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giudittav.
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Ma posso provare anche io???
Mi sono appena iscritta al forum, anche se vi leggo da taaaaaanto tempo e impasto da... di più!
Però chiedo a Chiara: mi si è giusto rotta la cinesina due giorni fa (per lo sforzo al quale l'ho costretta per il compleanno della terzogenita), ce la farò a fare tutto a mano?
Grazie. -
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non potete tentarmi ... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ohhh si che possiamo.
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Giuditta piú siamo e piú ci divertiamo. Benvenuta. . -
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Vediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....
Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria
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.Vediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....
Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria
Bravo dek...una foto ci voleva e queste due sono meravigliose!!!!. -
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Con burro e marmellata!!! . -
Francescano.
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Se riesco ci proverò anch'io... Così inauguro almeno l'impastatrice!!! (Per il fornetto... vedrò di moddarlo prima di pizzare) A me piacciono da matti, quando ferieggio in Sudtirol, le più bianche che trovo ricoperte di sesamo o semi di papavero.... SLURP!!!
Sono proprio un novellino, quindi una domandina "stupida": come "s'incollano" i semini sulla rosetta ? Per ottenerle più chiare basta cuocerle meno o cambia l'impasto ?
Guids
P.S. Come ti dicevo, Chiara, a proposito del tuo pane, più è "chiaro" più mi piace!!!
indipendentemente da forma e impasto i semini si incollano semplicemente bagnando leggermente la superficie del pane, se vuoi una tenuta maggiore spennelli un velo di bianco d'uovo, per i pani a lunga lievitazione in cassetta ti basta anche cospargere il fondo come con la farina prima di riporre il pane e stesso con il peso si incollanoVediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....
Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria
e queste sono quelle che amo di meno di rosette
interno del tipo scelto da Deck
io preferisco queste
e questo sarebbe l'attrezzo che noi sostituiamo con il tagliamela
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.Io con la rosetta ci sto.....
scaldiamo le braccia tuffanti
Chiara si possono realizzare senza impastatrice?
assolutamente SI!E vabbè!! Le farò "abbottonate" ... ma l'impasto è simile o no..??
Evvai con la Rosetta!!!
Guids
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM................
I kaiser li ho fatti un paio di volte ma non andavano lavorati come le rosetteCITAZIONE (ghido2 @ 27/1/2015, 22:40)Iscritto, anche perché mio suocero ex fornaio, mi faceva due p..e così con le sue soffiate.......
vediamo cosa mi esce
Sergio
oh mamma............. adesso mi hai messo addosso l'ansia da prestazione.......CITAZIONE (freerider66 @ 27/1/2015, 23:14)Iscritto anch'io.
Attendo istruzioni.
Grazie
arrivano arrivano, benvenutoCITAZIONE (pinomerenda @ 27/1/2015, 23:33)ottimo! l'ho proprio comprato alcuni mesi fa il coso taglia mela
adesso voglio capire come usarlo
Io non l'ho mai usato per tagliare la mela.CITAZIONE (giudittav @ 28/1/2015, 00:52)Ma posso provare anche io???
Mi sono appena iscritta al forum, anche se vi leggo da taaaaaanto tempo e impasto da... di più!
Però chiedo a Chiara: mi si è giusto rotta la cinesina due giorni fa (per lo sforzo al quale l'ho costretta per il compleanno della terzogenita), ce la farò a fare tutto a mano?
Grazie
Un po' di stretching e vai di bracciaCITAZIONE (ilmisterioso @ 28/1/2015, 05:10)non potete tentarmi ...
Ettore ti ha già risposto!. -
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@Francescano: perchè quelle nella tua foto come sarebbero dentro? . -
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forse sono piene? . -
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Quelle che hai postato tu Francesco sono quelle che qui a Roma definiscono come " rosette fatte male " perché il bigne' non si e' gonfiato bene e dentro c'e' piu' mollica.
Io che amo la consistenza preferisco quelle che hai postato tu, le altre sono un biscotto friabile e croccante che mio marito adora.
In questa settimana dobbiamo fare la prima versione completamente bucata, ma tu sei avvantaggiato, non hai bisogno che il buco non ti riesca pefettamente, tanto a te piace la seconda versione.... -
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Premetto che non amo le rosette, come le baguettes sono mangiabili al massimo per colazione... a pranzo già sono plastica..... però secondo me la rosetta è vuota, per natura, poi piace o no... l'altro è un panino a forma di rosetta . -
.Quelle che hai postato tu Francesco sono quelle che qui a Roma definiscono come " rosette fatte male " perché il bigne' non si e' gonfiato bene e dentro c'e' piu' mollica.
Io che amo la consistenza preferisco quelle che hai postato tu, le altre sono un biscotto friabile e croccante che mio marito adora.
In questa settimana dobbiamo fare la prima versione completamente bucata, ma tu sei avvantaggiato, non hai bisogno che il buco non ti riesca pefettamente, tanto a te piace la seconda versione...
In realtà facendole in casa con attrezzature casalinghe è facile che soprattutto al primo tentativo non vengano soffiate.
La mia speranza è di aver fatto io per voi le varie prove e sarei contentissima se riusciste a sfornare delle rosette perfettamente soffiate,
ci sta comunque che sono buonissime anche quelle piene, soprattutto se mangiate tiepide. -
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Giusto Dek, vuota come un bigne'!!!! .