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ealiel.
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Onda... Resta della tua idea. A me non interessa fartela cambiare...
Guido. -
ondadeltempo.
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Ok, grazie Guido! Sperimentare e' bello comunque, avessi io tempo! Proprio in questi giorni devo rifornirmi di farina fra cui quella per croissant ( ma chiamiamoli cornetti siamo in Italia, no) Mica i francesi son piu' bravi di noi, e allora che si mangino i loro ' croissant' sciapi che a noi converrai con me ci piacciono quelli 'robusti' di sapore e che si chiamano cornetti. E la farina dicevo ha un alto W. Fai ora una prova con una farina per cornetti che la tecnica la hai poi posti le differenze se ne troverai! Non saro' certo io a dirti ancora meglio con farina forte ma le tue esperienze.ciao! . -
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Dio mio Guido che spettacolo!! Immagino il sapore!! . -
Modigliani.
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Ciao Guido,volevo aggiungere la mia voce al coro dei complimenti per la tua realizzazione!
Abbiamo avuto tutti il modo e la fortuna di ammirare i cornetti di Nico che sono di un'altra categoria,fuori concorso se raffrontati ai nostri!
C'è da sottolineare il fatto che questi sono stati i tuoi "primi" croissant,oltretutto realizzati "sperimentando"....detto questo per me il tuo è stato un "battesimo" ed una prova davvero eccellente!
Però teniamoci anche ben stretti i giudizi ed i consigli di Nico per poter crescere tutti insieme che,anche se a volte fin troppo "diretto" ,lui dice sempre quello che pensa e ciò gli fa un grande onore!
Bravo Guido,bravi tutti!. -
Ingordo.
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Senza parole!!
Complimenti!!. -
.Ciao cari confratelli. Dopo aver saltato il weekend cornetti causa favolosa convention ad Alassio mi sono riproposto di studiare attentamente la realizzazione dei croissant.
Guido il profumo dei tuoi croissant da Novara è arrivato a Torino
così oggi non ho resistito.. è stata la prima volta che mi sono cimentato con la sfoglia, per cui sono soddisfattissimo del risultato!
Non avendo burro francese ho usato burro Occelli (da panna fresca da centrifuga..) che mi sembra si sia comportato bene..
Tra l'altro ho fatto in parallelo anche i cornetti dell' "impastiamo tutti assieme" dello scorso weekend.. devo ancora mangiarne un po' per decidere quale mi piace di più
Sono la brutta copia dei tuoi, sono ben lontani dalla perfezione.. ma sono buoni! e le prossime volte si può migliorare!
Grazie ancora per la ricetta.
Ale
Beh io non direi alcuna brutta copia, anzi, più belli di molti cornetti di molti bar delle nostre parti! Bravo!. -
ealiel.
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CITAZIONE (alebis @ 2/11/2014, 14:17)Ciao cari confratelli. Dopo aver saltato il weekend cornetti causa favolosa convention ad Alassio mi sono riproposto di studiare attentamente la realizzazione dei croissant.
Guido il profumo dei tuoi croissant da Novara è arrivato a Torino
così oggi non ho resistito.. è stata la prima volta che mi sono cimentato con la sfoglia, per cui sono soddisfattissimo del risultato!
Non avendo burro francese ho usato burro Occelli (da panna fresca da centrifuga..) che mi sembra si sia comportato bene..
Tra l'altro ho fatto in parallelo anche i cornetti dell' "impastiamo tutti assieme" dello scorso weekend.. devo ancora mangiarne un po' per decidere quale mi piace di più
ecco qualche foto
Sono la brutta copia dei tuoi, sono ben lontani dalla perfezione.. ma sono buoni! e le prossime volte si può migliorare!
Grazie ancora per la ricetta.
Ale
ma quale brutta copia?!?! A me sembrano molto belli! Come era la sfogliatura? Erano scioglievoli e friabilissimi? Sono felice tu ti sia cimentato! Sarà stata una grande soddisfazione!
La prossima volta organizziamo una sfogliata piemontese
Guido. -
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Veramente belli Ivo... . -
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Emma non sono io l'autore, ma Alebis! Io non so nemmeno da che parte iniziare, ma ci proverò!. -
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OPS ero con il cellulare e ho sbagliato.... rigiro i complimenti ad Alebis
bene allora e' il momento che li faccia anche tu..... -
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Graziema quale brutta copia?!?! A me sembrano molto belli! Come era la sfogliatura? Erano scioglievoli e friabilissimi? Sono felice tu ti sia cimentato! Sarà stata una grande soddisfazione!
La prossima volta organizziamo una sfogliata piemontese
Guido
Sulla sfogliatura ci devo ancora lavorare un po'.. ma del resto bisogna lanciarsi! comunque la consistenza andava già bene... una bella soddisfazione senza dubbio!. -
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ho un dubbio atroce: sono quasi sicuro che quando ealiel dice "spennellare con uovo e latte" intende il tuorlo e non uno sbattutino dell'uovo intero, ma nel dubbio chiedo informazioni... . -
ealiel.
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hihihhihihi il dubbio ovoso.... in realtà è proprio 1 uovo sbattuto intero con 2 cucchiai di latte.
La maggior quantità di acqua dell'uovo intero permette di non far scurire troppo velocemente i croissant ed avere la doratura che vedi in foto
Guido. -
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Vabbè, ho cannato la spennellatura perché avevo troppa voglia di infornare e non ho aspettato la tua risposta.... ho messo un tuorlo, forse troppo latte e un po' di zucchero di canna e ho mescolato il tutto...mi sa che verranno un bel po' chiari. Mi rifarò con gli altri 30 che ora stanno nel congelatore! .