgombra. Per circa 10 cm di altezza dalla platea.
Credo che dipenda proprio dal flusso di aria che serve alla combustione.. -
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Se riuscite a immortalare in foto sto fenomeno, apriremo una sezione dedicata ai poltergeist dell'arte bianca.
Io ho un mio amico che fra le fiamme del suo FAL, spesso intravede la sagoma di una bambina piangente.... -
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hihihihi
Dai, Fabio!!!
Si vede davvero che il fumo resta nella parte alta della camera di combustione.
Solo che si vede solo quando il fumo c'è, ossia solo al momento dell'accensione... prox volta giro un videino, giuro.. -
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www.pizza.it/forum/attrezzature/aroma-da-legna-nel-forno-elettrico-prova-al-limite
Guardate un pò cosa ho trovato!. -
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ahahahahah mitico pixior!!!
Quello era uno che ne sfornava a getto continuo! Un grande davvero. -
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Ahahahah. Pixior è un'entita sovrannaturale, lo sapevo!
Venerabile Priore, il fenomeno che mettete in risalto è ovviamente reale e non ci crederai ma anch'io ho avuto modo di vederlo dal vivo.. -
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Ma voi cosa ne pensate di questo metodo per "aromatizzare" le nostre pizze?? .