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.Spero che si possano surgelare, così li posso dare in dotazione ai miei ragazzi...
Si Ettore sono buonissimi, un minuto di forno e tornano fragranti, basta surgelarli appena raffreddati..... -
.Se avete ancora dell'aroma panettone avanzato da Natale o dalle colombe, è il momento di tirarlo fuori
Aromi? che aromi? sono abbastanza in difficoltà con gli aromi, non so nemmeno dove cercarli.....
Il cicoccolato da fondere va bene?
Tipo questo https://www.google.es/search?q=chocolate+n...979%3B640%3B640. -
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Ma roba da matti! E io che stavo lì mezz'ora a tagliare le tavolette di cioccolato con il coltello!
Homer, ma fai andare il frullatore a brevi impulsi per evitare di surriscaldare il cioccolato o tutto in un colpo? Chissà se aiuta metterlo in freezer una mezzoretta.... -
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Infatti a me rimbalza di quà e di là, si consuma senza rompersi... vabbè ma con quelle della perugina se son grosse qual'è il problema che si riscontra? . -
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Appena rinfrescato iersera... Pronto ! . -
.CITAZIONE (lutroians @ 15/4/2015, 10:04)Aromi? che aromi? sono abbastanza in difficoltà con gli aromi, non so nemmeno dove cercarli.....
Il cicoccolato da fondere va bene?
Tipo questo www.google.es/search?q=chocolate+n...979%3B640%3B640
Scusa, per l'aroma intendevo quello che qui dentro ci siamo fatti con la ricetta del priore. Se non ce l'ha va benissimo del miele di acacia.CITAZIONE (Sandro N. @ 15/4/2015, 10:15)Ma roba da matti! E io che stavo lì mezz'ora a tagliare le tavolette di cioccolato con il coltello!
Homer, ma fai andare il frullatore a brevi impulsi per evitare di surriscaldare il cioccolato o tutto in un colpo? Chissà se aiuta metterlo in freezer una mezzoretta...
Si brevi impulsi, ma ripeto partendo dall'uovo di pasqua che è già abbastanza sottile, lo rompo un po' con le mani e lo frullo a impulsi. Se vedete che si sta polverizzando troppo recuperate a mano le pepite più grosse e frullate solo quelle.
Ripeto che non c'è da preoccuparsi se un po' si polverizza, anzi è meglio si amalgamerà all'impasto e il prodotto finito sarà più buono.CITAZIONE (Dekracap @ 15/4/2015, 10:17)Infatti a me rimbalza di quà e di là, si consuma senza rompersi... vabbè ma con quelle della perugina se son grosse qual'è il problema che si riscontra?
Mettili prima in frigo e poi insisti, vedrai che poi si rompe senza sciogliersi.
E' più lungo a dirsi che a farsi in meno di 2 minuti è pronto.
Se le gocce sono tutte troppo grosse, faranno fatica a inglobarsi nell'impasto, cadranno mentre provate a inglobarle e saranno mal distribuite, col risultato che alcuni pangoccioli saranno troppo ricchi incioccolato e altri troppo poveri.
Per questo se una parte di polverizza tanto meglio. -
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Per la farina, posso fare un mix tra una tipo 0 W 230 e una 00 W 320 per raggiungere la forza ideale? in quali proporzioni? . -
Amorgos.
User deleted
Si può fare anche con il lievito di birra fresco? . -
.CITAZIONE (Fabio Franco @ 15/4/2015, 10:28)Per la farina, posso fare un mix tra una tipo 0 W 230 e una 00 W 320 per raggiungere la forza ideale? in quali proporzioni?
Si, direi di stare intorno al 60% W 320 40% W 230, dipende un po' anche da come sono le farine, meglio in ogni caso la 320 in purezza che con la 230 in purezza.CITAZIONE (Amorgos @ 15/4/2015, 10:29)Si può fare anche con il lievito di birra fresco?
Si, posto le due versioni. -
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Queste goccie vanno bene? https://www.google.es/search?q=pepitas+cho...2F%3B1024%3B680 . -
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Credo di essere l'unico ad avere 2 figli ai quali non piace il cioccolato...pero' io e mia moglie compensiamo!!!Li faro',non so' se sto fine settimana,ma li faro'!!! . -
.CITAZIONE (lutroians @ 15/4/2015, 10:40)Queste goccie vanno bene? www.google.es/search?q=pepitas+cho...2F%3B1024%3B680
Boh ne vedo un sacco di tipi, comunque direi che vanno bene.CITAZIONE (Ariegior9903 @ 15/4/2015, 10:51)Credo di essere l'unico ad avere 2 figli ai quali non piace il cioccolato...pero' io e mia moglie compensiamo!!!Li faro',non so' se sto fine settimana,ma li faro'!!!
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Bravo Tiziano
ho già iniziato i rinfreschi, appena posti la ricetta inizio, non possso aspettare domenica per l'assaggio.. -
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Allora, a grande richiesta, le fasi di riduzione in pepite dell'uovo di pasqua
Uovo spezzettato e messo in frullatore
Primi giri: 5-6 colpi a bassa velocità per 3-4 secondi, se vedete che tende un po' ad amalgamarsi scuotete il contenitore a ogni pausa
A questo punto verso tutto in un contenitore, notate la polvere di cioccolata
Scuoto un po' di volte il contenitore la polvere scende i pezzi grossi salgono
Recupero a mano i pezzi più grossi e li rifrullo
Finito
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Quanto tempo mi hai fatto recuperare solo con questo trucchetto! .