I cornetti sfogliati della vergogna

facevano meglio a morire da piccoli

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    Grazie, Francesco.
     
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    Beh, di questi non mi vergogno.
    Ho cambiato ricetta:
    450 farina (ho usato la frumenta 00 con 10.2% proteine)
    300 di latte + 250 milligrammi di vitamina C pura
    90 di zucchero
    7 gr di sale + 3 di bicarbonato
    30 di burro
    aromi di qualche tipo, fate voi. Ci stanno benissimo arancia e vaniglia.

    L'impasto deve crescere un po' (anche solo del 20%), poi va in frigo per almeno 8-12 ore.
    Due pieghe a 4, subito se si riesce, poi pausa di alcune ore, messa in forma e lievitazione finale che andrà molto più veloce.
    Sono buoni e soffici, senza rimostranze.


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    CITAZIONE (nicodvb @ 27/5/2014, 22:13) 
    Sono buoni e soffici, senza rimostranze.

    E vai di bicarbonato! :D

    Ma ha senso frenare la proteolisi con il bicarbonato e poi sbattere l'impasto in frigo?
     
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    certo che ce l'ha. In frigo l'impasto si ristruttura e poi dà il meglio di sé in lievitazione. Certo che se inforni precocemente come fanno in tanti poi il lievitato non viene al meglio.
     
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  5. ginopowa
     
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    mi piacciono molto simili a quelli che faccio io alcune volte
     
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    Salve,
    davvero bellissimi nico, non oso assolutamente fate una prova e vedendo le tue foto non oserei nemmeno chedertene uno per assaggiarli tanto sono belli. Perfezione pura :)
     
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    ehhhh, che esagerazione!
    Grazie ;)
     
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 28/5/2014, 09:43) 
    Perfezione pura :)

    Per perfezione Nico intende una distribuzione di alveoli con un sigma 1 pari a 0 :D
     
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    non ricordarmi l'esame di statistica, ti prego! Però sì, a me piace una distribuzione perfettamente uniforme. Si potrebbe descrivere con un sistema di equazioni :lol:
     
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    Al libro nero della vergogna aggiungo questi qui con ricetta di Felder





    ricetta qui


    www.panperfocaccia.eu/forum/croissa...der-t18379.html

    Sapore 0 assoluto, come buttare il burro nel cesso.
     
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    no per carità, che poi ti tocca chiamare l'idraulico
     
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  12. pinomerenda
     
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    bho a me sembrano sempre belli :P
     
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    CITAZIONE (nicodvb @ 15/10/2014, 12:50) 
    Al libro nero della vergogna aggiungo questi qui con ricetta di Felder


    Sapore 0 assoluto, come buttare il burro nel cesso.

    A parte che li trovo fantastici :o:

    Sapore 0? E te credo 60 g di zucchero su 500 g di farina, ah Nico da uno come te non mi aspettavo un errore simile.... :D

    Metti la marmellata o la crema pasticcera in un una sac a poche, e buttacela dentro, vedi come decollano ;)
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 15/10/2014, 13:02)
    no per carità, che poi ti tocca chiamare l'idraulico

    ho una bella scorta di soda caustica che saponifica i grassi :D

    CITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2014, 13:51)
    bho a me sembrano sempre belli :P

    grazie, Pino

    CITAZIONE (homer76 @ 15/10/2014, 14:21)
    A parte che li trovo fantastici :o:

    Sapore 0? E te credo 60 g di zucchero su 500 g di farina, ah Nico da uno come te non mi aspettavo un errore simile.... :D

    Metti la marmellata o la crema pasticcera in un una sac a poche, e buttacela dentro, vedi come decollano ;)

    Lo sapevo che sarebbero venuti così, ma siccome un amico fissatello me li aveva chiesti "salati" ho provato la ricetta.
     
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  15. Modigliani
     
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    Non ci credo che nella tua cerchia di amici,ne esista uno che può farti una richiesta simile....proprio a te,ma daaaaai!!! :D :lol:

    Sapore a parte(me ne stò al tuo giudizio),l'interno è spettacolare...un magnifico esempio di cornetto DVB con i controcaz.... ;)
     
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94 replies since 16/2/2014, 12:48   7768 views
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