Il WeekEnd dei Maritozzi

Impastiamo tutti con Onorino!!!

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  1. shiny76
     
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    Mi sa tanto che stavolta mi unisco alla banda di impastatori
     
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  2. Cey
     
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    Sono secoli che voglio provarli, se riducete la dose a meno di millemila pezzi (e c'è una versione per chi non ha la pasta mamma XD) ci provo.
    Devo arredare casa per Halloween questo week end ma compatibilmente con ragnatele e angeli della morte da appendere ci provo :lol:
     
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    Ma state tutti a parlare di Halloween..... ma non manca un mese??? :D
     
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    CITAZIONE (Onorino @ 1/10/2014, 20:14) 
    dopo cena cerco di ridurre la dose a 10 pezzi , per le farine , manitoba per la biga , che non è proprio una biga ma un preimpasto, questa precisazione è per i più puntigliosi :D
    la farina di forza dovrebbe essere un W 330-360 , quindi potete spezzare la manitoba con la 00 , nessuno lo vieta .
    il maritozzo è una specie di panino e non fa proprio parte dei dolci , quindi non serve essere fiscali sulle dosi , nella panificazione la differenza la fa l'esperienza .
    certo che si usa il lievito madre Chiara , vuoi che ti spezzi il matterello? , ricordati che ancora è in mio possesso.
    ci sarà anche la variante con lievito di birra tranquilli :)

    la Polselli è troppo forte? ne ho giusto una decina di chili ancora da usare...........
     
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    preimpasto 260,869565 idro 55%
    acqua 43,4782609
    latte 54,3478261
    zucchero 86,9565217
    miele 8,695652217
    burro 65,2173913
    strutto 14,2857143
    sale 1,860446512
    farina w330 413,043478
    1 uovo di gallina blu

    queste sono le grammature per i pignoli

    preimpasto 260 idro 55%
    acqua 43
    latte 54
    zucchero 87
    miele 9
    burro 65
    strutto 14
    sale 2
    farina w330 410
    1 uovo
    scorza d'arancia , limone e bacca di vaniglia.

    queste sono le grammature per i normali

    se non avete il famoso lievito madre Moana , potete anche usare il lievito di birra 5 gr sul preimpasto e fatelo 24 ore prima.

    il giorno dopo unite il resto degli ingredienti , l'impasto è abbastanza asciutto e fatica ad amalgamarsi , quindi mettete prima i liquidi , uovo compreso , lo so che i maestri non lo mettono subito , io però sono ignorante e lo uso come liquido :D , mettete anche gli aromi che preferite .
    fate amalgamare il tutto , quando l'impasto sarà una crema iniziate ad unire la farina , sicuramente non ce la fara ad assorbirla tutta , se diventa troppo secco , fermatevi con la farina e mettete il miele , poi riprendete con la farina , se è ancora troppo asciutto unite un po' di burro e finite la farina , mettete lo zucchero e finite i grassi .
    l'impasto dovra essere simile a quello della pasta all'uovo , solo leggermente più morbido , essendo un impasto asciutto è difficile mantenere l'idratazione giusta per far assorbire la farina, ecco il perché un po' sconfusionato nell'immissione degli ingredienti.
    ora infilate in frigo fino al giorno dopo .
     
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    Il preimpasto allora lo prepariamo domani sera?
     
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  7. Cey
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 1/10/2014, 22:10) 
    Ma state tutti a parlare di Halloween..... ma non manca un mese??? :D

    Sì ma con tutta lo sbattimento che richiede ricoprire la casa di ragnatele voglio godermi le decorazioni per almeno tre settimane :lol:
     
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    Ma se uno è pignolo ma non ha la bilancia con i trilionesimi di grammo? :D

    Scherzo.... per un preimpasto di 24h quanto quanto LN metteresti? 50g nei 260 totali?
     
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    si dovrebbero bastare 50gr , senza bilancia atomica non si possono fare i maritozzi :D

    io parto questa sera , mi servono per sabato.
     
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  10. shiny76
     
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    Onorino dimmi, facendo il preimpasto domani sera e facendolo maturare 24 h immagino che poi il resto dell'impasto sia pronto per venerdì o al più tardi sabato. Corretto? Te lo chiedo perchè domenica devo fare del pane e siccome accendo il forno a legna sfrutterei quello cominciando l'impasto venerdì sera.
    Un'altra cosa: con queste dosi quanti ne vengono e che grammatura?
     
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    si se parti domani , finisci domenica, ci vengono 10 maritozzi da 100 grammi.
     
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  12. shiny76
     
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    Grazie. Allora proverò di sicuro.
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 1/10/2014, 22:14) 
    la Polselli è troppo forte? ne ho giusto una decina di chili ancora da usare...........

    la manitoba Polselli è una 380 :D
     
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  14. mammaforfive
     
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    Cavolo, era meglio che non passavo di qui stasera... Va bene, gioco anch'io!'Onorino, ho solo lievito madre solido, hai una conversione sottomano?

    E poi non ho capito che vuol dire "pre impasto 260 idro 55" (a quest'ora è troppo impegnativo...!!!
     
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    devi solo fare il preimpasto al 55% , regolati con la tua pasta madre.

    l'impasto è diviso in 2 parti , la sera prima prepari 260 grammi di impastino o preimpasto , oppure come lo chiamo io sbagliando biga.
     
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657 replies since 1/10/2014, 13:22   20999 views
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