Pizza Napoletana - La ricetta base per tutti

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  1. Aurelio75
     
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    CITAZIONE (SalvoP87 @ 13/2/2016, 22:14) 
    Salve a tutti,
    stasera (20:00 ca.) per la prima volta che faccio una pizza completamente da solo, di solito l'ho fatta sempre con l'aiuto di mia madre, però le focacce quelle più spesse, quindi pizza da pizzeria è la prima volta in assoluto.

    Ho seguito questa ricetta, però praticamente siccome sono solo ho usato porzioni più piccole:
    - circa 300 g di farina 00 (sono in Germania quindi ho usato una 550)
    - 9 g di sale
    - circa 200 ml di acqua
    - 1 g di lievito

    Effettuato l'impasto, che inizialmente mi risultava troppo appiccicoso , non si staccava dalle mani e dal piano, quindi ho aggiunto un pò di farina per regolarlo, spero di aver fatto bene; l'ho lasciato riposare per circa 3 ore, sul piano con la scodella sopra.

    Adesso vorrei fare lo staglio dividendo le palline, non saprei quando me ne escono, dopo vedo di pesare il tutto.
    Quindi metterle in un contenitore e lasciarle in frigo, per poi stenderle e mangiarle domani sera.

    Quindi vorrei chiedere, quanto tempo prima devo toglierle dal frigo prima di stenderle e infornarle?

    Il procedimento dite che è corretto? Ho visto nei video su youtube che nell'acqua tiepida viene fatto sciogliere il sale e poi subito il lievito prima di inserire la farina, di solito sapevo che non dovevano venire subito in contatto.

    Grazie a tutti per i suggerimenti!

    Ciao Salvo, il procedimento che hai visto riguardo a mettere prima il sale si riferisce alla tecnica che segue Giacomo Guido per avere una lievitazione più lenta.
    Lo staglio seguendo il procedimento di Notturno, va fatto trascorso il periodo di maturazione. Puoi farlo in frigo, ok, poi domani effettui lo staglio.
    Dipende dal forno che usi: se usi un Ferrarino farai delle palline da 200-220 gr, se usi un F1 P134H puoi spingerti fino a 250 gr, se usi un forno a legna 260-270 gr.
     
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646 replies since 26/4/2015, 11:51   391442 views
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