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Berry70.
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Piterpizza,questa ricetta ,l'ho elaborata in base alla mia formazione che ho avuto per pizza al piatto che sicuramente non va bene per "pizza alla pala" pizza al piatto noi usiama per litro d'acqua il 2% di lievito su litro d'inverno e 1% d'estate !!! da come dici sono tanti per la pala !!
pero' nell'impasto che ho fatto per "pala" non ho avuto l'allarme dell'rigonfiamento eccessivo !!!
La farina dovrebbe essere sui 320W .
Quindi dici di mettere ancora meno dell'1% di lievito ?
quante ore lo fai maturare in frigo !!
Comunque provero' a fare come dici te !!
l'aggiunta di farina di grano duro rimacinato cosa mi da in piu' ??
Scusa ma in questo tipo di pizza sono novizio !!!!
ma molto tenace,quando una cosa la voglio fare di solito riesco, col tempo ma riesco !!
Mi ricordo che ho scoperto questa tipologia di pizza propio a Roma,durante il servizio di leva.
Nel lontano 1989!!
Rimasi colpito dall'alveolatura e leggerezza di quella pizza!!!
Mi piacerebbe ricreare quel prodotto a Pesaro!!!
Quindi ringrazio a chiunque voglia aiutarmi .
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Francescano.
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non inquinate questo topic altrimenti non si capisce nulla . -
Piterpizza.
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Per non sporcare questo post, aprine uno in "aiuto e consigli" così li ti risponderanno più persone e potrai confrontare.
France, mi hai fregato per 1'. -
Berry70.
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Grazie scusate ma non lo sapevo!! . -
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Gran bell'occasione ed io non posso lasciarmela scappare.
Complimenti Ettore
Vorrei farli tutti e 3 se è possibile. -
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Ciao Ettore anche io vorrei farli tutti e tre e i prossimi a venire...
visto che stò a due passi... al limite se non posso io viene la mia signora...oppure veniamo tutti e due..... -
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Ciao Ettore, ti ho mandato un MP, sono interessato a partecipare ai seguenti corsi dell'Accademia Polselli ad Arce:
22 settembre 2014 pizza alla canapa e pizza al grano arso
17 novembre 2014 pizza in teglia.
Ovviamente mi piacerebbe anche un corso sulla pizza napoletana, quando ci sarà!
Grazie.
Roberto. -
Francescano.
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Ettore novità su questi corsi ?
sono confermati ?. -
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Si, certo. I corsi sono confermati.
Oggi cerco anche di sistemare l'elenco delle adesioni, così siamo a posto
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Francescano.
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ottimo, facci sapere per le giornate precise e se hai dettagli su orari e quant'altro . -
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Beh, per quello aspetterei qualche giorno... siamo ancora ad agosto e non so nemmeno se sono rientrati dalle ferie . -
Francescano.
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si si tranquillo, e che io poi mi dimentico hahahahaha
più che altro c'è un'amica cuoca - pasticcera che vorrebbe partecipare per ampliare i suoi "interessi" ma mi ha chiesto qualche informazione più dettagliata sul programma, le hanno proposto di "inventare" delle ricette con farina di canapa e quindi vuole vedere come viene usata per la pizza e come rende. -
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si si tranquillo, e che io poi mi dimentico hahahahaha
più che altro c'è un'amica cuoca - pasticcera che vorrebbe partecipare per ampliare i suoi "interessi" ma mi ha chiesto qualche informazione più dettagliata sul programma, le hanno proposto di "inventare" delle ricette con farina di canapa e quindi vuole vedere come viene usata per la pizza e come rende
guarda..... uno sballo, fratello....
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Francescano.
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cadegrani.
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Buonasera Notturno
prima di conoscere il vostro forum mi ero gia iscritto al corso Polselli del 6 Ottobre visto che sono a una trentina di chilometri dal mulino, precisamente a Cassino.
Ma adesso che ho scoperto di questa opportunità per gli inscritti alla Confraternità mi fa tanto piacere perchè magari con i partecipanti possiamo incontrarci li quel giorno.
A presto.