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shiny76.
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Mi sa tanto che stavolta mi unisco alla banda di impastatori . -
Cey.
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Sono secoli che voglio provarli, se riducete la dose a meno di millemila pezzi (e c'è una versione per chi non ha la pasta mamma XD) ci provo.
Devo arredare casa per Halloween questo week end ma compatibilmente con ragnatele e angeli della morte da appendere ci provo. -
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Ma state tutti a parlare di Halloween..... ma non manca un mese??? . -
.dopo cena cerco di ridurre la dose a 10 pezzi , per le farine , manitoba per la biga , che non è proprio una biga ma un preimpasto, questa precisazione è per i più puntigliosi
la farina di forza dovrebbe essere un W 330-360 , quindi potete spezzare la manitoba con la 00 , nessuno lo vieta .
il maritozzo è una specie di panino e non fa proprio parte dei dolci , quindi non serve essere fiscali sulle dosi , nella panificazione la differenza la fa l'esperienza .
certo che si usa il lievito madre Chiara , vuoi che ti spezzi il matterello? , ricordati che ancora è in mio possesso.
ci sarà anche la variante con lievito di birra tranquilli
la Polselli è troppo forte? ne ho giusto una decina di chili ancora da usare............ -
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preimpasto 260,869565 idro 55%
acqua 43,4782609
latte 54,3478261
zucchero 86,9565217
miele 8,695652217
burro 65,2173913
strutto 14,2857143
sale 1,860446512
farina w330 413,043478
1 uovo di gallina blu
queste sono le grammature per i pignoli
preimpasto 260 idro 55%
acqua 43
latte 54
zucchero 87
miele 9
burro 65
strutto 14
sale 2
farina w330 410
1 uovo
scorza d'arancia , limone e bacca di vaniglia.
queste sono le grammature per i normali
se non avete il famoso lievito madre Moana , potete anche usare il lievito di birra 5 gr sul preimpasto e fatelo 24 ore prima.
il giorno dopo unite il resto degli ingredienti , l'impasto è abbastanza asciutto e fatica ad amalgamarsi , quindi mettete prima i liquidi , uovo compreso , lo so che i maestri non lo mettono subito , io però sono ignorante e lo uso come liquido , mettete anche gli aromi che preferite .
fate amalgamare il tutto , quando l'impasto sarà una crema iniziate ad unire la farina , sicuramente non ce la fara ad assorbirla tutta , se diventa troppo secco , fermatevi con la farina e mettete il miele , poi riprendete con la farina , se è ancora troppo asciutto unite un po' di burro e finite la farina , mettete lo zucchero e finite i grassi .
l'impasto dovra essere simile a quello della pasta all'uovo , solo leggermente più morbido , essendo un impasto asciutto è difficile mantenere l'idratazione giusta per far assorbire la farina, ecco il perché un po' sconfusionato nell'immissione degli ingredienti.
ora infilate in frigo fino al giorno dopo .. -
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Il preimpasto allora lo prepariamo domani sera? . -
Cey.
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Ma state tutti a parlare di Halloween..... ma non manca un mese???
Sì ma con tutta lo sbattimento che richiede ricoprire la casa di ragnatele voglio godermi le decorazioni per almeno tre settimane. -
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Ma se uno è pignolo ma non ha la bilancia con i trilionesimi di grammo?
Scherzo.... per un preimpasto di 24h quanto quanto LN metteresti? 50g nei 260 totali?. -
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si dovrebbero bastare 50gr , senza bilancia atomica non si possono fare i maritozzi
io parto questa sera , mi servono per sabato.. -
shiny76.
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Onorino dimmi, facendo il preimpasto domani sera e facendolo maturare 24 h immagino che poi il resto dell'impasto sia pronto per venerdì o al più tardi sabato. Corretto? Te lo chiedo perchè domenica devo fare del pane e siccome accendo il forno a legna sfrutterei quello cominciando l'impasto venerdì sera.
Un'altra cosa: con queste dosi quanti ne vengono e che grammatura?. -
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si se parti domani , finisci domenica, ci vengono 10 maritozzi da 100 grammi. . -
shiny76.
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Grazie. Allora proverò di sicuro. . -
.la Polselli è troppo forte? ne ho giusto una decina di chili ancora da usare...........
la manitoba Polselli è una 380. -
mammaforfive.
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Cavolo, era meglio che non passavo di qui stasera... Va bene, gioco anch'io!'Onorino, ho solo lievito madre solido, hai una conversione sottomano?
E poi non ho capito che vuol dire "pre impasto 260 idro 55" (a quest'ora è troppo impegnativo...!!!. -
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devi solo fare il preimpasto al 55% , regolati con la tua pasta madre.
l'impasto è diviso in 2 parti , la sera prima prepari 260 grammi di impastino o preimpasto , oppure come lo chiamo io sbagliando biga..