Come usare al meglio il fornetto tipo Ferrari

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    Grazie! Ora mi informo sulla Fiesoli.
     
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 14/6/2022, 10:16) 
    CITAZIONE (daneelolivaw @ 14/6/2022, 10:10) 
    Buongiorno, ho il fornetto Ferrari da un paio d'anni, non moddato, con cui jo già ottenuto buone pizze.
    Ho un problema però, se scaldo il fornetto a 3, poi lo abbasso a 2,5 per un po', poi infilo la pizza e rialzo a 3, inesorabilmente la prima pizza mi si appiccica alla pietra e si bruciacchia il fondo.
    Per evitarlo lo scaldo a 2,5 e lo metto a 3 solo durante la cottura che mi occupa circa 4 minuti.
    C'è un sistema per evitare di bruciare la prima pizza?
    Grazie, ciao.

    Ciao,
    potresti provare a cambiare la pietra orginale con una più idonea tipo fiesoli.
    io cmq ricordo quando avevo ferrari ..durante la fase di riscaldamento ad un certo punto mettevo un foglio di carta stagnola per non far scaldare troppo la pietra
    ed evitare che bruciasse sotto e sopra restasse ancora bianca.

    Ciao, stavo leggendo che viene consigliato con questa pietra di cuocere con la sola serpentina superiore e mantenere la pietra a temp più bassa. Così è un casino però. È indispensabile?
     
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    assolutamente no , una delle grandi caratteristiche della pietra del Maestro Fiesoli è che tu metti a 3 e non lo muovi piu da li , devi unicamente controllare il tempo per la cottura, la tua pizza non si brucerà piu sotto e cuocerai al ,massimo delle prestazioni del tuo fornetto senza stress, ti spiego meglio la tecnica
    metti a 3 e quando la pietra raggiunge i 340 gradi metti la pizza e chiudi , dopo circa due minuti apri poco e controlli sopra e sotto come va la cottura, gira la pizza di 180° e richiudi per circa 30 secondi e ricontrolli e vai avanti cosi fino a quando una delle due parti è cotta a puntino a quel punto tiri fuori la pizza e se è cotta piu sopra che sotto allora devi infornare a temperatura piu alta di 20 gradi circa se invece è cotta piu sotto che sopra allora inforni a 20 gradi di meno tutto questo fino a che tutte e due le parti saranno cotte bene in egual misura quindi una volta che hai trovato la temperatura di ingresso perfetta per il tuo forno e le tue pizze infornerai sempre alla stessa temperatura per sempre , per far salire o scendere la temperatura della pietra non dovrai manovrare sul termostato ma solo aprendo o chiudendo la cupola, la chiudi se deve salire la apri se deve scendere,
    quato vale per tutti i fornetti a conchiglia

    Edited by Antopizza65 - 21/6/2022, 11:26
     
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    CITAZIONE (Antopizza65 @ 14/6/2022, 14:58) 
    assolutamente no , una delle grandi caratteristiche della pietra del Maestro Fiesoli è che tu metti a 3 e non lo muovi piu da li , devi unicamente controllare il tempo per la cottura, la tua pizza non si brucerà piu sotto e cuocerai al ,massimo delle prestazioni del tuo fornetto senza stress, ti spiego meglio la tecnica
    metti a 3 e quando la pietra raggiunge i 340 gradi metti la pizza e chiudi , dopo circa due minuti apri poco e controlli sopra e sotto come va la cottura, gira la pizza di 180° e richiudi per circa 30 secondi e ricontrolli e vai avanti cosi fino a quando una delle due parti è cotta a puntino a quel punto tiri fuori la pizza e se è cotta piu sopra che sotto allora devi infornare a temperatura piu alta di 20 gradi circa se invece è cotta piu sopra che sotto allora inforni a 20 gradi di meno tutto questo fino a che tutte e due le parti saranno cotte bene in egual misura quindi una volta che hai trovato la temperatura di ingresso perfetta per il tuo forno e le tue pizze infornerai sempre alla stessa temperatura per sempre , per far salire o scendere la temperatura della pietra non dovrai manovrare sul termostato ma solo aprendo o chiudendo la cupola, la chiudi se deve salire la apri se deve scendere,
    quato vale per tutti i fornetti a conchiglia

    Grazie, c'è sempre da imparare :D
     
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    Antopizza65
    Ho chiamato, una signorina molto gentile mi ha detto che posso passare a prenderlo senza farmelo spedire. Settimana prossima per lavoro sono in zona.

    Edited by daneelolivaw - 16/6/2022, 16:56
     
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    Perfetto
    e poi facci sapere come va
     
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    Presa ora, me ne ha data anche una di seconda scelta in omaggio. :)
     
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    CITAZIONE (daneelolivaw @ 21/6/2022, 13:05) 
    Presa ora, me ne ha data anche una di seconda scelta in omaggio. :)

    Fiesoli art il top www.laconfraternitadellapizza.net/...?product_id=481 .
    Fiesoli + Per sua grande passione e non avendo rivali il maestro Fiesoli e' sempre alla ricerca per ottenere migliori prestazioni e fornire ai suoi clienti il massimo sempre .

    Edited by cosimo747 - 23/6/2022, 19:03
     
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    Dunque,
    Indubbiamente la pizza non mi si brucia più. Sul risultato non so ancora dare un giudizio, perchè le ultime due domeniche ha fatot molto caldo e l'impasto non mi è venuto bene al 100%, ma persevero :D

    P.S. Ho fatto la M1 ed ho ordinato un paio di termofusibili, stay tuned :)
     
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    Si continua a pizzare ,pizzare
    e' il miglior modo per migliorarsi :b:

    PS daneelolivaw i termofusibili montati di serie sul Caliente sara' impossibile che saltino con altri fornetti invece e' meglio un ricambio
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 7/7/2022, 12:15) 
    PS daneelolivaw i termofusibili montati di serie sul Caliente sara' impossibile che saltino con altri fornetti invece e' meglio un ricambio

    E si, infatti ho un G3, meglio prevenire :D
     
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    Con un G3, meglio prevenire sicuramente :)

    Facci poi sapere le tue impressioni con la Fiesoli a.rt
     
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    Termofuse arrivati:
    Prime esperienze con la M1, la resistenza non si spegne più, devo rivedere tutti i tempi.
    Purtroppo mia moglie ha comprato una mozzarella che nn sapeva di nulla e quindi, non sono soddisfatto. Alla prossima ;)
     
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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 14/6/2022, 10:16) 
    CITAZIONE (daneelolivaw @ 14/6/2022, 10:10) 
    Buongiorno, ho il fornetto Ferrari da un paio d'anni, non moddato, con cui jo già ottenuto buone pizze.
    Ho un problema però, se scaldo il fornetto a 3, poi lo abbasso a 2,5 per un po', poi infilo la pizza e rialzo a 3, inesorabilmente la prima pizza mi si appiccica alla pietra e si bruciacchia il fondo.
    Per evitarlo lo scaldo a 2,5 e lo metto a 3 solo durante la cottura che mi occupa circa 4 minuti.
    C'è un sistema per evitare di bruciare la prima pizza?
    Grazie, ciao.

    Ciao,
    potresti provare a cambiare la pietra orginale con una più idonea tipo Fiesoli.
    io cmq ricordo quando avevo ferrari ..durante la fase di riscaldamento ad un certo punto mettevo un foglio di carta stagnola per non far scaldare troppo la pietra
    ed evitare che bruciasse sotto e sopra restasse ancora bianca.

    Amarcord :D <3

    Edited by cosimo747 - 17/7/2022, 15:45
     
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    Salve. Volevo chiedere: ma se al posto della teglia in alluminio metterei sul fondo( quindi tra pizza e pietra)un foglio di stagnola è uguale? Si brucia la pizza?
     
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