Il WeekEnd della Rosetta

Impastiamo tutti assieme con Chiara & Tuorlo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giudittav
     
    .

    User deleted


    Ma posso provare anche io???
    Mi sono appena iscritta al forum, anche se vi leggo da taaaaaanto tempo e impasto da... di più!
    Però chiedo a Chiara: mi si è giusto rotta la cinesina due giorni fa (per lo sforzo al quale l'ho costretta per il compleanno della terzogenita), ce la farò a fare tutto a mano?
    Grazie
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    651

    Status
    Offline
    non potete tentarmi ... :cry:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ilmisterioso @ 28/1/2015, 05:10) 
    non potete tentarmi ... :cry:

    Ohhh si che possiamo.

    ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Giuditta piú siamo e piú ci divertiamo. Benvenuta.
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Vediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....

    Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria

    Rosetta_2
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 28/1/2015, 07:39) 
    Vediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....

    Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria

    Rosetta_2

    Bravo dek...una foto ci voleva e queste due sono meravigliose!!!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Con burro e marmellata!!!
     
    .
  8. Francescano
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Brasellino Crasozzelli @ 27/1/2015, 21:21) 
    Se riesco ci proverò anch'io... Così inauguro almeno l'impastatrice!!! (Per il fornetto... vedrò di moddarlo prima di pizzare) A me piacciono da matti, quando ferieggio in Sudtirol, le più bianche che trovo ricoperte di sesamo o semi di papavero.... SLURP!!! :wub: :wub:
    Sono proprio un novellino, quindi una domandina "stupida": come "s'incollano" i semini sulla rosetta :unsure: :unsure: ? Per ottenerle più chiare basta cuocerle meno o cambia l'impasto :unsure: :unsure: ?
    Guids
    P.S. Come ti dicevo, Chiara, a proposito del tuo pane, più è "chiaro" più mi piace!!! :D :D

    indipendentemente da forma e impasto i semini si incollano semplicemente bagnando leggermente la superficie del pane, se vuoi una tenuta maggiore spennelli un velo di bianco d'uovo, per i pani a lunga lievitazione in cassetta ti basta anche cospargere il fondo come con la farina prima di riporre il pane e stesso con il peso si incollano

    CITAZIONE (Dekracap @ 28/1/2015, 07:39) 
    Vediamo se si incastrano i tempi, appena li pubblichi....

    Intanto vedo che non tutti hanno presente di cosa si parla.... aspettando una foto di quelle realizzate da Chiara volevo rinfrescarvi la memoria

    Rosetta_2

    e queste sono quelle che amo di meno di rosette :P

    interno del tipo scelto da Deck
    DSC006745

    io preferisco queste

    ROSETTA-150

    e questo sarebbe l'attrezzo che noi sostituiamo con il tagliamela

    zoom_35432221_00653

    rosetta2
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (CadegraniAndrea @ 27/1/2015, 21:58) 
    Io con la rosetta ci sto.....

    scaldiamo le braccia tuffanti ;)

    Chiara si possono realizzare senza impastatrice?

    assolutamente SI!

    CITAZIONE (Brasellino Crasozzelli @ 27/1/2015, 22:06) 
    E vabbè!! Le farò "abbottonate" ^_^ ^_^ ... ma l'impasto è simile o no..??
    Evvai con la Rosetta!!! :woot: :woot:
    Guids

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM................

    I kaiser li ho fatti un paio di volte ma non andavano lavorati come le rosette

    CITAZIONE (ghido2 @ 27/1/2015, 22:40)
    Iscritto, anche perché mio suocero ex fornaio, mi faceva due p..e così con le sue soffiate....... :lol:
    vediamo cosa mi esce

    Sergio

    oh mamma............. adesso mi hai messo addosso l'ansia da prestazione.......

    CITAZIONE (freerider66 @ 27/1/2015, 23:14)
    Iscritto anch'io.
    Attendo istruzioni.
    Grazie

    arrivano arrivano, benvenuto

    CITAZIONE (pinomerenda @ 27/1/2015, 23:33)
    ottimo! l'ho proprio comprato alcuni mesi fa il coso taglia mela :)
    adesso voglio capire come usarlo :D

    Io non l'ho mai usato per tagliare la mela.

    CITAZIONE (giudittav @ 28/1/2015, 00:52)
    Ma posso provare anche io???
    Mi sono appena iscritta al forum, anche se vi leggo da taaaaaanto tempo e impasto da... di più!
    Però chiedo a Chiara: mi si è giusto rotta la cinesina due giorni fa (per lo sforzo al quale l'ho costretta per il compleanno della terzogenita), ce la farò a fare tutto a mano?
    Grazie

    Un po' di stretching e vai di braccia

    CITAZIONE (ilmisterioso @ 28/1/2015, 05:10)
    non potete tentarmi ... :cry:

    Ettore ti ha già risposto! :lol:
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    @Francescano: perchè quelle nella tua foto come sarebbero dentro?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    forse sono piene?
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Quelle che hai postato tu Francesco sono quelle che qui a Roma definiscono come " rosette fatte male " perché il bigne' non si e' gonfiato bene e dentro c'e' piu' mollica.
    Io che amo la consistenza preferisco quelle che hai postato tu, le altre sono un biscotto friabile e croccante che mio marito adora.
    In questa settimana dobbiamo fare la prima versione completamente bucata, ma tu sei avvantaggiato, non hai bisogno che il buco non ti riesca pefettamente, tanto a te piace la seconda versione...
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Premetto che non amo le rosette, come le baguettes sono mangiabili al massimo per colazione... a pranzo già sono plastica..... però secondo me la rosetta è vuota, per natura, poi piace o no... l'altro è un panino a forma di rosetta :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 28/1/2015, 08:50) 
    Quelle che hai postato tu Francesco sono quelle che qui a Roma definiscono come " rosette fatte male " perché il bigne' non si e' gonfiato bene e dentro c'e' piu' mollica.
    Io che amo la consistenza preferisco quelle che hai postato tu, le altre sono un biscotto friabile e croccante che mio marito adora.
    In questa settimana dobbiamo fare la prima versione completamente bucata, ma tu sei avvantaggiato, non hai bisogno che il buco non ti riesca pefettamente, tanto a te piace la seconda versione...

    In realtà facendole in casa con attrezzature casalinghe è facile che soprattutto al primo tentativo non vengano soffiate.
    La mia speranza è di aver fatto io per voi le varie prove e sarei contentissima se riusciste a sfornare delle rosette perfettamente soffiate,
    ci sta comunque che sono buonissime anche quelle piene, soprattutto se mangiate tiepide
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Giusto Dek, vuota come un bigne'!!!!
     
    .
639 replies since 27/1/2015, 10:37   14830 views
  Share  
.