Il WeekEnd delle Pangòcciole

Impastiamo tutti assieme con Homer76

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 15/4/2015, 07:48) 
    Spero che si possano surgelare, così li posso dare in dotazione ai miei ragazzi... :)

    Si Ettore sono buonissimi, un minuto di forno e tornano fragranti, basta surgelarli appena raffreddati....
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    601
    Location
    Madrid

    Status
    Offline
    CITAZIONE (homer76 @ 15/4/2015, 09:44) 
    Se avete ancora dell'aroma panettone avanzato da Natale o dalle colombe, è il momento di tirarlo fuori

    Aromi? che aromi? :cry: :cry: sono abbastanza in difficoltà con gli aromi, non so nemmeno dove cercarli..... :(

    Il cicoccolato da fondere va bene?

    Tipo questo https://www.google.es/search?q=chocolate+n...979%3B640%3B640
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ma roba da matti! E io che stavo lì mezz'ora a tagliare le tavolette di cioccolato con il coltello! :cry:

    Homer, ma fai andare il frullatore a brevi impulsi per evitare di surriscaldare il cioccolato o tutto in un colpo? Chissà se aiuta metterlo in freezer una mezzoretta...
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Infatti a me rimbalza di quà e di là, si consuma senza rompersi... vabbè ma con quelle della perugina se son grosse qual'è il problema che si riscontra?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    81
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Appena rinfrescato iersera... Pronto !
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lutroians @ 15/4/2015, 10:04)
    Aromi? che aromi? :cry: :cry: sono abbastanza in difficoltà con gli aromi, non so nemmeno dove cercarli..... :(

    Il cicoccolato da fondere va bene?

    Tipo questo www.google.es/search?q=chocolate+n...979%3B640%3B640

    Scusa, per l'aroma intendevo quello che qui dentro ci siamo fatti con la ricetta del priore. Se non ce l'ha va benissimo del miele di acacia.

    CITAZIONE (Sandro N. @ 15/4/2015, 10:15)
    Ma roba da matti! E io che stavo lì mezz'ora a tagliare le tavolette di cioccolato con il coltello! :cry:

    Homer, ma fai andare il frullatore a brevi impulsi per evitare di surriscaldare il cioccolato o tutto in un colpo? Chissà se aiuta metterlo in freezer una mezzoretta...

    Si brevi impulsi, ma ripeto partendo dall'uovo di pasqua che è già abbastanza sottile, lo rompo un po' con le mani e lo frullo a impulsi. Se vedete che si sta polverizzando troppo recuperate a mano le pepite più grosse e frullate solo quelle.

    Ripeto che non c'è da preoccuparsi se un po' si polverizza, anzi è meglio si amalgamerà all'impasto e il prodotto finito sarà più buono.

    CITAZIONE (Dekracap @ 15/4/2015, 10:17)
    Infatti a me rimbalza di quà e di là, si consuma senza rompersi... vabbè ma con quelle della perugina se son grosse qual'è il problema che si riscontra?

    Mettili prima in frigo e poi insisti, vedrai che poi si rompe senza sciogliersi.

    E' più lungo a dirsi che a farsi in meno di 2 minuti è pronto.

    Se le gocce sono tutte troppo grosse, faranno fatica a inglobarsi nell'impasto, cadranno mentre provate a inglobarle e saranno mal distribuite, col risultato che alcuni pangoccioli saranno troppo ricchi incioccolato e altri troppo poveri.

    Per questo se una parte di polverizza tanto meglio ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    128
    Location
    Villa Verucchio, Emilia-Romagna

    Status
    Offline
    Per la farina, posso fare un mix tra una tipo 0 W 230 e una 00 W 320 per raggiungere la forza ideale? in quali proporzioni?
     
    .
  8. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Si può fare anche con il lievito di birra fresco?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Fabio Franco @ 15/4/2015, 10:28)
    Per la farina, posso fare un mix tra una tipo 0 W 230 e una 00 W 320 per raggiungere la forza ideale? in quali proporzioni?

    Si, direi di stare intorno al 60% W 320 40% W 230, dipende un po' anche da come sono le farine, meglio in ogni caso la 320 in purezza che con la 230 in purezza.

    CITAZIONE (Amorgos @ 15/4/2015, 10:29)
    Si può fare anche con il lievito di birra fresco?

    Si, posto le due versioni :)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    601
    Location
    Madrid

    Status
    Offline
    Queste goccie vanno bene? https://www.google.es/search?q=pepitas+cho...2F%3B1024%3B680
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,166
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Credo di essere l'unico ad avere 2 figli ai quali non piace il cioccolato...pero' io e mia moglie compensiamo!!!Li faro',non so' se sto fine settimana,ma li faro'!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lutroians @ 15/4/2015, 10:40)

    Boh ne vedo un sacco di tipi, comunque direi che vanno bene.

    CITAZIONE (Ariegior9903 @ 15/4/2015, 10:51)
    Credo di essere l'unico ad avere 2 figli ai quali non piace il cioccolato...pero' io e mia moglie compensiamo!!!Li faro',non so' se sto fine settimana,ma li faro'!!!

    :o: :o: :o:

    :D
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    265
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    Bravo Tiziano
    ho già iniziato i rinfreschi, appena posti la ricetta inizio, non possso aspettare domenica per l'assaggio.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Allora, a grande richiesta, le fasi di riduzione in pepite dell'uovo di pasqua

    Uovo spezzettato e messo in frullatore

    jpg

    Primi giri: 5-6 colpi a bassa velocità per 3-4 secondi, se vedete che tende un po' ad amalgamarsi scuotete il contenitore a ogni pausa

    jpg

    A questo punto verso tutto in un contenitore, notate la polvere di cioccolata

    jpg

    Scuoto un po' di volte il contenitore la polvere scende i pezzi grossi salgono

    jpg

    Recupero a mano i pezzi più grossi e li rifrullo

    jpg

    Finito

    jpg
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    worthy Quanto tempo mi hai fatto recuperare solo con questo trucchetto! :)
     
    .
516 replies since 14/4/2015, 19:08   14312 views
  Share  
.