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Amorgos.
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mannaggia, non ce la faccio a partecipare, i maritozzi di Onorino sono uno spettacolo!! . -
.mah di solito col prefermento, l'ultima lievitazione è abbastanza veloce non pensavo ci volessero altre 12-14 h
Usi LN o Ldb?
Ma sopratttutto, quanto dura la TUA notte? Io qui non riesco a dormire mai più di 7 h
In genere questi tipi di lievitati li formo verso le 23-23.30 e li cuocio di prima mattina verso le 07-07.30, ripeto, se il LN ne ha voglia.
Col Ldb cambia tutto, quello è un carrarmato superaffidabile. -
shiny76.
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mah di solito col prefermento, l'ultima lievitazione è abbastanza veloce non pensavo ci volessero altre 12-14 h
Usi LN o Ldb?
Ma sopratttutto, quanto dura la TUA notte? Io qui non riesco a dormire mai più di 7 h
In genere questi tipi di lievitati li formo verso le 23-23.30 e li cuocio di prima mattina verso le 07-07.30, ripeto, se il LN ne ha voglia.
Col Ldb cambia tutto, quello è un carrarmato superaffidabile
ti capisco bene, con due bimbi piccoli anch'io non dormo moltissimo...
vado di lms ma alle 7,30 non ce la farò mai perché cuocio nel fal. Mica posso svegliarmi alle 5....
Sentiamo cosa ci dice Onorino, se serve dopo la formatura rimetto in frigo fino tipo alle 7 e inforno alle 10.. -
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grazie Emma sono diventato rosso , ora sembro il Gabibbo , ma proprio uguale , uguale
danchiu Amorgos , come vedi sto imparando l'inglese
i tempi sono questi :
preimpasto bigato H24
impasto e riposo in frigo H24
formatura e preghiere , è un impasto duretto , quindi fa fatica a crescere , d'inverno impiega anche 12/14 ore.. -
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l'impasto è molto resistente , considerate che io ne faccio 150 quando andiamo dalle suore e tra la prima infornata e l'ultima passano più di 2 ore e non succede nulla. . -
shiny76.
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grazie Emma sono diventato rosso , ora sembro il Gabibbo , ma proprio uguale , uguale
danchiu Amorgos , come vedi sto imparando l'inglese
i tempi sono questi :
preimpasto bigato H24
impasto e riposo in frigo H24
formatura e preghiere , è un impasto duretto , quindi fa fatica a crescere , d'inverno impiega anche 12/14 ore.
apposto, allora formo sabato verso le 9 di sera, lascio a TA tutta notte e inforno intorno alle 10 di domenica, in linea perfetta con la tabella di marcia che prevede anche cottura di qualche quintale di pane.
Temperatura del forno standard intorno ai 180°-200° immagino.... -
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seguite le istruzioni di Emma per la planetaria , io uso la molazza e raddoppio la dose , anche l'assorbimento degli ingredienti è diverso. . -
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Non posso mancare, li ho assaggiati ad Igea e adesso sono un must.
Mi servono due consigli:
1. ho il lnl un pò addormentato (non lo tocco da una settimana). Se uso tutto LNL (idr 100%) è troppo? In questo caso sarebbero LNL 185g e 75g di farina aggiunta
2. ho finito la manitoba. Quella di Eurospin è decente? E' l'unica che riesco a trovare tornando a casa.
Ciao
Al. -
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asimmetrico potrebbe andare.
io li cuocio a 180º platea e 170º cielo e valvola chiusa e ventilato , quindi voi nel forno di casa 180º/190º e pentolino di acqua e ventilato .. -
.seguite le istruzioni di Emma per la planetaria , io uso la molazza e raddoppio la dose , anche l'assorbimento degli ingredienti è diverso.
Nella molazza butti tutto assieme o metti i grassi sempre alla fine?
Io avrei la bella braccia tuffanti questo week-end, ma non so ancora bene come regolarmi per l'inserimento degli ingredienti, su internet vedo che mettono tutto insieme subito. -
shiny76.
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asimmetrico potrebbe andare.
io li cuocio a 180º platea e 170º cielo e valvola chiusa e ventilato , quindi voi nel forno di casa 180º/190º e pentolino di acqua e ventilato .
io ho un fal indiretto quindi potrei cuocere come fai te con ventola accesa e valvola chiusa.
Inforni direttamente sulla platea oppure metti in teglia?. -
Cey.
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Domanda scemissima, nella ricetta con le dosi enormi avevo letto di fare la biga con 3-4g di lievito di birra per un pre-impasto/biga di tipo 1200gr come mai quì invece ce ne vogliono 5gr per una biga di tipo 260gr? Mi sono persa qualche passaggio io (probabile ) o c'è proprio un motivo?
(subito a rompere le scatole)
(ho comprato la panna). -
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Tanto per non essere pignolo... Non e' manco un preimpasto ma un rinfresco
@lapergamena: emma ma la biga l'hai fatta di 6h???. -
.Tanto per non essere pignolo... Non e' manco un preimpasto ma un rinfresco
@lapergamena: emma ma la biga l'hai fatta di 6h???
No ho avuto fortuna per non dire un'altra cosa...
Stavo trasformando parte del mio LNS in liquido e questo era il 5 rinfresco
Inoltre stavo clonando il mio lievito madre per darlo a una persona che me lo aveva chiesto,
quindi era li dalla mattina,
Poi l'ho impastato con aggiunta di farina...una specie di "rigenero" alle 8,30 e sono altre 9 ore....
stamattina era gonfio e profumato..... era perfetto!
Ci credo con tutti quei rinfreschi scalpitava come un puledro giovane....
P.s.
Questo e' il perché a volte regole e tempistiche possono cambiare in base alla farina e al grado di salute del lievito!.