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ho provato con la farina rossetto per pizzeria , dovrebbe avere un 260-280W e volevo fare un 16+6 ore, ma non capisco come mai malgrado ho utilizzato il procedimento quanto sono andato a mettere tutta la farina , arrivadno a 58% di idratazione l'impasto era ancora liquido e non si staccava dalle pareti della planetaria.
ho insistito a mettere farina sino a arrivare a 55% di idro, ma niente ancora troppo liquido.
ho messo 200 grammi di acqua , 13 grammi di sale, 0,5 grammi di lievito e 350 grammi di farina alla fine.
planetaria kenwood a velocità uno, prima con meta farina e basta e poi la restante piano piano.
ho buttato tutto.
e voglio riprovare domani facendo 8 ore , senza appretto e con farina per pizzeria molino gatti 220 W.. -
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Secondo me la farina aveva qualche problema.
Quel pacco lo avevi gia usato?
O magari c'è stato un errore pesando l'acqua?. -
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Visto che sta sett non sè impastato stamattina m è venuta voglia di verace. Volevo fare l'impasto meab ma era troppo tardi così ho fatto questo e ok non sarà una vera verace ma insomma schifissimo non fa. L impasto è meraviglioso.
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Brava Dany!!!!!! . -
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Ola meab, lo sò mi avevi avvertito che sarebbero state croccanti sotto però davvero per essere fatte nel forno di casa son contenta.
Grazie per il sostegno.. -
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Complimenti Dany , non male per un semplice forno di casa . -
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Grazie Sandokan! . -
.Secondo me la farina aveva qualche problema.
Quel pacco lo avevi gia usato?
O magari c'è stato un errore pesando l'acqua?
Esatto... ho fatto i conti ho messo farina per 200 di acqua ma in realtà ne avevo messo 300.domani devo rimediare .utilizzo la gatti verde per pizza .dovrebbe essere ottima per questo tipo di impasto .domani sera devo testare l f1 .per domenica ho già in frigo un impasto con farina macina e semola.. -
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Non male.... veramente non male . -
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Vedi Dek! I vostri insegnamenti non vanno al vento, rompo ke balle però mi applico. Va a finire che Salvatore mi chiamerà e pizzare da lui! Scherzo (meglio specificare, ultimamente stan tutti suscettibili e se provo a spacciare questa per verace mi vengono a cercare e poi sputano in un okkio!) Grazie Dek. . -
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finalmente con l'arrivo del forno F1 , sono arrivate le prime prove di napoletane . avevo fatto una prima pizza a 24 ore con farina molino gatti per pizza , ma non mi era uscita bene.
ho ritentato facendo solo puntata di 8 ore con farina rossetto per pizza.
idratazione 65%
sono riuscito a trovare un buon punto pasta e questo mi ha aiutato molto anche nella stesura a mano.
mi sono aiutato con i video , era la mia prima napoli diciamo
qualche difficoltà invece per la cottura in forno f1 con la pietra standard.
ho avuto cautela , 200 gradi sotto e 400 sopra , poi portati a 450 in cottura.
risultato cottura in 110 secondi e pizza ottima , morbida chiudibile a libro.
come prima pizza stra-soddisfatto, molto meglio di pizzerie napoletane o simil napoletane della zonaAttached Image. -
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adesso sono indeciso se comprarmi anche il biscotto sorrentino o fare altre prove con la pietra originale, ma anche cosi non mi dispiace.
l'unico problema è stato con la prima infornata
p.s. se le pizze sembrano un pò sbiancate è colpa anche del flashAttached Image. -
parapandalo.
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Ecco uno dei risultati col forno F1.
Pizza buonissima.
Farina Molino Rossetto con idratazione al 68%
Ho una refrattaria da 2,5 cm e ho cotto con 370 sotto e 400 sopra (portato a 450 al momento della stesura).
La prossima volta proverò a portarlo al 66%
Come mai la prima pizza tende a risultare più bruciacchiata sotto?
Sarebbe utile 'sacrificare una pizza' all'inizio?. -
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...prova ad abbassare la temperatura a 380° e magari
copri la pietra con un pò di carta stagnola...
...troppa farina in stesura??. -
parapandalo.
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ho dimenticato la foto...
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