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.Ecco, lo sapevo, cominciano le cose strane ...cosa sono le zeste? come si preparano?
Grattugi la buccia di un arancio molto fine
Cerca di prendere solo la parte arancione e non la bianca che è amara. -
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Siiiiiii, da fare, assolutamente! !!! . -
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Grazie! . -
Zuccherodicanna.
User deleted
uhhh oddio i pangoccioli buoni , se li faccio si che faccio felice la mia pupetta! io ho fatto seccare questo inverno la buccia di diverse arance, solo la parte arancio , seccata e tritata, andrebbe bene? . -
.uhhh oddio i pangoccioli buoni , se li faccio si che faccio felice la mia pupetta! io ho fatto seccare questo inverno la buccia di diverse arance, solo la parte arancio , seccata e tritata, andrebbe bene?
Non saprei non l'ho mai usata ma direi proprio che non vedo controindicazioni. -
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Dalla ricetta della Mitica (Emma alias LaPergamena):
RICETTA BUCCETTE CARAMELLATE:
5 arance non trattate
zucchero
acqua
Pelare con un pelapatate le bucce delle arance, poi tagliarle a julienne ( vedi foto)
metterle in un pentolino coprirle d'acqua e portarle a bollore
scolarle riempire di nuovo d'acqua e portare a bollore
fare questo per una terza volta
scolare bene
pesare e rimettere nel pentolino unendo stessa quantita' di acqua e di zucchero
quindi pari peso di tutti e 3 gli ingredienti.
portare ad ebollizione e far bollire fino a che l'acqua non si e' ritirata completamente.
mettere le buccette su di un vassoio coperto da carta forno e far asciugare per 2 giorni....devono essere molto asciutte e croccanti prima di inserirle....Ecco, lo sapevo, cominciano le cose strane ...cosa sono le zeste? come si preparano?
Appena andate all'Ikea comprate per 3 eurini questo, per le arance è favoloso...
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Antonio zitto! Sono in lutto. Le ho finite proprio oggi per gli ultimi due cordoni! Ahhhh bhè le rifaccio subito e in quantità industriale, durano un botto e le uso ovunque! E rifaccio pure l aroma brioches, stracomodo. Insomma sti pangoccioli domattina non mi fanno andare al mercato a spendere ma sto in casa a lavorare! Son contenta. . -
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Io ne devo farne un po' con i miei limoni, ultra biologici...... . -
Zuccherodicanna.
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dany aroma brioche e come si fa??? l'inverno prossimo allora provo anche io a fare le scorrette! . -
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pangocciolerò a oltranza anch'io . -
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cerca in alto "aroma panettone" c'è un post di Ettore... Notturno.... dany aroma brioche e come si fa??? l'inverno prossimo allora provo anche io a fare le scorrette!
Meglio le scorzette che le scorrette... ah ah ah. -
Zuccherodicanna.
User deleted
grazie mille! . -
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Indico il procedimento per impastare.
La prima cosa che consiglio di fare è di pesare tutti gli ingredienti, separare i tuorli dagli albumi e mettere un cucchiaio nella farina e uno nello zucchero.
Mettere nell'impastatrice l'acqua e il latte ed aggiungere il LNL (o LM o poolish)
Lavorare con la foglia fino a scioglimento del lievito
Aggiungere tanta farina quanta ne basta per portare l'impasto in corda
Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, quindi aggiungerli all'impasto, aggiungendo immediatamente tanta farina quanta ne occorre per ripotare l'impasto in corda.
Quando l'impasto è in corda, aggiungere in sequenza 1 tuorlo, un cucchiaio e mezzo di zucchero e tanta farina quanta ne occorre per riportarlo in corda.
Quando ha ripreso corda, procedete con il successivo tuorlo, zucchero, farina, fino a esaurire i tuorli e lo zucchero.
Cercate di lavorare in maniera di dividere all'incirca lo zucchero e la farina rimasta in 4 parti, ognuna delle quali andrà inserita dopo ogni tuorlo (insomma è più difficile spiegarlo che farlo ).
Quando avete esaurito gli ingredienti, inserite l'aroma panettone (o il miele e le zeste di arancio), a questo punto l'impasto potrebbe cedere, se succede non demordete e continuate con la foglia, in poco si riprenderà, può essere utile in questo caso staccare l'impasto dalla foglia, raccogliere bene quello che è rimasto attaccato alla ciotola con una spatola e ripartire.
Quando è tutto amalgamato inserite il burro morbido ma non troppo (io lo lascio fuori frigo da quando inizio a impastare) in due volte facendo riprendere la corda.
Quando è tutto amalgamato, passate al gancio e impastate fino a serrare l'incordatura
A questo punto l'impasto deve essere lavorabile con le mani, se appiccica molto non è ancora pronto.
Tirate fuori dal frigo le gocce di cioccolato e inserite nell'impastatrice, facendole assorbire a bassa velocità, ribaltando l'impasto almeno 3-4 volte.
Durante questa fase l'impasto comincerà a diventare più scuro, perfetto, è il cioccolato che si amalgama nell'impasto.
Arrotondate l'impasto con le mani fino a formare una palla e riponetelo in una ciotola leggermente imburrata.
A questo punto o la lasciate a TA per 8-9 h, se siete sicuri che il vostro lievito non comincerà a lavorare, oppure lo tenete a TA per 1-2 h e poi lo mettete in frigo.
Come detto la pausa è fondamentale, il prodotto finito sarà migliore e la lievitazione più efficiente.
La pausa in frigo può durare anche fino a 24 h senza problemi.
A dopo per la formatura. -
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Homer tu mi diludi, avrei puntato su 3 tuorli e 3 albumi
In compenso vedo che anche a te il giochino del tuorlo>zucchero>farina garba assai. -
.Homer tu mi diludi, avrei puntato su 3 tuorli e 3 albumi
In compenso vedo che anche a te il giochino del tuorlo>zucchero>farina garba assai
Il giochino tuorlo>zucchero>farina è l'ideale perché è facilissimo da applicare
Avrei voluto fare 4 tuorli e 4 albumi ma avrei dovuto sciogliere il LN negli albumi e non mi pareva il caso.....