-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
fin qui aggiornato in prima pagina.
Dico davvero.... ho una voglia matta di provare queste rosette!
Ma giuro che la nutella la butto via.... anzi... la regalo a Laura! Così sto sicuro che non torna più!
(la nutella.... non Laura.....)
. -
.
guarda che non è nulla di che, io ho ancora un braccio fuori uso e la macchinetta mi è necessaria ma in generale non lo è tranquillo. -
Francescano.
User deleted
MI RIFIUTO CATEGORICAMENTE
per mia esperienza esistono DIVERSE rosette, la rosetta di casa (quindi beneventana) è una via di mezzo tra le altre due, ovvero la rosetta di Miramare di Rimini e la rosettona di Napoli
Miramare,
avevo una decina di anni e la storia è andata avanti per varie stagioni estive, si passavano tre mesi circa in loco in villeggiatura mentre il papy si faceva il sederino a lavorare in missione in quelle zone (l'extra guadagno in pratica finanziava la nostra villeggiatura) e come ben sapete li la maggior parte dei pani sono sciapi, quindi noi si comprava rosette .... come se non ci fosse un domani ..... 2 adulti e 3 bambini 20 rosette al giorno minimo, il panettiere rimaneva sconvolto tutte le volte abituato alle 3 rosette giornaliere di una normale famiglia locale di 5 persone (per merenda la mattina al mare una bella mantovana, bovia, o un pezzo di schiacciata con sale e rosmarino)
li le rosette erano piccole vuotissime e abbastanza asciutte
Napoli,
qui fanno rosette enormi, più morbidose con maggiore mollica e meno sviluppate in altezza, la caverna è bassa stile forno napoletano
Benevento
come anticipato sono in tutto una via di mezzo tra le altre due tipologie
quelle che odio
le rosette cartonate, asciutte, gusto cartone, scarsissima mollica e si sbriciolano tutte quando le mangi. -
.MI RIFIUTO CATEGORICAMENTE
per mia esperienza esistono DIVERSE rosette, la rosetta di casa (quindi beneventana) è una via di mezzo tra le altre due, ovvero la rosetta di Miramare di Rimini e la rosettona di Napoli
Miramare,
avevo una decina di anni e la storia è andata avanti per varie stagioni estive, si passavano tre mesi circa in loco in villeggiatura mentre il papy si faceva il sederino a lavorare in missione in quelle zone (l'extra guadagno in pratica finanziava la nostra villeggiatura) e come ben sapete li la maggior parte dei pani sono sciapi, quindi noi si comprava rosette .... come se non ci fosse un domani ..... 2 adulti e 3 bambini 20 rosette al giorno minimo, il panettiere rimaneva sconvolto tutte le volte abituato alle 3 rosette giornaliere di una normale famiglia locale di 5 persone (per merenda la mattina al mare una bella mantovana, bovia, o un pezzo di schiacciata con sale e rosmarino)
li le rosette erano piccole vuotissime e abbastanza asciutte
Napoli,
qui fanno rosette enormi, più morbidose con maggiore mollica e meno sviluppate in altezza, la caverna è bassa stile forno napoletano
Benevento
come anticipato sono in tutto una via di mezzo tra le altre due tipologie
quelle che odio
le rosette cartonate, asciutte, gusto cartone, scarsissima mollica e si sbriciolano tutte quando le mangi
Tranquillo Francesco, questa sarà la TUA rosetta.
Ti posso in anticipo dire che cartonata non sarà, le prime che avevo fatto con la manitoba erano molto cartonate, queste non lo saranno.
Buco o non buco, si vedrà ma tanto spariranno comunque veloci. -
Francescano.
User deleted
confesso che volevo provarle le rosette, poi tra una cosa e l'altra non mi ci metto mai, questa è l'occasione buona per provare . -
.confesso che volevo provarle le rosette, poi tra una cosa e l'altra non mi ci metto mai, questa è l'occasione buona per provare
Guarda spero di aver fatto io già tutti i possibili errori, e di riuscire di evitarli a voi. -
.
Si Parte!! . -
.
Molto bene, ci sono anch'io!
Ė da un pezzo che mi chiedevo come fa a sviluppare la caverna....
Vai Chiara!. -
.Molto bene, ci sono anch'io!
Ė da un pezzo che mi chiedevo come fa a sviluppare la caverna....
Vai Chiara!
sì sì molto bene sono contenta. -
.
Quando si inizia, devo comprare il tagliamela....
graie. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
.... povera Mela.....
. -
.
Credo ci sia qualche giorno per comprare il tagliamela, per venire incontro agli impegni lavorativi di tutti (e visto che sarà il weekend della rosetta) direi che si prepara la biga il sabato per la domenica (pranzo o merenda ) . -
.Credo ci sia qualche giorno per comprare il tagliamela, per venire incontro agli impegni lavorativi di tutti (e visto che sarà il weekend della rosetta) direi che si prepara la biga il sabato per la domenica (pranzo o merenda )
perfetto, anche perche sarà la mia prima biga
. -
.
Vai tranquillo!
Vi porto tutti per mano. -
NÉGHER.
User deleted
Ammazza me la stavo quasi per perdere sta prova weekend ed invece sono dei vostri POSSO!?!?!?!?!?!?!? .