-
NÉGHER.
User deleted
Sta Sett. non posso mancare perche se no mi nipote me Picchia!!!!!!!!!!!! . -
.
se ti picchia solo è un bravo nipote . -
NÉGHER.
User deleted
Dici.. . -
.
Allora se c'è il licoli mi associo :-) . -
.
Bene, bene. Intanto stasera comincio a rinfrescare il licoli! Grazie homer76! . -
.
Allora, questo è quello che vi aspetterà alla fine, personalmente è una di quelle cose che non riesco a smettere di mangiare
. -
.
Mmm che voglia! Iscritto! Ma visto che sabato ho la festa di compleanno del pupo, che tempistiche ci sono? Io con pms ovviamente . -
.
Comincio a riportare la tempistica generale, domani vi riporto poi le tre ricette.
Usando il LN:
I giorno sera tardi: primo rinfresco del lievito 1:1 (il mio esce dal frigo)
Lo lascio tutta la notte a TA, in genere il mio al mattino è triplicato, voi regolatevi in base al vostro lievito
II giorno mattina: secondo rinfresco del lievito 1:1. Mettete a lievitare a 28°C (io lo metto nel forno spento con luce accesa) in 4-5 h deve triplicare, se così non è vuol dire che non è in forma sarebbe bene fare un altro rinfresco
II giorno primissimo pomeriggio: impasto
Quindi riposo a TA fino alla sera tardi.
Piccola nota: è importante che in questa fase l'impasto maturi ma non lieviti, questo perché poi in fase di lievitazione il lievito avrà più zuccheri disponibili da mangiarsi (derivanti dalla scissione dell'amido), questo farà si che la lievitazione sia migliore e il prodotto finito più dolce.
Qui sta alla vostra conoscenza del vostro lievito, se sapete che, come il mio che è un freddoloso, in 8-9 h a TA in questa stagione difficilmente si muoverà, potete lasciarlo a TA, altrimenti è bene dopo 1-2 h metterlo nel frigo per rallentare la lievitazione.
Ripeto se saltate questa fase avrete un prodotto meno dolce e meno gradevole.
Il riposo può essere prolungato fino a 24 h senza problemi, in questo caso il frigo è fondamentale.
II giorno prima di andare a dormire: formatura
(notte di preghiere sperando che lieviti )
III giorno mattino: cottura
Quindi se volete cuocerli domenica mattina, venerdì sera dovete iniziare col I rinfresco.. -
.
Arrivo io... l intelligentona! 1:1 è 100 farina 100 acqua? . -
.
Se hai LNL:
100 g di lievito, 100 g di farina, 100 g di acqua
Se hai LN solido:
100 g di lievito, 100 g di farina, 50 g di acqua. -
.
E io? Pensavo si facesse riposo..... Venerdì parto vado da Antonino...... A Sorrento......
li faccio martedì..... Vuol dire che sarò' l'ultima...
Comunque... ISCRITTA!!!!!!. -
.E io? Pensavo si facesse riposo..... Venerdì parto vado da Antonino...... A Sorrento......
li faccio martedì..... Vuol dire che sarò' l'ultima...
Comunque... ISCRITTA!!!!!!
Ti sembra l'ora di arrivare???. -
.
IsCRITTO!!
Se metti gli ingredienti mi fai un favore, probabilmente dovró comprare qualcosa che non ho in casa (per esempio, il latte, sicuro che ci vuole...). -
.IsCRITTO!!
Se metti gli ingredienti mi fai un favore, probabilmente dovró comprare qualcosa che non ho in casa (per esempio, il latte, sicuro che ci vuole...)
Domani mattina arriva tutto, il latte comunque c'è. -
.
Hai ragione ero distratta.... Pensavo riposo questa settimana!!!!! .