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Grazie, Francesco. . -
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Beh, di questi non mi vergogno.
Ho cambiato ricetta:
450 farina (ho usato la frumenta 00 con 10.2% proteine)
300 di latte + 250 milligrammi di vitamina C pura
90 di zucchero
7 gr di sale + 3 di bicarbonato
30 di burro
aromi di qualche tipo, fate voi. Ci stanno benissimo arancia e vaniglia.
L'impasto deve crescere un po' (anche solo del 20%), poi va in frigo per almeno 8-12 ore.
Due pieghe a 4, subito se si riesce, poi pausa di alcune ore, messa in forma e lievitazione finale che andrà molto più veloce.
Sono buoni e soffici, senza rimostranze.
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E vai di bicarbonato!
Ma ha senso frenare la proteolisi con il bicarbonato e poi sbattere l'impasto in frigo?. -
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certo che ce l'ha. In frigo l'impasto si ristruttura e poi dà il meglio di sé in lievitazione. Certo che se inforni precocemente come fanno in tanti poi il lievitato non viene al meglio. . -
ginopowa.
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mi piacciono molto simili a quelli che faccio io alcune volte . -
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Salve,
davvero bellissimi nico, non oso assolutamente fate una prova e vedendo le tue foto non oserei nemmeno chedertene uno per assaggiarli tanto sono belli. Perfezione pura. -
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ehhhh, che esagerazione!
Grazie. -
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Per perfezione Nico intende una distribuzione di alveoli con un sigma 1 pari a 0. -
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non ricordarmi l'esame di statistica, ti prego! Però sì, a me piace una distribuzione perfettamente uniforme. Si potrebbe descrivere con un sistema di equazioni . -
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Al libro nero della vergogna aggiungo questi qui con ricetta di Felder
ricetta qui
www.panperfocaccia.eu/forum/croissa...der-t18379.html
Sapore 0 assoluto, come buttare il burro nel cesso.. -
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no per carità, che poi ti tocca chiamare l'idraulico . -
pinomerenda.
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bho a me sembrano sempre belli . -
.Al libro nero della vergogna aggiungo questi qui con ricetta di Felder
Sapore 0 assoluto, come buttare il burro nel cesso.
A parte che li trovo fantastici
Sapore 0? E te credo 60 g di zucchero su 500 g di farina, ah Nico da uno come te non mi aspettavo un errore simile....
Metti la marmellata o la crema pasticcera in un una sac a poche, e buttacela dentro, vedi come decollano. -
.CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/10/2014, 13:02)no per carità, che poi ti tocca chiamare l'idraulico
ho una bella scorta di soda caustica che saponifica i grassiCITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2014, 13:51)bho a me sembrano sempre belli
grazie, PinoCITAZIONE (homer76 @ 15/10/2014, 14:21)A parte che li trovo fantastici
Sapore 0? E te credo 60 g di zucchero su 500 g di farina, ah Nico da uno come te non mi aspettavo un errore simile....
Metti la marmellata o la crema pasticcera in un una sac a poche, e buttacela dentro, vedi come decollano
Lo sapevo che sarebbero venuti così, ma siccome un amico fissatello me li aveva chiesti "salati" ho provato la ricetta.. -
Modigliani.
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Non ci credo che nella tua cerchia di amici,ne esista uno che può farti una richiesta simile....proprio a te,ma daaaaai!!!
Sapore a parte(me ne stò al tuo giudizio),l'interno è spettacolare...un magnifico esempio di cornetto DVB con i controcaz.....