Pizza Napoletana - La ricetta base per tutti

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  1. SalvoP87
     
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    Salve a tutti,
    stasera (20:00 ca.) per la prima volta che faccio una pizza completamente da solo, di solito l'ho fatta sempre con l'aiuto di mia madre, però le focacce quelle più spesse, quindi pizza da pizzeria è la prima volta in assoluto.

    Ho seguito questa ricetta, però praticamente siccome sono solo ho usato porzioni più piccole:
    - circa 300 g di farina 00 (sono in Germania quindi ho usato una 550)
    - 9 g di sale
    - circa 200 ml di acqua
    - 1 g di lievito

    Effettuato l'impasto, che inizialmente mi risultava troppo appiccicoso , non si staccava dalle mani e dal piano, quindi ho aggiunto un pò di farina per regolarlo, spero di aver fatto bene; l'ho lasciato riposare per circa 3 ore, sul piano con la scodella sopra.

    Adesso vorrei fare lo staglio dividendo le palline, non saprei quando me ne escono, dopo vedo di pesare il tutto.
    Quindi metterle in un contenitore e lasciarle in frigo, per poi stenderle e mangiarle domani sera.

    Quindi vorrei chiedere, quanto tempo prima devo toglierle dal frigo prima di stenderle e infornarle?

    Il procedimento dite che è corretto? Ho visto nei video su youtube che nell'acqua tiepida viene fatto sciogliere il sale e poi subito il lievito prima di inserire la farina, di solito sapevo che non dovevano venire subito in contatto.

    Grazie a tutti per i suggerimenti!
     
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646 replies since 26/4/2015, 11:51   391461 views
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