Il WeekEnd delle Pangòcciole

Impastiamo tutti assieme con Homer76

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Sta Sett. non posso mancare perche se no mi nipote me Picchia!!!!!!!!!!!! :D :lol: ;)
     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    se ti picchia solo è un bravo nipote :D
     
    .
  3. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Dici.. hammer2 hammer2 hammer2 :D :lol:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    128
    Location
    Villa Verucchio, Emilia-Romagna

    Status
    Offline
    Allora se c'è il licoli mi associo :-)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    Bene, bene. Intanto stasera comincio a rinfrescare il licoli! Grazie homer76!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Allora, questo è quello che vi aspetterà alla fine, personalmente è una di quelle cose che non riesco a smettere di mangiare

    jpg
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    294
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Mmm che voglia! Iscritto! Ma visto che sabato ho la festa di compleanno del pupo, che tempistiche ci sono? Io con pms ovviamente
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Comincio a riportare la tempistica generale, domani vi riporto poi le tre ricette.

    Usando il LN:

    I giorno sera tardi: primo rinfresco del lievito 1:1 (il mio esce dal frigo)
    Lo lascio tutta la notte a TA, in genere il mio al mattino è triplicato, voi regolatevi in base al vostro lievito

    II giorno mattina: secondo rinfresco del lievito 1:1. Mettete a lievitare a 28°C (io lo metto nel forno spento con luce accesa) in 4-5 h deve triplicare, se così non è vuol dire che non è in forma sarebbe bene fare un altro rinfresco

    II giorno primissimo pomeriggio: impasto

    Quindi riposo a TA fino alla sera tardi.
    Piccola nota: è importante che in questa fase l'impasto maturi ma non lieviti, questo perché poi in fase di lievitazione il lievito avrà più zuccheri disponibili da mangiarsi (derivanti dalla scissione dell'amido), questo farà si che la lievitazione sia migliore e il prodotto finito più dolce.
    Qui sta alla vostra conoscenza del vostro lievito, se sapete che, come il mio che è un freddoloso, in 8-9 h a TA in questa stagione difficilmente si muoverà, potete lasciarlo a TA, altrimenti è bene dopo 1-2 h metterlo nel frigo per rallentare la lievitazione.
    Ripeto se saltate questa fase avrete un prodotto meno dolce e meno gradevole.
    Il riposo può essere prolungato fino a 24 h senza problemi, in questo caso il frigo è fondamentale.

    II giorno prima di andare a dormire: formatura

    (notte di preghiere sperando che lieviti :D )

    III giorno mattino: cottura

    Quindi se volete cuocerli domenica mattina, venerdì sera dovete iniziare col I rinfresco.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Arrivo io... l intelligentona! 1:1 è 100 farina 100 acqua?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 14/4/2015, 22:44) 
    Arrivo io... l intelligentona! 1:1 è 100 farina 100 acqua?

    Se hai LNL:
    100 g di lievito, 100 g di farina, 100 g di acqua

    Se hai LN solido:
    100 g di lievito, 100 g di farina, 50 g di acqua
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    E io? Pensavo si facesse riposo..... Venerdì parto vado da Antonino...... A Sorrento......
    li faccio martedì..... Vuol dire che sarò' l'ultima... :D
    Comunque... ISCRITTA!!!!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 14/4/2015, 22:50) 
    E io? Pensavo si facesse riposo..... Venerdì parto vado da Antonino...... A Sorrento......
    li faccio martedì..... Vuol dire che sarò' l'ultima... :D
    Comunque... ISCRITTA!!!!!!

    Ti sembra l'ora di arrivare??? :D
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    601
    Location
    Madrid

    Status
    Offline
    IsCRITTO!!

    Se metti gli ingredienti mi fai un favore, probabilmente dovró comprare qualcosa che non ho in casa (per esempio, il latte, sicuro che ci vuole...) :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lutroians @ 14/4/2015, 23:12) 
    IsCRITTO!!

    Se metti gli ingredienti mi fai un favore, probabilmente dovró comprare qualcosa che non ho in casa (per esempio, il latte, sicuro che ci vuole...) :)

    Domani mattina arriva tutto, il latte comunque c'è :D
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Hai ragione ero distratta.... Pensavo riposo questa settimana!!!!!
     
    .
516 replies since 14/4/2015, 19:08   14312 views
  Share  
.