Il mio impasto

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  1. gep4ever
     
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    nel senso che non ero preparato a fare questo lavoro :D :D :D.... quindi ti chiedevo se senza fare le 3 pieghe (ma solo per stavolta, visto che ne va della morbidezza e quindi vorrei imparare), ma impastando normalmente in un contenitore, e mettendo poi in frigo, può andare lo stesso... <_<
     
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  2. Piterpizza
     
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    Fai una prova e vedi come va. Le,pieghe servono ad asciugare l'impasto e dargli forza. Se non hai tempo prova e poi posta il risultato.
     
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  3. gep4ever
     
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    Ok farò in questo modo e vedrò, o meglio vedremo il risultato. Però questa tecnica devo impararla, visto che è x migliorare. Dal frigo lo tiro fuori 3/4 ore prima di lavorarlo per l'infornata?
     
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  4. Piterpizza
     
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    Si secondo,la temperature ambiente 3/4 h
     
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  5. gep4ever
     
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    Ecco il mio impasto che ora sta "riposando" in frigo... Come già accennato non ho usato la tecnica delle 3 pieghe in quanto va studiata prima di essere applicata... Domani alle 13 sarà tirata fuori e vedremo... :D :D :D

    http://img822.imageshack.us/img822/619/vm5x.jpg
     
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  6. nino.giunta
     
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    CITAZIONE (gep4ever @ 12/7/2014, 22:48) 
    Ecco il mio impasto che ora sta "riposando" in frigo... Come già accennato non ho usato la tecnica delle 3 pieghe in quanto va studiata prima di essere applicata... Domani alle 13 sarà tirata fuori e vedremo... :D :D :D

    http://img822.imageshack.us/img822/619/vm5x.jpg

    sembra duretto :) cmq potevi provare la tecnica del no-kread..cioè che impastavi grossolanamente e si impasta da solo grazie all'idratazione :D
     
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  7. gep4ever
     
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    sono sincero nino, al tatto sembrava morbido... cioè mentre lo lavoravo riuscivo a muovermi abbastanza bene... purtroppo oggi è il mio 2° giorno sul forum, quindi seguire già tutti i consigli è complicato :P :P :P ... cmq sicuramente tutti i segreti, consigli, cambiamenti che mi saranno utili a cambiare/migliorare saranno seguiti. Inoltre questa volta mi ha dato l'impressione di essere meno rugosa. Staremo a vedere. Vi farò foto domani verso le 13/14 e poi quando la stendo.

    p.s. secondo voi è un problema se la lascio come unica grande palla e poi stacco i pezzi che mi servono al momento???
     
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  8. nino.giunta
     
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    CITAZIONE (gep4ever @ 13/7/2014, 00:16) 
    sono sincero nino, al tatto sembrava morbido... cioè mentre lo lavoravo riuscivo a muovermi abbastanza bene... purtroppo oggi è il mio 2° giorno sul forum, quindi seguire già tutti i consigli è complicato :P :P :P ... cmq sicuramente tutti i segreti, consigli, cambiamenti che mi saranno utili a cambiare/migliorare saranno seguiti. Inoltre questa volta mi ha dato l'impressione di essere meno rugosa. Staremo a vedere. Vi farò foto domani verso le 13/14 e poi quando la stendo.

    p.s. secondo voi è un problema se la lascio come unica grande palla e poi stacco i pezzi che mi servono al momento???

    stacchi in pezzi prima....la fai riposare e stendi :) cmq voglio le fotoooooo :D vediamo ke viene fuori :) buona domenica
     
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  9. gep4ever
     
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    Eccomi di ritorno... allora ecco il mio impasto dopo 16h di frigo (l'unica cosa particolare è stata la presenza di qualche bolla d'aria)...
    https://imageshack.com/i/nfbcn6xj...
     
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  10. nino.giunta
     
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    Bene bene :) ti serve per stasera quindi??? Dimmi come vuoi procedere adesso :) comunque l'aria è normale, cerca di lasciarla...ti verrà una bella alveolatura :)
     
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  11. gep4ever
     
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    Ecco in arrivo le foto delle mie pizze serali... Bè naturalmente non sono foto professionali, nè pizze professionali considerando che era un fornetto elettrico mezzo rotto da 30 litri quindi abbiate pietà. cmq l'impasto mi sembrava ben idratato. l'unico problema è che si attaccava leggermente alle mani e quindi mettendo farina, si induriva leggermente... <_< <_< <_<

    https://imageshack.com/i/nscgjoj
    https://imageshack.com/i/n1sumrj
    https://imageshack.com/i/n1jkisj

    A voi l'ardua sentenza visiva....
     
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  12. nino.giunta
     
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    Non riesco a vedere le foto :( cmq la prossima volta ungiti le mani d'olio per non appiccicarti la pasta alle mani ;)
     
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  13. Piterpizza
     
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    In primis a te come sono sembrate? A vederle sono belle e gustose, per il fatto che il panetto si attacca un po' alle mani, dovevi prepararti una ciotola con mix di semola e farina e prima di stendere dovevi tuffarlo dentro avanti e dietro.
    Comunque ce l'hai fatta, le prox saranno migliori e più semplici da fare vista l'esperienza di oggi.
    Ciao
     
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  14. nino.giunta
     
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    -_- perchè non riesco a vedere le immaggini dal cellulare :(
     
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  15. gep4ever
     
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    non so nino, io spero di aver fatto tutto quello che dovevo per allegare... Sono piaciute... la migliore è quella che non dovevo fare, quella con le patate... spero prima o poi di lavorare e comprare un bel fornetto a legna... così rotonde napoletane...
     
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32 replies since 11/7/2014, 17:12   849 views
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