Vi presento Amalia

pasta madre di Semola

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    Cavolo!!!!!!!!!!!!!!!!
     
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    Ciao, ho visto che hai coperto il barattolo con pellicola forata.
    Nelle prime fasi di realizzazione del lievito madre (primi giorni), bisogna garantire o meno il passaggio di aria tra esterno ed impasto? Andrebbe bene anche un velo (tipo quello che si usa per i confetti) o così è troppo permeabile verso l'esterno?
    Grazie e complimenti
     
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    eccomi scusa non avevo ricevuto la notifica.
    Io anche dopo le prime fasi metto tappo ma non chiuso ermeticamente.

    Il passaggio dell'aria c'è lo stesso ma non cade nulla dentro il barattolo
     
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    Ciao, sono da 4 giorni che sto provando a seguire la tua ricetta. In questo periodo è davvero utile avere in casa il lievito madre. L'ho anche girata ad amici e parenti.

    Ancora non è super gagliarda, speriamo bene.

    Complimenti per tutto e grazie ancora.
     
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    ...guarda che devi cmq fare passare un minimo di 72 ore dalla nascita prima di poterla usare, questo dal punto di vista tossicologico, invece dal punto di vista organolettico ti vorranno almeno una 15a di rinfreschi prima di avere un lievito in forma e che non sia troppo acido.
     
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    Grazie mille per i consigli, il lievito è nato finalmente ... ora è bella gonfia e l'ho già messo in frigo. Quindi da ora devo aspettare una 15ina di rinfreschi o da quando ho iniziato a farlo? Se è così mi conviene tenerlo fuori e rinfrescarlo ogni giorno , vero?
     
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    ...da quando ha iniziato a crescere conti la quindicina di rinfreschi,
    l'effetto buono della quarantena è che puoi seguire il tuo lievito da vicino, perciò ti consiglio di fare 2 rinfreschi al giorno mattina e sera, cosi fra 7 giorni sei a posto ;) , tienilo fori frigo per tutta la settimana.
     
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    La ringrazio, sono informazioni molto importanti. Buona giornata a tutti 💪
     
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