F1isti tremate i Ferraristi son tornati

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  1. carmipizza
     
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    se vai in quei laboratori dove decorano l'argilla penso che una piastra di terracotta a misura te la fanno per pochi euro
     
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  2. carmipizza
     
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    É ufficiale, questa la chiameremo la Carpamod :D
     
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  3. pinomerenda
     
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    :D
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 26/9/2014, 11:12) 
    scusa carpa se approfitto del topic ;)

    (IMG:http://tienne.it/pinomerenda/8588277276.jp...77276.jpg")

    (IMG:http://tienne.it/pinomerenda/8588277394.jp...77394.jpg")

    sono un pò più alte di un pacchetto di sigarette...
    che faccio secondo voi... provo? :)

    Pino... butta questi cosi... vanno bene per sottovasi :woot: :woot: :woot:

    Al massimo li puoi usare per cuocere le verdure ed eventualmente la carne :woot:
     
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  5. pinomerenda
     
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    ah ahh aah ah mi pareva una bella idea :P
     
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  6. paolopf3
     
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    Bravo Carpa!

    Ragazzi però fate attenzione che siano per alimenti.
    Non dimentichiamoci che, oltre a mangiarcele noi, le diamo alle ns. famiglie!
    Mi "puzza" il fatto che abbia colorato così tanto il fondo.
    Meglio indagare.
     
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 26/9/2014, 12:54) 
    Bravo Carpa!

    Ragazzi però fate attenzione che siano per alimenti.
    Non dimentichiamoci che, oltre a mangiarcele noi, le diamo alle ns. famiglie!
    Mi "puzza" il fatto che abbia colorato così tanto il fondo.
    Meglio indagare.

    Paolo, li usano da sempre per le piade/piadine romagnole... andavano messe nel buco della "cucina economica" o della stufa ;)
     
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  8. paolopf3
     
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    Ah,
    allora tutto OK. :D

    Quindi rinnovo, a maggior ragione, i miei complimenti a Carpa.
     
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  9. carmipizza
     
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 26/9/2014, 12:54) 
    Bravo Carpa!

    Ragazzi però fate attenzione che siano per alimenti.
    Non dimentichiamoci che, oltre a mangiarcele noi, le diamo alle ns. famiglie!
    Mi "puzza" il fatto che abbia colorato così tanto il fondo.
    Meglio indagare.

    è una piastra per piadine....se non è per alimenti questa, la foto è un po' ingannevole per colpa della luce, il colore non è dovuto al fatto che la pietra abbia "colorato" la pizza ma al fatto che da calda diventa molto porosa, assorbe l'umidità in una maniera mostruosa e asciuga il fondo rapidamente dando appunto quella brunitura, il colore è quello tipico della brunitura dell'impasto, niente colori fosforescenti o altro

    CITAZIONE (paolopf3 @ 26/9/2014, 12:59) 
    Ah,
    allora tutto OK. :D

    Quindi rinnovo, a maggior ragione, i miei complimenti a Carpa.

    Grazie Paolo, come vedi la scimmia non mi abbandona mai :D metterò altre foto delle prossime pizzate per mostrare meglio i risultati, ai primi tentativi fatti infornando alla solita temperatura di 400° il fondo mi restava completamente crudo, ho dovuto "elevare i miei standard" la piastra lavora bene da 450° fino a 500° oltre non l'ho spinta, avevo anche il timore che si spaccasse ma per ora regge alla grande
     
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  10. Francescano
     
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    hai qualche foto della mod ?
    si deve fare qualche modifica per montare la piastra in cotto ?
     
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  11. carmipizza
     
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    CITAZIONE (Francescano @ 26/9/2014, 14:07) 
    hai qualche foto della mod ?
    si deve fare qualche modifica per montare la piastra in cotto ?

    devi solo togliere la fasciatura metallica

    eccoti un live pitstop



     
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  12. Francescano
     
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    per la miseria sembra fatta su misura :woot:
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 26/9/2014, 10:49) 
    :) l'avevo cercato anch'io il sottovaso ma non era bello piatto come queste teglie... heheeh
    non sapevo neanche esistessero... ci sono quadrate? cosi gli f1isti recuperano un pò di credito? :D

    si pino io ho un piatto quadrato dove cuocevo la tonda nel forno di casa.... appena vado a casa lo fotografo e ve lo faccio vedere ;)

    Ps.
    grande Carmine, non ho il ferrarino ma la teglia mi piace e la voglio acquistare....gia' so cosa farci.... ;)
    Grazie :)
     
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  14. paolopf3
     
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    Il Ferrarino così modificato e potenziato sarà sicuramente più performante dei vari F1/Micro.

    L'obiettivo è arrivare a cuocere in meno di 60" ( bastano anche 59 ) :lol: :lol: :lol:

    Importante

    Vespa72 sta cercando di formare un gruppo d'acquisto per resistenze maggiorate a 1650W 230V.
    Il link
    www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=35&t=1694
     
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    Paolo, mi leggi nei pensieri :)
    CITAZIONE (paolopf3 @ 26/9/2014, 15:07) 
    Il Ferrarino così modificato e potenziato sarà sicuramente più performante dei vari F1/Micro.

    L'obiettivo è arrivare a cuocere in meno di 60" ( bastano anche 59 ) :lol: :lol: :lol:

    Importante

    Vespa72 sta cercando di formare un gruppo d'acquisto per resistenze maggiorate a 1650W 230V.
    Il link

    www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=35&t=1694

    :o: :o: :o:
     
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