Focaccia Pugliese ad Alta Idratazione - Un punto di riferimento

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    ma porc..............

    ma perchè mi ingolosite a provare certe cose???????????????????????

    Ho una voglia di provare la foglia siliconata del Kenwood per le alte idratazioni che non avete idea...........
     
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    Per fortuna ho le pizzette in forno mi consolo con quelle :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/9/2014, 17:17) 
    CITAZIONE (masao @ 19/9/2014, 13:22) 
    Ciao a tutti
    Bellissima, complimenti! Copio la ricetta sicuramente!
    Domanda: Se lo faccio con la tecnica NK avrò dei problemi? e se "impasto", faccio le pieghe e caccio in frigo per un giorno con 1g di lievito di birra secco a kg di farina, potrebbe essere una cosa valida, o ci vuole più tempo??

    Ciao Masao,

    grazie :) Effettivamente il risultato è notevole... :)

    Ma no, vedrai che con il NK andrai alla grande.

    Certo, se metti un gr di Ldb e usi il frigo di sicuro ti ci vorrà un botto di tempo e gli alveoli (secondo me) saranno più diseguali tra loro.

    Ah, ma tu dici lievito SECCO! Scusa... dovrebbe andare, così.... al max lo aumenterai un pelino.

    :)

    La biga la faccio sempre con il 40-45% di idratazione e con l'1% di ldb sulla farina.

    Poi la faccio riposare per circa 10-12 ore

    Grazie.... Ho cambiato ancora!!!
    Ora ho fatto la biga con 300g di manitoba e 1g di lievito secco. Non so se è meglio metterla in frigo se devo impastare domani sera, o é meglio lasciarla a ta. consigliami ancora per favore
    Altra cosa, con cosa la condite? Un emulsione di olio e acqua? Sale grosso? Origano? Rosmarino??

    Edited by masao - 19/9/2014, 20:36
     
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    Hai tutto un mondo di condimenti!

    Semi di tutti i tipi, cereali, erbe (rosmarino, salvia, cipollina, origano, aglio), ma anche salumi a dadolate piccolissime, pomodori, olive, capperi!!! Coi capperi in fiore e il sale grosso ne fanno una ignorantissima, a Peschici.... con le alici, con la bottarga....

    Insomma.... tutto un mondo per davvero :)

    Per cominciare falla semplicissima: sale grosso e rosmarino.

    Oppure fai dei fossetti con le dita e facci andare acqua e olio e sale

    ;)
     
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    Che fatica fare le pieghe con tutta quell'acqua! Ho dovuto alla fine impastare a mano dentro la ciotola schiaffeggiando e rivoltando!
    Il sapore é ottimo ma il confronto é impietoso...
    https://imageshack.com/i/p88qof95j
    https://imageshack.com/i/hj5x171mj

    Edited by masao - 21/9/2014, 17:34
     
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    Ma guarda che non è vero affatto!!!

    Ottimo risultato e alveoli sconcertanti! Alcuni sembrano transgenici, ma nell'insieme sembra una roba fantastica!

    Domandina: ma hai notato come "si affina" la semola durante la lavorazione?

    All'inizio è tutta granulosa e poi, via via, diventa sempre più liscia e densa, finché si aggruma nel solito blob.

    Oggi l'ho provata con i miei amati semi di girasole. Ti do un consiglio, guarda: provala! E' qualcosa da cui è davvero dura distaccarsi

    ;)

    Insisti, che la mano ce l'hai. :)
     
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    Grazie per i complimenti, in effetti avevo degli amici a casa e da un impasto da chilo di farina éandato tutto bruciato.... E non erano venuti per cena :)
    Pensavo che la grande irregolarità degli alveoli fosse un difetto, e le mie sono veramente molto irregolari..
    Si la semola sembra sabbia, però sinceramente non so come faccia a diventare così impalpabile come un altra farina qualsiasi.... Sarà tutta quell'acqua.
    Tu come fai ad incordarla?? Le pieghe sono impossibili da fare con un 100%!
    Metti una foto di quella con i girasoli, sono curioso...ma glieli cospargi sopra così alla buona?
     
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    Ecco la mia focaccia, grazie alle dritte è già venuta abbastanza bene al primo colpo (ho messo solo 8gr di LDBF).
    La tedeschina stavolta ha dovuto tirare fuori i muscoli :D :D :D
    Scusate le foto pensavo fossero venute meglio :(
    1-20140924_172436
    1-IMG-20140924-WA0009
     
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    Questo è il mio impasto appena incordato :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:



    volete sapere come l'ho fatto??????????????'
     
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    Ma certo che si!!!

    Ammappalo quant'è bello...
     
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    Ho messo anche due video su facebook dove si vede bene il velo sottilissimo che si è creato.

    Ho usato............................. TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN

    la frusta K siliconata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Velocità 5 per 10 minuti (tenendolo, o finiva per terra)
     
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    https://www.facebook.com/video.php?v=65139...049905957815060

    https://www.facebook.com/video.php?v=65139...591949544812697
     
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    allora al secondo tentativo ci sono (quasi riuscita) se non fosse che mi si è attaccata a quella piffero di teglia di ferro........... ma questo è un altro discorso.

    L'ho staccata a pezzi, ma direi che si capisce.................

    ah ovviamente ho usato la Pasta Madre ;)

    6FikkVWl

     
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    Come da tuo consiglio mi sono regalato la tedeschina e ho provato la tua ricetta:





    Avevi proprio ragione , va che è una meraviglia.
     
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    bravissimo
     
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