Pizza e pane 2/6/14

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  1. Stella&Vale
     
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    Grazie a tutti,.. Subito cotto 80
     
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    Le pizze sono strepitose e ti dirò che il pane non è da meno.

    Se vuoi la forma gonfia e regolare, passa al LDB. Con il LN l'alternativa è strutturare adeguatamente il glutine, ma devi riuscirci con temperature dell'impasto non troppo alte. Mille giri di pieghe aggiuntive con impasto che entra ed esce dal frigo.
     
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  3. ealiel
     
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    CITAZIONE (Stella&Vale @ 3/6/2014, 09:59) 
    Ecco le pizze di ieri sera, eravamo solo noi due e la piccola quindi poca roba, ma vorrei qualche vostro consiglio sul pane...

    La mia amata 4 formaggi

    temporary_zps62d05b51

    La classica Margherita

    temporary_zps81329175

    La piccante per il papà

    temporary_zps1e6131e5

    Un paio di panetti che oggi riempiremo con salsiccia e peperoni... (estivo! :lol: )

    temporary_zps4eb90173


    E ora il pane... In pratica ho mescolato gli ingredienti messo in frigo domenica notte ripreso ieri sera verso le 17, fatto delle pieghe stagliato e messo in contenitori. Verso le 21 ho dato la forma, alle 22.15 infornato.

    Come si vede le forme sono a dir poco imbarazzanti. Buono eh! Croccante fuori e buona la mollica ma brutti come la morte! :ph34r:

    Non riesco a far mantenere la forma e non so dove sbaglio. Ho guardato millemila video, e secondo me il problema non è al momento della formatura, ma qualcosa prima.
    Infatti in tutti i video l'impasto che manipolano è bello denso e fermo. Il mio invece è bolloso e se lo tocchi mezza volta di più si sgonfiae spiattella. Così che anche se rifaccio delle pieghe poi la forma già dopo 10-15 dalla formatura inizia a sedersi.

    Qualsiasi suggerimento/consiglio/idea sono ben accetti :D

    temporary_zpsd96b8229

    temporary_zps19e49e64

    Ciao!Quali sono le dosi dell'impasto del pane?
    Soprattutto quanto lievito usi?

    Comunque complimenti per le pizze! Stratosferiche!


    GUIDO

    Edited by ealiel - 3/6/2014, 11:58
     
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  4. Stella&Vale
     
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    Ho usato LDBF per tutto :lol:

    Il pane...un pò alla CDC...
    1kg di caputo
    700 gr acqua
    circa 20-25g olio evo
    10-15 g sale
    2-3g ldbf
     
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  5. ealiel
     
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    CITAZIONE (Stella&Vale @ 3/6/2014, 12:00) 
    Ho usato LDBF per tutto :lol:

    Il pane...un pò alla CDC...
    1kg di caputo
    700 gr acqua
    circa 20-25g olio evo
    10-15 g sale
    2-3g ldbf

    Prova in questo modo

    1kg di caputo
    680gr acqua
    no olio
    20 gr sale
    6 gr lievito di birra

    Impasta la sera prima una biga con
    500 gr di farina
    300 di acqua
    9 gr sale
    2,5 gr ldb

    Lascia riposare se puoi dalle circa 12 / 16 ore nel forno a luce accesa. Ti accorgerai che ha raggiunto un buon punto di lievitazione ed è ora di usarla quando inizia a cadere verso il centro.

    Il giorno dopo
    Versa nella macchina ( o a mano)
    1)500 gr di farina
    2)380 gr acqua (se puoi inseriscine 3/4 all'inizio e la restante parte dopo aver inserito la biga e il sale)
    3)3,5 gr ldb
    4)3,5 gr sale
    Impasta per un paio di minuti cosi da incorporare i primi 3 ingredienti. Quando vedi che l'impasto inizia a diventare una massa grezza versa all'interno la biga a pezzi. impasta ed inserisci il sale a fine impasto Se noti che la pasta è troppo idratata o poco idratata correggi di conseguenza. Devi ottenere alla fine dell'impasto (io impasto circa 10 minuti) una massa omogenea e liscia.

    Lascia lievitare per 2,5-3 ore e ogni ora fai una serie di pieghe a 3 ( a libretto per intenderci). Temperatura di lievitazione 28-30°C

    Dividi la pasta in pezzi grandi quanto le pagnotte che vuoi ottenere ( io di solito faccio 3 pagnotte) , dai forza con delle pieghe leggere e lascia riposare 20 minuti

    Dopo 20 minuti la pasta sarà morbida da lavorare. Ora dai la forma alle pagnotte (guarda online i vari metodi) e lascia riposare 1,5 ore coperte da un panno e ben infarinate.

    Prima di infornare fai dei tagli (vedi online le tecniche)

    Io seguo sempre questa procedura e mi trovo bene. Puoi guardare il mio pane nella sezione del forum

    Spero di averti aiutato!!

    Guido
     
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  6. Ingordo
     
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    Mamma che pizze!! Complimenti!
     
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  7. dariomc
     
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    Complimenti Vale!
     
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    Salve,
    potevo mai esimermi dal complimentarmi anch'io per pane e soprattutto pizze? clapping
     
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    Cacchio che Pizze stratosferiche :D
     
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  10. Modigliani
     
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    Porca putt.... che pizze! :woot:
    Maculature così si vedono solo nella savana.... :o:
     
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  11. Stella&Vale
     
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    Grazie a tutti troppo gentili :wub:
     
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25 replies since 3/6/2014, 08:59   628 views
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