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jeans7412
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ciao. mi chiamo franco. tu hai chiesto x pasta fresca. se fai come ti ho spiegato sopra non dovresti avere problemi.
se invece usi il torchietto l impasto deve essere sbricioloso.
devi scendere con l idratazione e nelle 40 pagine (purtroppo) hai tutto quello che ti serve. ho fatto anche i video di come deve risultare l impasto. io per miscelarlo uso la k della planetaria.. la mia e un 10 kg e faccio 2,5 kg alla volta.. preparando così tutto l impasto che mi serve.. l idratazione poi la aggiusto sempre con uno spruzzino in macchina prima di trafilarla.. tu forse dovrai tenere 2/3% in piu perche il kenwood non ha la stessa forza delle professionali.. ma ho visto comunque risultati accettabili.. quindi volendo ai può fare.
la pasta non essiccarla con l essicatore.
una volta estrusa con la kenwood non devi toccarla e devi metterla per una giornata circa su zanzariera o gratella in un posto completamente senza spire di aria. una volta tagliata va posizionata e mai piu spostata! e importantissimo. pena la spaccatura della pasta!
dopo 24 ore apri e fai essiccare per 3 giorni girandola ogni 24 ore da quando apri.
girala la prima volta dopo 24 ore dall apertura.
essicatore si e essicatore no... un anno fa il nostro priore mi guarda e mi dice... senti qua c e una ragazza che essica la pasta con l essicatore..
voglio spiegare perche non usarlo.. o perlomeno non su tutte le paste.
ogni formato di pasta varia nella forma.. ma pochi si accorgono che varia anche nello spessore. una sfoglia o un maccherone passano da 0.8 a 1.1 a 1.3 a 1.5 mm di spessore... lo stesso anche le trenette ecc.. fino a diventare losanghe,pappardelle,spaghetti ecc..
ora arrivo al dunque..
se trafiliamo una trenetta da 0.7 mm. la possiamo mettere nell essicatore.. oppure lasciarla semplicemente fuori.. e in 12 ore ritirarla come pasta secca. se invece trafiliamo una trenetta con uno spessore di 1,3 mm. dopo 12 ore o peggio qualche ora in essicatore noi avremmo una bella pasta con 2 lati secchi per circa 0.3 mm e uno spazio centrale di 0.7 mm umido. risultato: se si ritira dentro un sacchetto dopo qualche giorno troveremmo alla meglio della muffa... se invece dopo 2 giorni decidessimo di consumarla quando la tuffiamo nell acqua bollente la parte interna umida si espande contrastando con la parte esterna secca e rigida...cosi la pasta si rompe tutta in pentola ritrovando tanti straccetti di pasta grandi come le stelline barilla😂. ciao.
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