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Ma è spettacolare! . -
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Salve,
non saprei proprio se procede bene la stagionatura: dovrei ADDENTARNE almeno un paio per giudicare
SPETTACOLARI!!!. -
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Che ne pensate? Procede bene la stagionatura?
Ottimo percorso specialmente per uno che non ha mai fatto salami
vorrei domandare a Roberpizza cosa ne pensa di questo bel colore rosso rosato acceso dopo 10 giorni di stagionatura con il 28% di sale senza conservanti
Cilio. -
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Se li avessi qui non stagionerebbero... . -
.Secondo me attorno ai trenta giorni ma ho davvero peura che ti marciscano. Te lo dico per esperienza diretta. Pronto per le domande.ciao
Mi aveva detto che mi sarebbero marciti no????
Bè non mi sembra proprio anzi sono OTTIMI, sarà la fortuna del pricipiante, sarà la prima volta, sarà quel che sarà, mi sono venuti e vanno che è una favola... Son davvero contento e a fine anno ne rifarò altri...
Ne ho gia mangiati tre infatti, non si riesce a resistergli, son troppo buoni, e per nulla salati.... -
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Perche a afine anno?? Falli prima
Ottimo lavoro !. -
nino.giunta.
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Cavolo mi sono iscritto ieri che peccato volevo aiutarvi diciamo che è il mio mestiere....comunque ottimo lavoro veramente qui da me li facciamo con 28-30 grammi di sale, 6 grammi di semi di finocchio, 3 grammi di pepe nero tritato, 2 grammi di aglio in polvere oppure fresco grattuggiato fine, mezzo bicchiere di vino rosso ed infine solo se vuoi il salnitro (nitrato di potassio) . -
.Cavolo mi sono iscritto ieri che peccato volevo aiutarvi diciamo che è il mio mestiere....comunque ottimo lavoro veramente qui da me li facciamo con 28-30 grammi di sale, 6 grammi di semi di finocchio, 3 grammi di pepe nero tritato, 2 grammi di aglio in polvere oppure fresco grattuggiato fine, mezzo bicchiere di vino rosso ed infine solo se vuoi il salnitro (nitrato di potassio)
In che dose usi il salnitro?
Bè Nino benvenuto e se vuoi condividere con noi qualche tua ricetta sugli insaccati, è un gran piacere.... -
ondadeltempo.
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Non prendiamoci in giro i salumi fatti senza conservanti e coloranti una volta tagliati al contatto con l'aria cambiano colore e si nscuriscono leggermente per un processo di ossidazione Comunque io li faccio solo con sale ed aromi naturali tanto una volta aperto non dura molto . -
.Cavolo mi sono iscritto ieri che peccato volevo aiutarvi diciamo che è il mio mestiere....comunque ottimo lavoro veramente qui da me li facciamo con 28-30 grammi di sale, 6 grammi di semi di finocchio, 3 grammi di pepe nero tritato, 2 grammi di aglio in polvere oppure fresco grattuggiato fine, mezzo bicchiere di vino rosso ed infine solo se vuoi il salnitro (nitrato di potassio)
E' la stessa che uso io,meno il salnitro
Con la sola variante che nel mezzo bicchiere di vino(bianco) io metto l'aglio schiacciato la sera prima in modo che rilasci il profumo,elimino i pezzetti residui,che ho notato, a volte fanno degradare la carne a diretto contatto,+ 2-6 gm di peperoncinovorrei domandare a Roberpizza cosa ne pensa di questo bel colore rosso rosato acceso dopo 10 giorni di stagionatura con il 28% di sale senza conservanti
Cilio
Scusa se mi permetto di correggerti ma è successo ad un mio amico di fare il tuo stesso errore di scrittura,nel suo caso di ricopiare la ricetta sbagliando la percentuale, il risultato diciamo........MOOOOOOOOOOLTO saporito
Il sale è al 28 X 1000
Noi lo diamo per scontato ma.......immagina che ne metteva mezza salsiccia per salere una pentola di sugo !!!!!!. -
nino.giunta.
User deleted
Aiutoo non so come si risponde ad una domanda precisa...tipo ke dice citazione e la domanda fatta comunque rispondo un po a tutti il salnitro io personalmente preparo una miscela con il sale (sale additivizzato) mettendo 10-15 grammi di salnitro per 2 kili di sale!! Non esiste 1 grammo di salnitro per kilo di impasto perchè vi ammazzate...inoltre si la ricetta è uguale alla tua solo che qui da noi si usano i semi di finocchio selvatico so per esperienza personale che al nord italia non piacciono molto spero di essere stato utile grazie a tutti per il benvenuto.. . -
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Caro il mio Nino....raccolgo personalmente il fiore di finocchietto selvatico nei campi dove non arrivano macchine e ne faccio un uso forse esagerato
per rispondere ad una domanda specifica basta cliccare sul tasto in alto a destra "citazione"
Di nuovo benvenuto.. -
.Non prendiamoci in giro i salumi fatti senza conservanti e coloranti una volta tagliati al contatto con l'aria cambiano colore e si nscuriscono leggermente per un processo di ossidazione Comunque io li faccio solo con sale ed aromi naturali tanto una volta aperto non dura molto
Io non prendo in giro nessuno, cosa mi viene in tasca a mè dirti che mettono o no dei conservanti?
Lo detto dall inizio che cercavo una ricetta per farli più naturali possibili e così ho fatto.
Io non ho messo nulla a perte carne,sale,vino rosso,aglio,chiodi di garofano e pepe.Aiutoo non so come si risponde ad una domanda precisa...tipo ke dice citazione e la domanda fatta comunque rispondo un po a tutti il salnitro io personalmente preparo una miscela con il sale (sale additivizzato) mettendo 10-15 grammi di salnitro per 2 kili di sale!! Non esiste 1 grammo di salnitro per kilo di impasto perchè vi ammazzate...inoltre si la ricetta è uguale alla tua solo che qui da noi si usano i semi di finocchio selvatico so per esperienza personale che al nord italia non piacciono molto spero di essere stato utile grazie a tutti per il benvenuto..
Ma Nino non si mette 1-2gr di salnitro per 1kg di sale?
10/15gr per 2kg di sale non è tanto?. -
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Scusa se mi permetto di correggerti ma è successo ad un mio amico di fare il tuo stesso errore di scrittura,nel suo caso di ricopiare la ricetta sbagliando la percentuale, il risultato diciamo........MOOOOOOOOOOLTO saporito
Il sale è al 28 X 1000
Noi lo diamo per scontato ma.......immagina che ne metteva mezza salsiccia per salere una pentola di sugo !!!!!!
FranKo non è un errore di scrittura ho postato la ricetta per conservare il merluzzo
Cilio.