Composta di CIpolle Rosse

da una ricetta di Sergio Maria Teutonico

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  1. pinomerenda
     
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    :) ottimo, grazie... son passato alla fase 2...
    ho messo la montagna di zucchero... mi piacciono anche i ciupa ciupa eh :D

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    l'ho messo sul fuoco piccolo... adesso aspettiamo :)
     
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  2. pinomerenda
     
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    aggiornamento :)

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    ho aggiunto un mezzo bicchiere d'acqua perchè mi sembra stia caramelizzando un pò troppo...
     
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    Hai fatto bene.

    A fine cottura ricontrolla la densità e se è troppo elevata metti altra acqua :)
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 18/6/2014, 17:42) 
    aggiornamento :)

    (IMG:http://tienne.it/pinomerenda/8596893986.jp...93986.jpg")

    (IMG:http://tienne.it/pinomerenda/8596893968.jp...93968.jpg")

    ho aggiunto un mezzo bicchiere d'acqua perchè mi sembra stia caramelizzando un pò troppo...

    Hai fatto benissimo!!
    E' uguale uguale alla mia... e spero veramente che ti piaccia.
    Ne ho provate un'infinità... ma di questa me ne sono innamorata.
    :wub:
     
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  5. pinomerenda
     
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    :) messa messa ... è sempre un pò difficile beccare il caramello... e qua con un'ora di cottura il rischio che si trasformi da freddo in una mattonella è tanto... cmq ottimo profumo per casa :)

    ecco due foto della fine

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    ho fatto un barattolino da consumare al volo... quando si raffredda vediamo se ho imbroccato la consistenza:) intanto con quello rimasto in padella piccolo break :P tartina e ginlemon :D

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  6. pinomerenda
     
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    Comunque per i prossimi che leggeranno questo topic io, pesonalmente, vi consiglio di non fare 1kg di cipolle... fatene pure 5 kg! :D proprio buona... da leccarsi il piatto (e non è un modo di dire) :P
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 18/6/2014, 18:42) 
    Comunque per i prossimi che leggeranno questo topic io, pesonalmente, vi consiglio di non fare 1kg di cipolle... fatene pure 5 kg! :D proprio buona... da leccarsi il piatto (e non è un modo di dire) :P

    :D so' contento... :)

    e vedessi con un po' di spezie.... :rolleyes:

    Tu prova a immaginare un pochino di salvia! O un chiodo di garofano.... o anche del peperoncino!!! :o:

    ;)
     
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  8. pinomerenda
     
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    :) si notturno ma anche così merita!
    l'ho fatta assaggiare alla dama e le ho sentito dire una parolaccia prima di buona :D
    subito dopo ha detto: dolce! e poi di nuovo parolacce felici ah ahha ah

    io la prossima volta metterò metà zucchero (di canna) sul peso delle cipolle sbucciate...
    più che altro perchè è venuto troppo sughetto imho... sale e spezie non le ho proprio messe... me ne son accorto adesso :D devo aver fatto confusione con il link di alice tv...

    cmq super salsina! :)
     
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  9. pinomerenda
     
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    se gli dai una sterilizzata ai barattoli e fai sottovuoto (bollita in acqua calda) secondo me ti durano 1-2 anni :) e lo puoi tenere fuori dal frigo, altrimenti aperto in frigo... un paio di settimane, penso...
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 19/6/2014, 12:29) 
    :) si notturno ma anche così merita!
    l'ho fatta assaggiare alla dama e le ho sentito dire una parolaccia prima di buona :D
    subito dopo ha detto: dolce! e poi di nuovo parolacce felici ah ahha ah

    io la prossima volta metterò metà zucchero (di canna) sul peso delle cipolle sbucciate...
    più che altro perchè è venuto troppo sughetto imho... sale e spezie non le ho proprio messe... me ne son accorto adesso :D devo aver fatto confusione con il link di alice tv...

    cmq super salsina! :)

    AhHHHha :lol: si si. Ben detto.

    Dalle suorine capitava lo stesso... prima uno sguardo dubbioso, e poi strabuzzata d'occhi e (mentalmente) la più classica delle esclamazioni... sai com'è. ... stavamo dalle suore.... :D
     
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    la stò andando a fare ... stasera se pizza ... ghghghghghgh ... :shifty: :woot:
     
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    Vedrai, Lia.... ;)
     
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  13. Amorgos
     
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    La sto facendo nella versione CDC:
    300 gr di scalogno (avevo questo :) ) pesato prima di essere pulito
    100 gr di zucchero
    un po' di aceto balsamico
    1/2 cucchiaio di miele
    un cucchiaino di marmellata di arance amare

    ora sta cuocendo
    Obiettivo: pizza gorgonzola e composta CDC
     
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  14. Amorgos
     
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    uhm, mi è venuta troppo dolce.... <_<
     
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  15. pinomerenda
     
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    hai usato zucchero bianco?
     
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39 replies since 15/6/2014, 18:19   1258 views
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