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quoto quoto quoto ... . -
erminio78.
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Grazie ma un classico burro e salvia per esaltare il gusto dei soli ravioli lo escludiamo ?
Burro e salvia non riesco a mangiarli più e nemmeno ne sopporto il profumo...anni fa a roma ne feci un abbuffata pieni di burro e salvia, mi nausei tanto che me ne mangiai che adesso non riesco nemmeno a toccarli
Siccome ne ho da parte un altro po, domani a pranzo proviamo con altro tipo di condimento. -
pinomerenda.
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Ho preso gli spinaci!
Voglio provare questa tecnica, non ho capito una cosa, frullo 250g con 1 litro d'acqua, metto sul fuoco 5 minuti e in superficie mi vien su quella poltiglia che uso per l'impasto o per il ripieno? l'acqua (brodo) la dovrei buttar via?. -
erminio78.
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Ho preso gli spinaci!
Voglio provare questa tecnica, non ho capito una cosa, frullo 250g con 1 litro d'acqua, metto sul fuoco 5 minuti e in superficie mi vien su quella poltiglia che uso per l'impasto o per il ripieno? l'acqua (brodo) la dovrei buttar via?
Si esatto devi frullare acqua con gli spinaci, poi filtri il composto e metti sul fuoco quel brodo che ottiene, quando arriverai ad una temperatura di circa 65°, inizierai a vedere tipo schiumetta verde addensarsi in superficie, la raccogli e la metti su di un panno per far scorrere il liquido che rimane, il panno ti conviene metterlo sopra del ghiaccio così non la clorofilla non si ossida e mantiene il colore perfetto.
Butti tutto il resto, per il ripieno devi utilizzare altri spinaci, che vai a stufare e poi inglobare alla ricotta. -
pinomerenda.
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perfetto, grazie 1000
un'ultima curiosità, se lo faccio adesso x domani a cena mettendo l'impasto in frigo fino a domani pomeriggio secondo te si rovina quel colore stupendo? si può fare?. -
erminio78.
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Secondo me non si rovina, io oggi ho cotto i restanti ravioli che avevo congelato ed erano perfetti nel colore, nel sapore e consistenza . -
pinomerenda.
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ok, grazie ancora! . -
erminio78.
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ma figurati per così poco. -
fpizzari77.
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Azz, Erminio, sono a dir poco spettacolari, anche queste mi sa che te le copierò...
Sei davvero molto bravo, e poi le tue esecuzioni sono sempre molto belle e curate nei particolari..
Complimentoni. -
erminio78.
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Grazie fede . -
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ellapeppa che spettacolo di ravioli! sono veramente belli!
Bellissima l'idea di usare la clorofilla degli spinaci come colorante alimentare!. -
erminio78.
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Bellissima l'idea di usare la clorofilla degli spinaci come colorante alimentare!
Non solo colore ma da anche sapore
Si può fare anche con il basilico e lì abbiamo profumi incredibili ma aspetto che arrivi il suo tempo di coltivazione. -
Ingordo.
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Supercalifragilisticaespiralidoso!! .