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CadegraniAndrea.
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Ciao Emma
mi ero accorto rileggendo un po dei tuoi post che avevi una certa vocazione...... ma adesso ne sono proprio certo e sono altrettanto convinto che da questa sessione possiamo imparare veramente tanto.
Tu in altri post sostieni che per grandi lievitati come Pandoro e panettone occorre l'impastatrice anche per il cordone della confraternita vale oppure possono bastare le mie braccia belle allenate
comunque vada ti seguirò. -
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Per questo le tue braccia allenate ce la possono fare perche'l'impasto e' ridotto e di conseguenza uova e burro...
ti indico poi come fare, se qualcuno mi dice come inserire i video vi faccio vedere una braccia tuffanti umana in azione....quando ho fatto il pane di Altamura....
Mi scuso gia' da adesso per video e foto che richiedono l'utilizzo di una sola mano ( l'altra e' occupata ad impastare o a farvi vedere l'impasto, ma posso farlo solo di notte e per quell'ora non ho trovato un solo volontario disposto a sacrificarsi per farmi da cameramen
E' un peccato, con i video sarebbe stato meglio....ma ho una buona parlantina usero' quella.... -
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Cioè è una mega-nastrina . -
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No Dek la nastrina si attorciglia....il cordone si " incorda"...
Sono tutti strati aperti, ecco perché l'esterno e' cosi croccante...
chiudi gli occhi e prova a immaginarlo con il tuo fantastico cioccolato, non uno ma 3 tipi di cioccolato diversi..... -
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Emma questo Natale mi ero divisa un mega sacco con un confratello di Vicenza di farina da grandi lievitati molino dalla Giovanna.
Poi causa braccio non ho combinato niente
Posso finalmente usarla ora????????????. -
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Certo Chiara, ma anche qui c'e' da dire qualcosa...
in questo caso magari no, perché questo e' talmente goloso che difficilmente arriva a resistere..
ma per un lievitato che deve durare la farina non dovrebbe mai superare il W 350
E' vero che con la manitoba e con quello W400 e oltre vengono belli gonfi alla vista, ma quando si esagera troppo gli impasti vengono gommosi soprattutto quando si raffreddano perdendo la caratteristica sofficita' e fragranza.. -
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Emma cavolo mi avevi fatto spaventare, io che pensavo fosse difficile!!!!!!!!!!! É questo il cordone treccioso o l intreccio incordato? Sai a mé quando vengono bene sti intrecci! Quando piegobi foulard, li prendo li attorciglio li lego e li ripongo.Dai Emma ma é difficilissimo! Adesso faccio una novena vefuamo se qualche santo mi aiuta. Tu dimmi che farina devo prendere( umana non le vostre che da mé non esistono, io riesco a reperire tutte e tre le Garofalo) e parto! Ma non solo hai fatto una treccia ma ogni bigolone di pasta é pure tutto attorcigliato. Di una semplicitá imbarazzante! Paura!!! . -
CadegraniAndrea.
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ok Emma....io e le mie braccia ci siamo....
evvaiiiiii, ma vieniiii. -
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Sai Dany, per quanto possa sembrare strano, la difficolta' non e' l'intreccio...
MA RENDERE ELASTICA LA PASTA PER EFFETTUARE L'INTRECCIO......
Comunque stasera vi dico quello di cui avete bisogno, cosi domani si parte con il preparare l'aroma che deve poi macerare nel liquore...
Servono almeno 7 arance non trattate e 2 limoni non trattati...... -
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Percio potrebbe andare bene Una Caputo rossa o polselli gialla..giusto? Io non so se riusciro a farla... . -
Francescano.
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se mi insegni ad ottenere questa elasticità ti faccio un altarino sotto casa mia hahaha ..... sai mi seve per tante altre possibili ricette . -
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Io ho la manitoba casillo con w maggiore di 400 e la manitoba mulino chiavazza che dichiarano con w 350, che ne pensi? . -
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Perfette, io fatta con la Polselli gialla....
Quando hai preparato gli aromi e le buccette candite poi vola via da sola, ci vuole solo tanto tanto tempo per la lievitazione....in quel caso si puo' ingannare il tempo "alla Onorino"
A proposito Onorino dov'e'...non ci puo' abbandonare proprio lui che alla difficolta' dell'incordatura degli impasti gli fa un baffo vista la santa molazza che possiede...
ONORINOOOOOO!!!! ci sei?. -
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dalla Giovanna pizzeria (quella blu per intenderci) ha una W 290, come la caputo rossa, mentre la verde è rinforzata e arriva a 350, io uso la dalla giovanna blu, è strepitosa. . -
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Stà sornione a leggere e poi spunta come al solito con il suo capolavoro .