costruzione FAL napoletano a coccinella

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  1. pyromante
     
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    CITAZIONE (alekosfighterr @ 1/8/2014, 15:14) 
    ho deciso di fare la cappa non piu in metallo poichè a quanto pare a contatto col calore col tempo si deteriora facilmente, quindi ho deciso di farla in cotto stesso materiale del forno.

    scusami, una cosa non ho capito di questo tipo di cappa che gira attorno alla cupola fino al centro (anche io vorrei farla così per avvicinare l'imbocco della canna fumaria al muro dato che ho poco spazio [soffitto basso della taverna]): come mai non si coibenta la cappa in quel punto? a rigor di logica io avevo ipotizzato di fare uno strato di isolamento sulla cupola anche lì, e solo poi farci girare attorno la cappa.
    Sennò perdiamo giorni a coibentare tutto mentre lì lasciamo una striscia non coibentata che è un gigantesco ponte termico che raffredderebbe quello spicchio di cupola, o sbaglio?
    In sostanza coibentare o non coibentare (e perchè?) quello spicchio di cupola sotto la cappa?
     
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90 replies since 24/6/2014, 12:28   12941 views
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